ID работы: 14741521

История о том, как суицидник-неудачник переродился в семье героя

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Холодная пустая квартира, в которой жил я - парень - неудачник у которого не было никого, кому бы я был нужен. На кухне стоят кучи пустых бутылок от дешёвого, отвратного на вкус пива, скопившиеся за несколько недель. В спальне тихо шумел компьютер, на котором была открыта какая-то соц. сеть, а точнее - очередная переписка, в которой меня отшили. А самое интересное - в ванной. Свет горел тускло, а в успевшей немного остыть воде, лежу я, точнее моё тело. Вода приобрела очень яркий, алый цвет от крови, текущей из вены, разрезанной лезвием от запястья, почти до сгиба локтя. Само лезвие плавало рядом, а чистая рука обессиленно свисала с края ванны. Жизнь давно покинула это тело и я ни разу не жалел об этом. ... Всё это - воспоминания, появившиеся в моей голове, когда мне исполнилось 5 лет в новом мире и соответственно, в новом теле. Видимо боги и правда существуют, ведь после всех моих страданий, я переродился в другом мире в богатой и влиятельной семье. В этом мире меня зовут "Айрус", по словам отца - это имя выбрал мой прадед - основатель нашего "клана", к которому относились семьи трёх детей моего прадеда. По словам отца, это имя означало "Синее сияние", на одном из мёртвых языков, которые знал мой прадед. И имя довольно подходящее, учитывая мои синие с металлическим отливом, густые волосы и ярко-голубые, будто светящиеся глаза. У меня нет ни братьев, ни сестёр, я - единственный ребёнок любящих родителей. Сегодня по словам отца, я должен был отправиться в поместье его дедушки, чтобы начать обучение. Отец, как и мать были заняты какими-то вопросами государственной важности, поэтому я в одиночку покинул дом, схватив с собой лишь заранее подготовленную для меня сумку с магическим блокнотом, мантией и некоторыми другими магическими безделушками. Во дворе стояла огромная статуя из какого-то магического металла, посещённая прадедушке и прабабушке. Они оба на неё выглядят очень молодо. У прабабушки длинные, чуть ниже лопаток распущенные волосы и изящное платье, а прадедушка - парень выше, но моложе на вид, чем его жена, его огромные крылья были сложены за спиной, а в руке красовался посох с большим двадцатигранником в качестве набалдашника. Я не знал их точной внешности, ведь последний раз они появлялись в нашем доме около трёх лет назад, а фотографии в этом мире и в нашей семье в частности - редко используются. На мои вопросы о том, почему мы не посещаем их, отец всегда говорил что-то про то, что им куда комфортнее одним, да и они часто в разъездах. Я не верил отцу, ведь моему дедушке и по совместительству - младшему ребёнку - уже за 100, что уж там говорить про прабабушку и прадедушку. Но ладно, сейчас это не важно, скоро я приеду к ним в дом, в глубь зачарованного леса, где и узнаю правду об основателях клана, в котором я являюсь(считая их) - представителем четвёртого поколения. Всю дорогу я провёл в размышлениях, пока карета, заправленная гигантским магическим вороном - летела к пункту назначения. В самой карете я обнаружил книгу с базовыми знаниями об особенностях "клана". Больше всего моё внимание привлёк текст про магическую структуру, исходя из которого, все, начиная со второго поколения "клана", имеют магическую структуру, рассчитанную на присутствие крыльев, хоть и далеко не у всех они есть. Из всех, кого я знаю, крылья есть только у дедушки Корто, у бабушки Халимы, у тёти Арии и у детей дяди Орто, хотя это скорее всего связано с тем, что его жена принадлежит к роду Ави, являясь принцессой Синелиста. "Интересно, а присутствие крыльев на магической структуре это плюс или минус...можно ли как-то летать на этом?" - думал я, внимательно читая строчки про особенности нашей семьи: "Надеюсь, что если это возможно, то меня этому обучат." Размышления быстро усыпили меня, а проснулся я только после резкой, хоть и мягкой остановки. Выглянув наружу, я обнаружил себя в лесу с большими, закрученными деревьями со слегка фиолетовой корой и листвой серебристого цвета. Неподалёку было озеро и огороженный забором участок, в центре которого росло гигантское дерево, похожее на те, что росли вокруг, но куда выше и с листвой золотого цвета. Взяв свою сумку и книгу, я вышел из кареты, прошёлся к ворону, послушно стоявшему и погладил его по перьям, слегка взъерошив их. "Лети," - кратко произнёс я, похлопав магическую птицу по клюву. С громким "Кар", птица кивнула и взлетела, отправившись обратно в сторону дома. Сглотнув подступившую неуверенность, я прошёлся до крупных ворот из светло-фиолетовой древесины и позвонил в небольшой колокол, висевший рядом, готовясь к встрече с основателями клана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.