ID работы: 14741516

Селен калий кремний

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Почему-то каждый раз, когда у Келуса возникала очередная "гениальная" идея, Дань Хэну хотелось либо застрелиться, либо поцеловать его. Иногда и то, и другое одновременно. Это был именно такой случай.       - Твои родители случайно не пираты?       Дань Хэн подавил отчаянный вздох и на секунду прикрыл глаза. Если опустить ту часть, что Келус знал его родителей и был с ними в прекрасных отношениях, Дань Хэн просто не мог понять, почему он продолжает орудовать такими банальными фразами.       - Нет.       - Тогда откуда у них такое сокровище?       Возможно, если игнорировать его, он успокоится.       Довольный Келус снова откинулся на спинку стула и включил на телефоне какую-то игру. Страшно было представить, какая цепочка запросов в поисковике вообще навела его на идею начинать каждый разговор с Дань Хэном с подката. На самом деле, от всех идей Келуса первым страдал именно он. Почему не Март? Дань Хэн задавался этим вопросом каждый раз. Март всегда была главным сообщником Келуса, способствуя развитию мигрени Дань Хэна. ***       - У тебя есть карта? Кажется, я потерялся в твоих глазах.       Дань Хэн не собирается краснеть из-за глупой фразы посреди школьной столовой. Март не обращает на это совершенно никакого внимания и начинает увлеченно рассказывать услышанную недавно сплетню, активно жестикулируя. Келус тут же переключается на нее, будто это не он изводит Дань Хэна последние несколько дней. ***       В библиотеке стоит привычная тишина. Дань Хэн быстро решает примеры, изредка поглядывая на часы. Март давно убежала куда-то с подругами, а Келус мирно посапывал рядом, выбрав в качестве подушки учебник. Дань Хэну очень хотелось нарисовать что-нибудь у него на лице чисто из вредности, но он старательно сдерживал этот внезапный порыв. Март и Келус плохо на него влияли.       Дописав последний ответ, Дань Хэн отложил ручку и повернулся к Келусу. Увидеть его умиротворенным и никуда не спешащим было сложно. Дань Хэн залип. Он никогда не отрицал своей откровенной увлеченностью Келусом и всем с ним связанным, но понаблюдать за ним вот так было сложно. Дань Хэн не заметил, когда Келус открыл глаза.       - Сложно поверить, что геометрия не твой любимый предмет, - Келус хитро улыбнулся. Дань Хэн вздрогнул от внезапности. – Потому что ты прекрасен под любым углом.       Неизвестно, придумывал Келус на ходу или очень быстро вспоминал найденное в интернете, но уши Дань Хэна покраснели. ***       Келус аккуратно влил немного воды в колбу. Дань Хэн мягко отодвинул его подальше, опасаясь, что тот может насыпать туда что-нибудь просто для того, чтобы узнать, что будет. За соседним столом лаборатории слышались тихие ругательства Зеле, которую так же тихо пыталась успокоить Броня. Наблюдающая за классом Наташа миролюбиво закрывала на это глаза.       Нагло ухмыльнувшись, Келус наблюдал за проводимой реакцией из-за плеча Дань Хэна.       - Ты случайно не селен калий кремний?       Дань Хэн даже не обернулся.       - Тогда почему ты такой SeKSi?       Из колбы пошел пар. ***       За большим обеденным столом, за которым сидели сразу две семьи, с одной стороны слышались тихие переругивания, профессионально маскируемые под мирную беседу, в исполнении Химеко и Кафки, с другой стороны Март, не дождавшись от Дань Хэна и Келуса достаточно убедительной эмоции восхищения, что-то активно рассказывала Пом-Пом, сидящей возле ножки ее стула. И только Вельт молча ел, предпочтя не вмешиваться.       Дань Хэн без комментариев подкладывал в тарелку Келуса овощей, которые тот упорно игнорировал. Келус же скучающе листал ленту в телефоне и периодически шептал Дань Хэну жалобы. Внезапно, как и все, что он делал, Келус прыснул и бросил лукавый взгляд на Дань Хэна. Тот демонстративно отвернулся.       - Моя сердечно-сосудистая система становится беспокойной рядом с тобой.       На секунду стол погружается в молчание, а после с другого его конца слышится смех Кафки. Март закатывает глаза, Вельт несколько смущенно переводит взгляд с Келуса на Дань Хэна, Химеко лишь мило улыбается. Дань Хэн не знает, плакать ему или смеяться. ***       С грацией гепарда Келус забрасывает баскетбольный мяч в корзину, принимает поздравления с победой от сокомандников и трусцой бежит к скамейке, на которой расположился Дань Хэн. Падает рядом и с наслаждением вытягивает ноги. Дань Хэн лениво перелистывает страницу и как бы невзначай поглядывает на расслабившегося Келуса. Его футболка чуть задралась, обнажая пресс, по шее стекают капли пота, сильные руки лежат сцепленными на коленях. Дань Хэн сглатывает. Одной из главных причин, почему он предпочитает пропускать уроки физкультуры, отсиживаясь в библиотеке, является именно эта картина. Не то чтобы у самого Дань Хэна была плохая физическая подготовка, нет, он вполне мог посоревноваться ей с Келусом, но Дань Хэн был практически уверен, что будет очень много отвлекаться на Келуса. И в то же время он не мог сопротивляться, когда эти руки с закатанными рукавами тащили его в спортивный зал, чтобы Дань Хэн посмотрел на игру.       Совсем разнежившейся Келус начал скатываться с лавки, в последний момент спохватившись и сев прямо. Пару секунд пялясь в потолок расфокусированным взглядом, Келус резко повернул голову к Дань Хэну. Он выглядел серьезным, но Дань Хэн никогда не верил в эту эмоцию на его лице.       - Я почти уверен, что ты сделан из темной материи, потому что твое притяжение невозможно объяснить.       Ох. Он становится умнее. ***       На уроках профессора Рацио тихо всегда. Даже обычно спящие на других уроках ученики, пусть и отсаживаются как можно дальше, но слушают настолько внимательно, насколько могут. К Келусу это, конечно, не относится. Сколько бы ему в лоб не прилетал мел, а затылок не встречался с твердой обложкой учебника, он все равно находил новые способы развлечь себя на монотонных лекциях. Однажды профессор Рацио поставил его в угол, просто из научного интереса. Пол урока Келус мастерил бумажные самолетики из листов, которые ему любезно подавала Март. Рацио великодушно дождался, когда он доведет их до совершенства.       Дань Хэн смиренно подрисовывал нолики в небольшие решеточки, которых Келус нарисовал уже с десяток, и просто неприлично проигрывал, совершенно не придавая игре значения. Келус дулся. Без надутых щек и выпяченных губ, как он делал обычно, но дулся, начиная из вредности подрисовывать в тетради Дань Хэна странные фигурки. Когда в его голову наконец пришла мысль, о которой он размышлял последние пять минут порчи чужого имущества, Келус наклонился к уху Дань Хэна и прошептал:       - Мне кажется, ты болото, иначе почему меня так затянуло.       Сверкая довольной улыбкой, Келус отодвигается. Бросив равнодушный взгляд на пишущего что-то на доске профессора, Дань Хэн поворачивается к Келусу и все таким же бесстрастным лицом наклоняется к уху того еще ближе, чем это делал Келус.       - Ты как газ, взаимодействием молекул которого можно пренебречь, - идеальный.       За соседней партой Март давится воздухом. Келус беспощадно краснеет, закрывая лицо рукой. Дань Хэн невозмутимо переписывает уравнение с доски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.