ID работы: 14741358

Что тебе снится?

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Крыс, - укоризненно произнес Третий капитан. - Что - Крыс? - сорвался на крик пират. - Что - Крыс?! Если ты не держишь зла на своего товарища, то я-то имею полное право на него злиться! Ты только посмотри, что он со мной сделал! Ладно бы просто пристрелил, мы все бываем на нервах, я тоже несколько раз убивал своих врагов. Но до такого зверства даже я ни разу не додумался! - Ты зато додумался пытать Третьего целых четыре года! - закричал в ответ Ким. - Ты что, идиот? - вытаращился на него пират. - Да четыре года даже ты бы не выдержал! Даже медузианских! Мы взялись за вашего Третьего всерьез только когда стали подходить к концу эти проклятые четыре года! Мы знали о вашем соглашении, - остывая продолжил он. - И знали, что на поиски вскоре вылетит Первый капитан. А это уже было серьезным, если бы пропал и он… Тут бы никто не поверил в случайность. Нам очень нужен был галактий, именно для того, чтобы улететь оттуда и чтобы нас при этом никто не нашел, и потому пришлось действовать в спешке. Конечно, при этом мы насовершали ошибок. Да еще этот твой чертов говорун! - Он, кстати, уже не мой, а Алисин, - вдруг сказал Ким. - А, вот как, - Крыс с интересом глянул на него. - Птичка все-таки всерьез сменила хозяина? Интересно… - пробормотал он как будто захваченный какой-то мыслью. - Да, так вот, - продолжил он. - Говорун нам много чего испортил и в конце концов привел на третью планету этот “Пегас”. Но если бы не он, нам все равно пришлось бы сворачиваться. - Вы что, просто покинули бы планету? - недоверчиво спросил Ким. - Да уж, ждать, пока нас на ней прихватят, мы не собирались! - сказал Крыс. - И разумеется, ты не сразу бы понял, что остался на ней в гордом одиночестве. Объявлять тебе о своем отъезде мы бы не стали. Он коротко рассмеялся. - А что было бы с Третьим? - кивнул на товарища Ким. Крыс пожал плечами. - Это мы решить не успели. Весельчак был за то, чтобы просто бросить его там. - А ты? - почти против воли спросил Ким. И это решение Весельчака ведь чуть не исполнилось, подумал он. Они и правда, едва не бросили Третьего умирать от голода и ран. Если бы не Алиса, так бы и случилось. Правда, нашли они Третьего все-таки поздно. “Если бы хоть на час пораньше…” - сказал тогда Селезнев. - Я? - переспросил Крыс. - Я выбирал между двумя решениями: просто застрелить его, чтобы не мучился, или забрать с собой. - Чтобы мучить и дальше? - спросил Ким, чувствуя, как сжимаются кулаки. - Да нет, - как-то очень по-человечески вздохнул Крыс. - Ты же лучше меня знаешь, что больше он не выдержал бы. Подлечили бы и высадили где-нибудь, на какой-нибудь планете Федерации. - Прости, но не верю, - помотал головой Ким. - То есть, в то, что дали бы какую-то передышку, и, может, даже, подлечили бы, верю. Но только для того, чтобы потом пытать дальше. Чтобы все-таки добиться от него формулы галактия. - Такая мысль у меня тоже была, - кивнул Крыс. - Именно поэтому я и не добил его сразу, когда “Пегас” только появился на третьей планете. - Все-таки надеялся сбежать? - спросил Третий капитан. - Конечно! - воскликнул Крыс. - Знаешь, - тихо сказал Третий капитан, - сейчас я думаю, что лучше бы ты добил меня тогда сразу. Все-таки несколько лишних часов… Ким, стоявший рядом, ощутил прошедшую по его телу дрожь. - Ну, извини, - развел руками Крыс. - Я не знал, что это твое желание. В следующий раз так и поступлю. Непонятно было, всерьез он забыл, что оба они уже призраки, или же ёрничает, понимая, что терять уже нечего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.