ID работы: 14742159

злая шутка судьбы и глупости

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

выпало

Настройки текста
и самое противное в это всем, что лазурит ловит себя за скучанием. слишком долго были вместе - слишком долго одним целым. она одалживает у перидот планшет и лезет в поисковую систему. и судя по описаниям в сети, это все очень похоже на стокгольмский синдром: привязанность жертвы к насильнику. и лазурит противно от этого. иногда она пытается забыться сном, как это делают люди. но во снах ей является только толща воды океана и яшма вместе с ней. и непонятно, кто кого удерживал там. как будто поменялись теперь ролями. яшма из головы не выходит. и это настолько больное и тяжелое для признания самой себе. ляпис ненавидит себя за это. ненавидит весь мир за свое долгое заточение, за то, что у нее отобрали дом. а теперь и себя за старание найти дом в ком-то. к сожалению, ей выпало привязаться к яшме. собственная дурость, желание спасти самоцветы, землю и стивена. злая шутка судьбы и глупости. жизнь научила ее никому не доверять, поэтому она ни с кем этим не делится. только один раз выскальзывает в разговоре со стивеном. и то он не может ее понять. от этого тоже тошно, признала собственную слабость. и искренне пытается не ненавидеть себя еще больше. а яшма ведь ее использовала, яшма заточила ее в тюрьму, яшма истощала ее силы в попытке удержать, яшма пыталась уничтожить ее друзей. но лазурит понимает, что привязалась. слишком долго были вместе, слишком долго были целым, хоть и не связанным долгом или желанием. но лазурит привязалась. глупая, подумала, что наконец кому-то нужна. и когда яшма, выбравшись, говорит про слияние, внутри что-то екает. и от этого противно. бесит. хоть она и говорит нет. ляпис отвратительно понимает, что скучает. что хочет быть с кем-то, наконец-то разрешить себе чувствовать. хорошо, если здоровое и не настолько болезненное, как у рубин и сапфир в идеале. как минимум как то, что было у жемчуг к розе. но это отступление. возможно, когда-нибудь она это отпустит и найдет свое целое. (а пока она думает про яшму и ненавидит, что хочет ее обратно)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.