ID работы: 14741940

Не_последний_Малфой_Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
Примечания:
1. Портрет не только Драко, но и Люциуса Поттер не стал уничтожать, понимая, что злить даже обязанных подчиняться домовых эльфов опасно, а уж малфоевских тем более. Тем не менее, если бы находящиеся в поместье портреты оскорбили бы Гарри и/или Гермиону за происхождение или воспитание#, то сжёг бы их, не задумываясь. 2. Даже пытаться требовать средства как компенсацию морального вреда ни Джинни, ни кто-либо из оцепеневших от василиска, покидавшего Тайную комнату благодаря дневнику, который подбросил Люциус, не стал{с учётом отсутствия повторного обучения моральный вред практически не доказуем}, а реальные расходы школы (включая оплату работу Стебль и Помфри) Гарри выплатил во внесудебном порядке из малфоевских средств 3. Дело гиппогриффа Клювокрвла пересмотрено полным составом Визенгамота как высшей судебной инстанции на основании воспоминаний Гарри Поттера, но компенсацию морального вреда никто не получил: суд специальным определением пришёл к выводу, что Рубеус Хагрид сам виноват, что не позвал свидетелей, особенно при рассмотрении жалобы на территории Хогвартса. 4. Барти Крауч-младший, на самом деле, был поцелован дементором не за превращение Драко Малфоя в белого (и, в этой реальности, пушистого) хорька, а из-за трусости министра магии Корнелиуса Фаджа, желавшего скрыть возрождение самозванного лорда, а упоминание дракона в девизе Хогвартса, воможно, лишь совпадение. 5. Идея относительно должности, действующая в данной реальности, касается лишь лиц, погибших на рабочем месте. Например, в этой реальности, портрет Альбуса Дамблдора имеет право требовать обращения к себе как к директору, но не как к председателю Визенгамота (для председателя Визенгамота, по логике, рабочим местом, в широком смысле слова, является лишь здание министерства магии). Если бы тёмный лорд убил бы Драко на территории поместья Малфоев, то тот не получил бы права как при жизни зваться школьным старостой. 6. Имя Финеас выбрал не с проста: с одной стороны, оно совпадает с первым именем Финеаса Найджелуса Блэка, а с другой с именем его сына Финеаса, изгнанного из рода Блэк. 7. Сжигать изображения Ориона и Вали на древе Блэков, в отличие от говорящих портетов, Гарри Поттер не стал. Изображение Беллы сжигал, так как портрета не было. 8. Хотя источник средств разный, на своего сына Гарри Поттер тратит примерно столько же своих средств, сколько тратил малфоевских на пасынка в соответствующем возрасте. 9.Такой персонаж как Крейг Боукер-младший, действительно, является старостой на Слизерине, но его возраст изменил по сравнению с Проклятым дитя. 10. Гораций Слизнорт выучил как Финеаса Малфоя, так и Найджелуса Поттера. 11. Гермиона Грейнджер, в данном фанфике, фамилию не меняла: так решил Гарри Поттер. 12. Без оговорки принадлежащее в силу статуса лорда Малфоя завещение не позволило бы Финеасу распоряжаться фамильным древом, добавляя себя — в отличие от эльфов-домовиков и поместья оно просто личным имуществом не является. 13. В этой реальности, при наличии доказательств, можно требовать компенсации морального вреда, даже, если преступник не был осуждён при жизни. Если наследники преступника несовершеннолетние, то их интересы представляют воспитывающие их взрослые, но сами эти взрослые не могут предъявить иск к несовершеннолетнему наследнику. В теории, Гермиона Грейнджер могла бы подать иск к своему старшему сыну после его совершеннолетия (моральный вред даже доказывать не пришлось бы, так как есть долгосрочное последствие в виде отсутствия полноценного образования), но, естественно, жаловаться не будет. 14. Тройка за шестой курс не препятствует поступлению в мракоборцы при условии, в этой реальности, сдачи жаба на выше ожидаемого, но слабо или ниже привело бы к необходимости повторного обучения на шестом курсе. 15. В каноне минимальный брачный возраст, при отсутствии уважительных причин, не указан, поэтому считаю, что совершеннолетия (17)достаточно, но пропускать только седьмой курс девушки не хотят (вот ограничиться только сов могут). 16. В каноне со светлой стороны известен поимённо только один погибший ученик (Деннис Криви). В этой реальности, я считаю, что жертв среди шестого курса было больше, да и Рональд Уизли в этой реальности был не единственным погибшим семикурсником. Да и Фред Уизли, хотя фактически закончил обучение ещё в 1996 году, сбежав, погиб неженатым. Поэтому, в данной реальности, магия стремится компенсировать потерю населения, фактически принуждая юношей (но не девушек) к браку почти сразу после совершеннолетия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.