ID работы: 14740854

Иногда ты просто себе врешь

Слэш
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Может стоит сделать перерыв, Нирэи-кун? - Что ты, я совсем не устал, - юноша издал нервный смешок и поник. - По мне сильно заметно, да? - Мы с тобой достаточно долго сидим за учебниками, перерыв только поможет материалу лучше усвоиться. - Кажется, если сейчас действительно не остановиться, Нирэи упадет носом в стол. Да, пролетело почти два часа, и они почти закончили, но небольшой тайм-аут все же нужен. - Да и мне кажется, что ты иначе сейчас грохнешься в обморок. - Бумажная работа иногда хуже каторги, - Нирэи все же отложил ручку и медленно потянулся. Действительно, похож на маленького пушистого шпица. - Может быть, хочешь чаю? Я сейчас принесу, подожди пожалуйста. - Буду премного благодарен, Нирэи-кун. Он неспешно поднялся и скрылся за дверью, оставив возможность рассмотреть его комнату внимательнее. Здесь очень уютно и приятно пахнет свежим постельным бельем, и возможно чем-то еще. Того и гляди самого в сон потянет. Нужно встать и немного размять тело, возможно и мысли вернутся в порядок. Нет, это не сработает Чем больше осматриваешься вокруг, тем больше деталей подмечаешь, тем больше разыгрывается твое любопытство. Да, Акихико перед тобой и так практически как открытая книга, но частная жизнь есть частная жизнь. Если тебе настолько любопытно, то лучше сперва дождаться его самого и попросить провести экскурсию. Вторгаться в те закоулки души, куда тебя пока что не приглашали как минимум не очень вежливо. А как максимум слишком незрело и грубо. Остановись и сядь обратно. Пожалуйста. На полках относительно аккуратно лежат кусочки его личной жизни. Детали, позволяющие подсмотреть черты личности, до этого не доступные, не открытые, не показанные. Да, никто их не прятал и не забирает у тебя из-под носа, так почему же сейчас ты так сильно хочешь на них посмотреть? Или ты хочешь именно сейчас этого как раз потому, что боишься сам его попросить? Впереди ещё достаточно времени, ещё успеется. Уйми свое дурное любопытство. Остановись и сядь обратно. Свой вздох в пустой комнате кажется слишком громким. Почему-то пятиминутное ожидание вдруг показалось неизмеримым. Возможно стоит спросить, как называется его шампунь. - Прости пожалуйста, что так долго, - он наконец-то пришел, - зато я принес мамины шоколадные кексы, ты не будешь против попробовать? - Конечно, - Нирэи начал суетиться и убирать конспекты со столика в сторону, чтобы появилось больше места для подноса с чаем и сладостями. Стоит ли остановить его и помочь или просто полюбоваться зрелищем? - Пожалуйста, перестань суетиться и посиди со мной. - А вдруг я что-то уроню на твои тетради? - обеспокоенно возразил юноша. - Поверь, это будет не так страшно, чем если от чрезмерной активности у тебя снова поднимется температура, и ты снова не придёшь в школу. Сегодня ты и так целый день слишком старательно прятал кашель. - Ха-ха, моя вина. - Нет, но было бы здорово, если бы ты лишний раз не перенапрягался, хотя бы первое время. - Кажется, эти слова не кажутся ему достаточно убедительными. Порой Нирэи-кун слишком безответственно относится к себе. - Мне будет очень грустно, если ты не сможешь продолжить свое обучение. - ...И правда, - виновато заметил он, - но приятно осознавать, что Суоу-сан будет грустить без меня, - тише, чем обычно, но возможно громче, чем хотелось ему самому, закончил Нирэи. - Не ожидал от всегда добросердечного Нирэи-куна подобной жестокости, - от того, насколько растерянным был взгляд в ответ невозможно не улыбнуться. Кажется, он вот-вот или расплачется, или захочет расшибить себе лоб в попытке получить прощение. Рука сама опустилась на копну медово-желтых волос. Пат-пат - Прости пожалуйста, все хорошо. - Не слишком ли это? - Я всего лишь хочу, чтобы ты больше заботился о себе. - С-спасибо, Суоу-сан, - щеки Нирэи тронул небольшой румянец, возможно ли совершить ещё одну вольность? - Я постараюсь... - Не поднялась ли у тебя температура? - столь же прямолинейно, как и минуту назад, ладонь опустилась на лоб, задержалась там ненадолго, а затем коснулась багряной щеки. Румянец в ответ на это расползся на все лицо. - Суоу-сан, перестань дразниться, пожалуйста, - чуть ли не взмолился Нирэи. - К моему стыду должен признать, что дразнить тебя крайне приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.