ID работы: 14742446

Кажется

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь или сон?

Настройки текста
Примечания:
      Хёнджин открывает глаза. Парень оглядывается по сторонам, часто моргая. Всё вокруг кажется до боли знакомым. Но в то же время, всё совершенно другое.       Хван смотрит по сторонам ещё раз. Теперь он видит электронное табло с надписью «Поезд прибыл с задержкой в полчаса». Парень смотрит перед собой и видит поезд. На нём не написано ни города отправления, ни города прибытия, ни номеров вагонов.       Хёнджин медленно начинает идти в сторону выхода. Выйдя с вокзала, парень внимательно осматривает город вокруг себя, но так и не может понять, где он находится. Вокруг почти нет людей, поэтому не у кого спросить название города.       Парень замечает вдалеке набережную и решает пойти туда. На удивление он оказывается там минут через пять, хотя было ощущение, что идти до неё около получаса. Хёнджин подходит ближе к перилам и кладёт на них свою руку. Место кажется до боли знакомым. Здесь они впервые встретились с Феликсом.

***

      Они переписывались около четырёх месяцев. Каждый чувствовал нечто большее, чем просто дружба, к другу по переписке. Желание встретиться возникло совершенно спонтанно. В универе как раз были каникулы, и Хёнджин решил попытать своё счастье. Он предложил встретиться и познакомиться лично.

Хван Хёнджин

Давай встретимся?

У меня начались каникулы, так что я совершенно свободен

Могу даже приехать к тебе

Ли Феликс Хм, ну давай встретимся Я через пару дней буду в Австралии, можем увидится там       Так всё и началось. В тот же вечер Хёнджин взял билет на самолёт, стараясь действовать не слишком импульсивно. Но не вышло. Билет куплен, номер забронирован.       Через пару дней, при посадке на самолёт, Хёнджин приметил одного парнишку. Хван помог ему с ручной кладью и пропустил на его место.       — Спасибо, — сказал парень достаточно низким голосом и смущённо улыбнулся. Голос совершенно не соответствовал его внешности. Хёнджин тогда этому очень удивился.       Через несколько минут после начала полёта парень надел наушники и закрыл глаза. Хёнджин решил последовать его примеру и поспать. Всё-такие у него завтра важный день.       Хёнджин успешно заселился в номер, разобрал вещи и списался с Феликсом. Они договорились о встрече ближе к вечеру, чтобы солнце уже не так сильно пекло, но чтобы было ещё тепло. Джин слегка расслабился, но к назначенному времени снова начинал переживать: а вдруг что-нибудь пойдёт не так?       Парень пришёл на набережную во время. Он стоял, облокотившись на перила спиной, и наблюдал за проходящими людьми. Его внимание привлёк один парень. Он стоял в нескольких метрах от Хван и внимательно на него смотрел. Их взгляды пересеклись. Они простояли так минуты две. Хёнджин узнал его. Это тот самый парнишка из самолёта. Это Феликс.       — Привет, — неловко поднял краешки губ в улыбке Ликс.       — Привет, парень из самолёта, — ярко улыбнулся Хёнджин. — Мир гораздо теснее, чем я думал. Кстати, тебе очень идут веснушки…

***

      Хёнджин смотрит на океан, облокотившись на перила руками и вспоминая прошлое. В тот вечер они гуляли до самого заката, разговаривая обо всём на свете. Они смущённо улыбались, неуверенно держались за руки, переплетая пальцы; Феликс краснела щеками, а Хёнджина всё не отпускала мысль, что младший слишком красивый.       Хёнджин разворачивается спиной к воде, запрокидывая голову к небу. Парень вздыхает. Хван обводит взглядом местность и видит знакомую полянку. Он стоит неподвижно несколько мгновений.       Хёнджин направляется медленным шагом к большому дереву, под которым находится эта самая полянка. Парень присаживается на траву, срывая маленький цветочек. Джин улыбается своим воспоминаниям, вертя между пальцами тоненький стебелёк.

***

      Они впервые выбрались с Феликсом на природу. Эту полянку Хёнджин знает уже давно. Когда-то они ездили сюда всей семьёй. Теперь Хван привёз Феликса.       — Вау, тут так здорово! — восхищался Ликс и упал в траву.       Хёнджин аккуратно лёг рядом, вдыхая запах трав и закрывая глаза. Феликс нежно взял его за руку, поглаживая тыльную сторону ладони.       — Я так люблю тебя, Ёнбок~и, — прошептал старший. Ликс сел и с нежностью и любовью в глазах посмотрел на Хёнджина.       — И я люблю тебя, Джин~и, — младший наклонился вперёд и поцеловал Хвана. Он нежно коснулся его губ своими, оставляя после себя привкус ягодного чая, который он не так давно пил.       Они устроили маленький пикник. Взяли с собой термос с ягодным чаем, печенье, которое они пекли вместе накануне, бутерброды, которые делал с утра Феликс.       Хёнджин собрал младшему целый букет полевых цветов. А ещё сплёл ему венок на голову. Феликс снова лежал в траве, глядя на бесконечное небо. Хёнджин тоже лёг рядом с ним.       — Небо такое красивое… — задумчиво сказал Ликс, поглаживая костяшки чужих пальцев.

***

      Хёнджин хмыкает, глядя на цветочек в своей руке. Кажется, словно всё это было давно, в прошлой жизни. Парень поднимает глаза к небу, но так и не находит там солнце. Солнце. Феликс его так всегда называл.       Хёнджин поднимается с земли, разминая затёкшие ноги. Парень просто бездумно идёт вперёд. Ему совершенно неважно, куда он в итоге попадёт.       Хван оглядывается по сторонам спустя минут пятнадцать ходьбы. Он находится на какой-то улочке. Парень моргает несколько раз, прежде чем понять, где он. Похоже на улицу в Саппоро…

***

      Они отправились в Саппоро на новогодние праздники. Хёнджин давно об этом мечтал. Феликс купил им билеты, чтобы осуществить мечту старшего.       Парни шли по улице. Вокруг лежал снег, но Хван всё равно повалился в сугроб, радостно смеясь. Феликс достал свой фотоаппарат и начал его фотографировать.       — Ликс~и, — смеялся старший. Он протянул руку Ли и дёрнул того на себя, тем самым заваливая в сугроб.       — Солнце, мы же заболеем! — возмутился Феликс.       — Зато мы будем счастливы!       Хёнджин притянул младшего к себе и поцеловал. Он вообще был очень жадным до поцелуев с Феликсом. Ликс улыбался в поцелуй, не обращая внимания на холодный снег.       Хван помог Ёнбоку встать, снова притягивая того к себе. Парень обхватил красные щёки младшего своими большими ладонями, согревая их, и приблизился к губам. Хёнджин мягко перебирал губы парня перед собой, никуда не торопясь. Феликс отвечал ему медленно, наслаждаясь каждым мгновением.

***

      Сейчас здесь не лежит снег. Но дома остались теми же. Хёнджин идёт вниз по этой улице, размышляя о чём-то своём, известном только ему.       Парень улыбается краешком губ, вспоминая ту зиму. Они тогда и вправду заболели, после прогулки. Но это было неважно, потому что они любили друг друга и наслаждались моментом.       Хван доходит до достаточно широкой улицы. По ней снуёт множество людей. Среди них очень много молодых и красивых парней и девушек. Хёнджин беспокойно оглядывается вокруг. Людей слишком много. Но нет его.       Парень начинает задыхаться, как ему кажется. Но вот проходит мгновение, другое, и народу становится всё меньше и меньше. В итоге остаётся один Джин. Он стоит перед входом в метро, по крайней мере, ему так кажется.       Хёнджин снова оглядывается по сторонам. Никого рядом нет. Парень решает спуститься вниз посмотреть. Он уже подошёл к лестнице, ведущей вниз, когда резко поворачивается.       За ним стоит Феликс. Хван улыбается ему, радуясь встрече. Но глаза Ёнбока полны печали и грусти. Парень выглядит так, словно вот-вот заплачет.       — Солнце…       — Ёнбок~и…       Раздаётся резкий писк. Хёнджин морщится и прикрывает руками уши. Парень оглядывается по сторонам, пытаясь найти источник звука. Он исходит откуда-то снизу, с лестницы.       — Я сейчас вернусь, цыплёнок, — улыбается Хёнджин и начинает спускаться вниз. Феликс кричит ему что-то, но старший не слышит…

***

      Писк будит и без того уставшего Феликса. Он почти всю ночь просидел на стуле рядом с Хёнджином. Поэтому под утро он спустился на пол.       Феликс с трудом поднимает тяжёлую, словно свинцовую, голову с постели старшего. Он держит парня за руку, не отпуская того ни на секунду.       Ли пытается понять, что же это так противно пищит. Парень оглядывает помещение… Наконец находя источник шума. Прямая линия… Прибор отчаянно пищит, пытаясь показать, что нужно спасать.       Пока Ёнбок понимает что к чему, в палату уже забегают несколько врачей. Потом проходят долгие две минуты. Две минуты, за которые мир младшего полностью рухнул.       — Нам очень жаль…       Феликс не помнит, как он оказался дома, в ванной. В его руках толстовка Хёнджина. Парень прижимает её к себе как можно ближе, отказываясь поверить в реальность происходящего. Да, у Хёнджина были проблемы. Но они ведь старались их решить, решить вместе. Почему же…       Ликс чувствует резкую слабость во всём теле. Он крепче прижимает к себе кофту Джина, обессиленно падая на пол…

***

      Феликс открывает глаза. Парень оглядывается вокруг себя. Он видит перед собой Хёнджина. Тот так ярко улыбается, что аж глаза превращаются в полумесяцы.       — Я ведь говорил, Ликс~и, что вернусь, — улыбается старший. Феликс смотрит на него, не веря своим глазам. — Знаешь, я обожаю твои глаза. Они как бесконечное небо…

***

      Хван Хёнджин был молодым парнем. Он любил фотографировать и рисовать, иногда сочинял музыку. В общем был очень творческим человеком. Он не хотел быть лучшим во всём. Он просто хотел совершенствоваться в том, что ему нравится. Но люди вокруг были слишком жестоки.       Родители не понимали и не поддерживали его, в сети его работы называли бездарными. Парень старался держаться изо всех сил. А потом в его жизни появился Феликс. Он продлил его жизнь на долгие пять лет.       Очередная ссора с родителями, трудности с учёбой и работой, хейт в интернете, неудачная картина… Когда Ёнбок вернулся домой, Хёнджин лежал в ванной в луже крови без сознания. Перепуганный Феликс вызвал скорую. Он провёл в больнице рядом со старшим несколько дней, постоянно держа за руку.       Он не хотел верить во всё это. Хёнджин уже давно перестал причинять себе вред, так почему же он снова взялся за лезвия? Почему он вскрыл себе вены? Феликс не знал ответы на эти вопросы. Парень был подавлен. Да, они уже давно не строили планы на будущее, но… Это ведь не значит, что Хёнджин всерьёз задумывался о самоубийстве?       Феликс теряет сознание, падая ровно в том же месте, где он нашёл Хёнджина, прижимая к себе его кофту. Его жизнь больше не имела смысла. Зачем ему было здесь жить? Он оставил свою жизнь там, в больнице, рядом с уже холодным телом старшего. А его собственное тело умерло там, где Хёнджин лишил себя жизни, хотя его тело ещё боролось несколько дней. Они не могли жить друг без друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.