ID работы: 14742439

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
36
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В нос ударил запах сырой затхлости. Сонхва вздохнул и закашлялся, чувствуя, как обжигает легкие чрезмерным количеством кислорода. Как трясет и скручивает тело от быстрее потекшей крови, как мышцы выворачивает от того, что они снова начинают сокращаться, после долгого нахождения в одной позе. Его сознание вернулось из лимба, тело вернулось из анабиоза. Он лежал на твердом полу, откашливаясь и хрипя, пытаясь найти опору во вращающейся действительности. Он согнулся, сворачиваясь эмбрионом и переворачиваясь на бок. К нему уже кто-то подбежал, накидывая покрывало и подставляя к лицу остро пахнущий раствор. Взгляд, наконец, смог сфокусироваться и рядом, почти в таком же состоянии он увидел его - того самого призрака. У него были более острые черты лица, спутанные волосы и кожа не была столь идеальной, но это определенно был он. - Джуни, - прохрипел Сонхва, не сводя с него глаз. Тот, кашляя, посмотрел на него и, снова закашлялся. Воображение у него, конечно, хорошее, но какого черта он представил себе точно такую же внешность как у этого мальчишки - было загадкой. - Хонджун, - прохрипел в ответ парень напротив. - Меня зовут Хонджун. Сонхва сидел на капоте машины, завернутый в покрывало и грея руки о кружку с горячим отваром. Хонджун был тем парнем, которого он оттолкнул от круга лимба в последний момент и, в итоге, попал в него сам. Воображение и воспоминания вещи забавные. Сонхва всего лишь мимолетом увидел улыбку парня, потом его испуганные глаза, и именно их его мозг воспроизвел с идеальной точностью. А вот простая синяя куртка с золотистой молнией превратилась в голове в расшитый золотом камзол. Хонджуна и его коллегу уже увезли домой, предварительно допросив и взяв все необходимые данные для дальнейшего ведения дела. Серийного убийцу поймали ещё на подходе, но тот лишь бесновался и радовался, что в его ловушку кто-то угодил. Кричал что-то о свершившимся великом дне и том, что теперь у него есть место по ту сторону. Сонхва с этим никак спорить не мог, потому что явно все сущности, от которых улизнули он и Джуни, с удовольствием полакомятся тем, кто в принципе их туда загнал. - Так и знал, что наша идея по пьяни однажды сработает, - рядом присел Минхо, жуя резиновую пастилу. - Парень охренел, конечно, когда я ему томно так: “поцелуй меня”, - Сонхва хохотнул, - сказал мы теперь ему кофе должны. - Перебьется, - хмыкнул Минхо, - ты его от лимба спас, считай в расчете. - Кстати, какого хрена не ты за мной пошел, а послал этого ребенка?! Минхо тихо рассмеялся, довольно сверкая искрами в глазах. - Не знаю, мне показалось это весело. Он так паниковал, когда меня задолбало это светопреставление и я сказал, что на тебя надо надавить, а то ты там концы раньше времени отбросишь. Мы с ребятами даже ставки делали. - Дурак, - хмыкнул Сонхва, - но он отлично справился. - Да, потенциал у парней есть. - Минхо уперся руками позади себя и задрал голову, смотря наверх. - Хва. Тебе было страшно? Сонхва замолчал, тоже посмотрев в небо. Все чувства, что он испытывал в лимбе, будто притупились и казались лишь детским сном. Но из головы никак не выходила улыбка Джуни и его теплая кожа под пальцами. Он ведь его так и не обнял. - Когда начал осознавать - чертовски. Но пока я жил там не было ни капли страха. Но… Мне было очень одиноко, Хо. И было страшно, что я так и исчезну, никому не нужный. Минхо тихо вздохнул. Они сидели в тишине ещё долго, пока рядом суетились другие оперативники и специалисты. Сонхва постепенно согревался и приходил в себя. Мозг ещё не до конца осознавал, где ему пришлось побывать и что те пять лет на самом деле были лишь однообразным затянувшимся сном. Минхо никуда не уехал, Хва всё еще специалист своего отдела, а они только что закончили очередное дело и дома его ждёт горячий ужин и пара таблеток успокоительного. - Ты нужен мне, Хва. И своей семье. Друзьям. Чертовым людям на этой планете нужны другие люди и ты один из них. - Он похлопал его ниже поясницы и встал с капота. - Не исчезай, окей? Завтра выпишем тебе психолога и пару недель отпуска. Съездишь к родным, отъешься нормально, а потом я отматерю тебя за такие мысли и завалю по горло работой, идёт? Сонхва улыбнулся, чувствуя, как его затапливает теплое чувство благодарности и спокойствия, и согласно кивнул. - Вот и отлично, - усмехнулся в ответ Минхо и собрался уже пойти в сторону суетившихся ребят, как Сонхва его окликнул: - Ты взял данные этих парней сегодня? - Конечно, всё в протоколе. - Супер. Скинь мне телефон Хонджуна и адрес его офиса. Мне надо с ним связаться. Минхо задержал на нем прищур кошачьих глаз, но потом лишь пожал плечами и согласно кивнул. На утро Хонджун обнаружил под дверью офиса подставку с пятью стаканчиками разного кофе и сертификат на очень неприличную сумму в ближайшую кофейню. В прикрепленной записке был номер телефона и лаконичное “Позвони, если захочешь повторить”. Он с раздражением смял листок, намереваясь его выкинуть, как только попадёт в кабинет, но, конечно, забыл. Иначе как ещё объяснить то, что аккуратно расправленный он, так и остался лежать между страниц записной книжки. Так. На всякий случай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.