ID работы: 14741358

Что тебе снится?

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ким, что с тобой происходит? Второй капитан поднял голову. Он за последние дни сильно осунулся, даже глаза его ввалились, а губы стали еще тоньше. Селезнева беспокоило его состояние, но Ким раз за разом отказывался от обследования и даже от разговора. С того дня, когда Ким, поддавшись эмоциям, казнил пирата Крыса, прошло уже пять дней. Хотя Селезнев и пытался поддержать капитана после этого, но даже Всеволод видел, что и он сам, и остальная команда сторонятся их с Кимом. Внешне это было почти незаметно, но Всеволод почти физически ощущал холод, сковывавший команду “Пегаса” при их с Кимом появлении в кают-компании или на капитанском мостике. Селезнев собирался убрать останки пирата из клетки и придумать какую-нибудь удобоваримую версию его исчезновения для команды, но то ли не успел, то ли не смог. В итоге, в курсе того, что произошло и куда именно делся Крыс, были все. Но больше всего капитана Бурана потрясла реакция Алисы. Он ждал каких-то криков, может быть, слёз, все-таки ребенок, да еще и девочка. И заранее подбирал слова для того, чтобы попытаться объяснить ей, что то, что сделал Ким, было необходимо. Что они должны были отомстить за своего товарища. Что Крыс это заслужил. Но Алиса просто наглухо замолчала. Утром она долго стояла рядом с клеткой, из которой уже, конечно, давно вынесли все ошметки и обрывки одежды. А потом ушла в свою каюту. Проходя мимо капитанов она подняла на них потемневшие глаза и произнесла только: - Как вы могли… Больше никто от нее не смог добиться ни одного слова. Все эти дни она не выходила из каюты. Селезнев освободил ее от уборки клеток, носил ей завтраки и обеды. Он надеялся, что на Земле Алиса оживет и снова станет такой, как обычно. А пока Алиса не выходила в кают-компанию, не бывала на камбузе. Заглянув как-то к ней в каюту, Первый капитан увидел, что Алиса прямо в том же голубом комбинезоне лежит на застеленной кровати, отвернувшись к стенке. Она никак не отреагировала на шорох открываемой двери, может быть, спала. Капитан не стал ее тревожить. А один раз Всеволод увидел, как проходящий мимо алисиной каюты индикатор почернел, зашатался и рухнул на пол. Первый капитан за тонкую ногу оттащил впечатлительное животное подальше. Но с того дня индикатор лишь потерянно бродил по кораблю, не реагировал на других людей и животных и даже кусок сахара не смог вернуть ему жизнерадостную окраску. А теперь еще и Второй капитан расклеился! Но он-то с чего? Всеволод поймал его на мостике, когда там никого, кроме них не было, решив, наконец, выяснить, что происходит с его другом. - Ким, что с тобой? - повторил он, видя, что друг его как-будто не понял или не услышал его вопроса. - Он мне снится, Буран, - хрипло сказал Второй капитан. - Он снится мне каждую ночь. - Кто? Крыс? - догадался Всеволод. - Да. Он приходит… весь в крови… с отрезанной рукой. Его раны… - капитан замотал головой, словно пытаясь вытрясти из нее воспоминания о страшных картинах, являющихся ему во сне. - Его глаза, Буран... Если бы я знал, что так будет! - Ким… - Буран положил тяжелую руку на плечо товарища. Он хотел сказать, что не стоит себя корить и что настоящие мужчины не должны так распускаться из-за каких-то там снов. Но Ким сбросил его руку. - Подожди, - сказал он - Возможно, тебе будет интересно узнать, что он приходит не один. - Любопытно. И кого же он берет с собой для поддержки? - Первый все еще не понимал серьезности разговора. Его самого никогда не мучили кошмары, даже в детстве, и ему было трудно понять товарища сейчас. Ну, подумаешь, сны! - Норна. - Что?! - Буран даже отшатнулся. - Третьего, - повторил Ким. - Они приходят вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.