ID работы: 14740833

It's all my fault

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это всё моя вина

Настройки текста
Примечания:

*****

      Тихий стук и Уилл отрывается от очередной зарисовки в своём блокноте, чтобы открыть дверь.       Парень поспешно спустился по ступеням вниз и дёрнул за ручку, открывая дверь.       Перед Байерсом стоял давно знакомый ему человек. Высокий рост, тёмные кудрявые волосы, еле заметные веснушки на красных(похоже от бега) щеках и красивые шоколадные глаза..       —Привет, Уилл,—подал голос прибывший, махая другу рукой в знак приветствия,—Оди дома?—после этих слов Уилл беззвучно хмыкнул, кивая и отходя в сторону, жестом пригласил в дом.       —Она у себя,—Майк улыбнулся и, потрепав младшего Байерса по голове, пошёл к своей девушке.       Уилл улыбнулся в ответ уже уходящему другу и пошёл на кухню, чтобы заварить себе ещё одну порцию чая.

*****

      Парень сделал глоток сладкого чая и снова взмахнул рукой, делая ещё одну линию на наброске. Он решил запечатлить сегодняшний образ одного из своих лучших друзей.       Уилл заметил, что Майк был будто взволнован чем-то и жутко торопился, чтобы побыстрее рассказать или же обсудить это с Оди.       Ещё одна линия, и вот, лицо почти готово, не хватает только пары деталей..       «Веснушки.. эти милые веснушки..»—юноша улыбнулся, рисуя незаметные на первый взгляд детали лица своего лучшего друга.       Со стороны двери послышались крики, а после громкий хлопок. Громкие шаги, эхом отражались от стен, но было ясно понятно, что кто-то уже идёт к комнате Байерса.       Дверь тихо заскрипела и внутрь заглянул Уиллер. Юноша выглядел подавленно. Волосы спутаны сильнее, чем обычно, глаза бегали с одного места в другое.       —Уилл.. можно я зайду?..—вышеназванный кивнул, чуть улыбаясь, и убрал блокнот с карандашом на тумбочку, где стояла кружка уже с тёплым чаем. Майкл же подошёл к другу, садясь на краешек чужой кровати       —Будешь чай?—Уилл взял кружку в руки, делая последний глоток.       —Не откажусь, честно говоря,—Уиллер улыбнулся уголками губ, смотря ровно другу в глаза.       —Хорошо, я тогда сейчас вернусь,—юноша встал с кровати и, прихватив грязную кружку, вышел из комнаты и пошёл на кухню.       Уилл включил плиту и, долив в чайник воды, поставил его на нагретую конфорку. Пока вода закипала, он достал вторую кружку и кинул туда пакетик зелёного чая, когда Майк приходил, он всегда просил именно зелёный чай, Уилл уже давно это запомнил.       Юноша положил в каждую кружку по две чайных ложки сахара и, сняв с плиты чайник, налил туда кипятка. Младший Байерс взял в обе руки по кружке и стал медленно подниматься по ступеням вверх.       Уилл осторожно толкнул дверь ногой, открывая проход. Парень перевёл взгляд на своего друга. Тот до сих пор сидел на кровати, но в его руках был тот самый блокнот, в котором Байерс сегодня делал зарисовки.       Щёки Уильяма наполнились краской и, быстро поставив кружки на свой рабочий стол он выхватил у Майкла свой блокнот.       Между парнями повисла тишина. Нагнетающая на них обоих тишина.       Байерс быстро посмотрел какую страницу рассматривал его друг и облегчённо выдохнул. Сегодняшняя запись. Слава богу. Первым тишину разрушил Майк.       —Эм.. Уилл? Прости, что я взял безспроса, просто ты так давно не показывал мне свои рисунки.. мне просто было интересно..—парень начал теребить свои пальцы, показывая, что нервничает.       —Ничего..—Байерс чуть улыбнулся, садясь рядом с тем,—А, кстати, чай!       Парень быстро встал, подавая другу всё ещё горячий зелёный чай.       —Спасибо,—Майк улыбнулся в ответ, забирая у друга кружку, и сделал глоток,—Мм..       Юноши в тишине пили чай, но в голове каждого был целый ворох из мыслей. Уилл думал, как чуть не спалился перед Майком, Майк же думал, как сказать Уиллу о том, что он успел прочитать и признаться, что чувствует то же самое..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.