ID работы: 14741787

Романс Терновника и Колокольчика

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
      Отец был весьма хмур. Впрочем, с недавних пор это обычное его состояние. Географическое положение Гарвана оставляет желать лучшего. Страна находится ровно в центре западной части материка и не имеет выходов к океану. Соседи в последнее время довольно неспокойны. Эльфы опять что-то не поделили с дроу на юге, а демоны все так же пытаются отстаивать свой суверенитет на севере.       «Война на войне. Если не война, то мордобой» - думалось мне, в момент, когда я подходил к отцу. - Снова неприятности, так понимаю? – стоило заглянуть в карту, стало очевидным, что на границе с эльфами опять что-то случилось – слишком много было указательных флажков. - Угу. Зона призрачного леса все так же уязвима. Особой защиты нам не дает… - отец задумчив. – Если бы мы только могли положиться на политический брак… - Отец, как по мне, лучше собрать войско, обзавестись союзом с тем же Деремоном и Шервудом и начать войну, нежели питать надежды о том, что Эльфы решат не нападать на страну, где на троне сидит их дочь. Это - бред и не дает никаких гарантий, в отличие от радикальных действий. - Откуда в тебе столько кровожадности… - Это здравый смысл, отец. Переговоры в наших землях занимают не первое место. Власть и сила – вот ключ к успеху! – забывшись, я хлопнул рукой по столу, от чего все флажки попадали. – Я хочу, чтобы наша страна была уважаема, чтобы с нами боялись конфликтовать, понимая, что наш народ не потерпит такого скотского обращения. Что же мы видим сейчас? Тебе сказать? – меня понесло… - Горес… - Народ на пограничных землях юга страдает не просто так! Там наши люди. Те, кого ты и дед просто отдали. Вы вывели войска с тех земель, побоявшись рискнуть! Из-за своей мягкотелости вы потеряли кусок земли и людей. Ратуете за мир? Так какой в нем смысл, если те, кто вверил тогда вам свои души, теперь вынуждены терпеть нападки?! – я сорвался на крик. Эмоции сложно поддавались контролю, когда дело доходило до этого. Пусть меня считают идиотом, но я не попросту говорю эти слова. - Сын, ты не понимаешь, - отец вздохнул. Действительно. Я лишь глупый птенец в его глазах, и мои амбиции меня же и слепят. Пусть он так думает, если ему хочется. Я его единственный сын. Больше корону передать некому. Ему придется смириться с мыслью, что его сын, как только займет престол, начнет затяжную войну с теми, кто угнетал его народ последние несколько десятков лет. - Да, наверное, я не понимаю. Пока мы здесь просиживаем штаны… - Хватит! – отец перебил мой вновь открывшийся поток гнева. – Я услышал тебя. Иди. Дальше, думаю, я без тебя справлюсь.       Вот так всегда. Стоит мне начать высказывать свои мысли, как это в мгновение ока пресекается. Что ж, отец, как пожелаешь. Сделав поклон, я вышел. Не люблю эти разговоры. После них так и хочется кого-то покалечить.       На удивление, неподалеку стоял Ли-Шу, что-то внимательно рассматривая в своих часах. - Ваше Высочество, Вы и 10 минут не пробыли с отцом, - его лисий взгляд, направленный на меня исподлобья, словно ушат ледяной воды, заставил остыть и встать по стойке смирно. – Это очень плохо, - в одно движение он захлопнул карманные часы и убрал их во внутренний карман своих одежд. – Вам следует проявить к нему больше уважения и не срываться на бессмысленный крик. - Но… - я хотел было возразить, но быстро передумал. Его взгляд стал еще тяжелее. - Сейчас ты лишь принц, а он – король. Твоя задача сидеть и слушать. Поддерживать и подчиняться, а не строить из себя идиота-революционера, настраивая собственного отца против себя, - Ли-Шу был человеком идеально воспитанным. У него будто на лице было отпечатано «эталон этикета». Он всегда обращался ко мне на «Вы», но лишь в моменты собственной ярости, можно было увидеть его настоящим, без маски напыщенной вежливости. – Впрочем, мои слова бессмысленны. Прошу простить. Я сорвался. После встречи с отцом у Вас, Ваше Высочество, назначен урок по языку. Прошу за мной. Преподаватель уже прибыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.