ID работы: 14741037

только для него

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

дорога в юность

Настройки текста
Примечания:
илюша. и-лю-ша. и-л-ю-ш-а. звучит как-то непривычно. как будто бы слишком фамильярно и не к месту, но никто не высказывает возражений и не смотрит на него с непониманием. значит, всё в порядке? короткий взгляд влево, которого хватает, чтобы заметить смущенную улыбку. миг, чтобы осознать — это было для него. не для зрителей в зале, не для подписчиков, которые вряд ли успели это увидеть. только для него. такие детали заставляют немного смутиться. совсем чуть-чуть. давно не было такого чувства, чтобы его просто проигнорировать. кажется, внутри стало чуть теплее. может, улыбнуться в ответ? тоже на мгновение, тоже не для лишних глаз. просто дать понять, что он заметил и оценил. что ему приятно. это похоже на игру, в которую обычно играют где-то в подростковом возрасте, когда еще не можешь подобрать правильные слова, а что-то сказать хочется. когда сам не уверен в себе и своих мыслях, и всегда можно переложить ответственность на другого. «ты не так поняла» и «тебе просто показалось». некрасиво, да, но тогда нельзя было по-другому. и пусть он давно не подросток, но сейчас, когда жизнь будто бы началась заново, снова хочется окунуться в беззаботную юность. снова смеяться в унисон над иногда ужасными и отвратительными шутками, утыкаясь в плечо, снова переглядываться, будто вы школьники на уроке, которые не хотят быть замеченными, и иногда подолгу задерживать взгляд, забыв про всё происходящее вокруг. снова услышать стёб друзей, потому что «ты слишком палишься». он и не догадывался, как скучал по всему этому. — костик… костик. значит, ему все-таки не показалось. очень давно его так никто не называл. сейчас это не прозвучало, как что-то личное. скорее — чтобы никто не заострил на этом внимание и не начал что-то разгонять. это было бы не к месту и, возможно, повлекло бы за собой некоторые неприятности. а их не хотелось. что-то должно быть только для двоих. что-то обыденное, но в то же время немного особенное. теперь смущенная улыбка уже от него. такая же — секундная. и он знает, что её увидят. в ответ — легкое прикосновение к ноге. для других покажется, что случайное, и это, наверное, к лучшему. в их случае всё решают доли секунд. это игра, которая заставляет сердце биться чуть быстрее, чувствовать тепло где-то внутри и шире улыбаться. игра, в которой победят либо оба, либо никто. для зрителей — они участники дурацкого комедийного шоу и хорошие друзья. друг для друга они стали случайными проводниками в далекую юность. когда солнце светило ярче, смех звучал громче, а чувства были искренними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.