Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дилан являлся для Джона кем-то, кому он мог доверять, наравне с Солусом, вот только этот автоматов знал о своём создателе. Джон мог спокойно говорить с ним, пока устранял какие-то неполадки в коде, или же в его каркасе. Автоматоны очень сложно устроены, но сделав всё правильно, можно создать человека. Живого, что звучит довольно смешно.       И Харрис это понимает. Понимает, что ни один человек не примет автоматона за живого существа. Как бы не старался Дейви, это невозможно, для него невозможно. Джон человек, который знает свои границы, и знает, что перейти у него не получится, и даже не станет этого делать. Возможно это покажется брехней, но в этом есть смысл. JDH знал о других вселенных благодаря своему другу в маске, и знал, что с его разумом и помощью друга, он сможет создать похожий портал. Попасть в другую реальность…       Впрочем, это не важно. Джон знает свои границы, и точно знает, что не заставит людей поверить в человечность «железяк». Спонсоры считают их лишь банкой с программным кодом, но Джон видит все действия Солуса, Дженны и… Дилана. — Джон, ты скоро? — скучающе подал голос автоматон. Сейчас, сидя на стуле и с полностью открытой частью у живота, Харрис пытался понять сбой в системе Дилана. Будущего программста. По какой-то неведомой причине у Дилана случился маленький перегрев, однако никаких внешних и внутренних повреждений не оказалось. — Не думаю. — почесал затылок парень, демонстративно пожав плечами, как бы говоря этим: «Без понятия». — С тобой должно быть всё хорошо… Разве что, кроме-       Внимание перешло на незаметную для глаза глубокую царапину. По всей видимости это и послужило перегревом. В следующий раз (если таковой будет), надо будет делать осознанных автоматонов более прочными от всяких царапин и ударов… — Всё, я нашёл. — оповестил Дилана Джон, и взяв в руки паяльник вновь приблизился к ране. Создавать осознанных автоматонов в разы сложнее, чем совершенно обычных, не замечающих странность в их мире.       Совсем скоро Джону придётся покинуть эту реальность, и мирится с этом было бы сложно, если бы здесь ничего не держало. Его сестра, также как и родители погибли, родных нет, Солус лишь коллега, который не сможет поддержать или хотя бы заставить остаться здесь Джона. Но…       Дилан. Незаконченный автоматон, лишняя перекрёстная, которая не даёт спокойно уйти в другую реальность. Его шутки, от которых бывает действительно смешно, его взгляд, говорящий о скуке. В чём-то они оба были похожи, вот только Джон скрывает всё. А Дилан показывает и выплескивает. Думать о том, что же будет, если Харрис уйдёт прямо сейчас не хотелось. Что если сигнал заявится раньше положенного, что если весь план подойдёт подкос, только из-за боязни недоделать автоматона… Нет, Дилана. Что если Дилан останется один, без возможности понять свою суть, без возможности шутить свои остроумные шутки? И Дейви задаёт вопрос: — Дилан. — названный сразу же отозвался. — Как ты отреагируешь, если я уйду? Навсегда. — Джон, ты о чем? — не понимая странный вопрос, спросил Дилан. Будущий программист не двигался, не хотел лишний раз сломать себе пару материнок. — Попробуй только уйти, если меня не закончишь. Да и если закончишь. — Пха-ха-ха — заулыбался Джон. Этот странный Дилан действительно заставляет привязыватся. И возможно, ради этого недоразумения, он захочет вернуться назад. В эту реальность. И он та переменная, касаясь линия, которая привяжет к этому месту. — Ты смешной, Дил.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.