ID работы: 14742894

Every cloud has a silver lining

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существуют моменты неожиданной смелости. Совершенно необъяснимой. Когда что-то щелкает в голове, словно мозг, который всегда находился в режиме автопилота, снимается с него и начинает вести себя абсолютно свободно, творя какую-нибудь чушь. Проявляет внезапную инициативу. Решается на нетипичные поступки. Например, на поездку на другой конец города или за его пределы. Или как в случае Тэсана — на прогулку в один из самых, по словам метеорологов, ненастных дней за последнее десятилетие. Просто так, без дела. А потом он и вовсе поступает безумно: завидев грустного, но умопомрачительного парня за стеклом бара, нагло к нему подсаживается. Просто так, чтобы познакомиться и поговорить. Потому что захотелось. А может потому что как-то неправильно пить так рано днём. Да ещё и в одиночку. — Привет. — Я не нуждаюсь в компании, — сразу отрезает незнакомец. — Ты уверен? — А почему ты сразу обращаешься ко мне неформально? — Вызываешь доверие, извини. Подумал, мы всё равно сверстники… — Может быть ты из тех выпивох, которые втираются в доверие, чтобы заполучить стаканчик-другой бесплатно, заговорив незнакомцу зубы? — Как ты… Вы плохо обо мне думаете. Меня Тэсан зовут, а Вас? — Лихан, — к собственной неожиданности выдает парень личную информацию. — Видите, уже не незнакомцы. И заказать могу себе сам. Мне апельсиновый сок, пожалуйста. Бармен в недоумении смотрит на парня, но наливает сок в стакан и принимает оплату. — Спасибо. — Это ты так решил составить мне компанию? — Я не пью, это вредно и невкусно. — Это пьют не потому что вкусно, — усмехается Лихан. — В любом случае я не приверженец. А что? Какая разница, каким стаканом чокаться? Самое главное — атмосфера. Чтобы была доверительная, — подмигнув, Тэсан протягивает свой стакан, чтобы чокнуться. В этот момент Лихан как раз подносит к губам очередную порцию виски, но так и застывает на полпути, то ли не понимая, чего от него хочет парень, то ли от его наглого подмигивания. Которое впрочем совсем не призвано соблазнить. Но очаровать определённо. Как и улыбка. Так, стоп. Звук стаканов вовремя приводит парня в чувства. — За знакомство! — Я не планировал знакомиться. — Я может быть тоже. Я же не дурак выходить из дома в такой дождь без причины. — А я… нормальный, если предпочитаю выходить из дома в непогоду? — Самый ненормальный из всех, кого я знаю. — Что? — Лихан с грохотом возвращает стакан на стол. — Но точно самый привлекательный среди всех сумасшедших, — спокойно и уверенно добавляет Тэсан, не стушевавшись. Пора заканчивать. Лихан спешно натягивает куртку и выходит из бара, оставляя бармену щедрые чаевые. — Куда ты? — схватив свой голубой зонт, спешит за парнем Тэсан. Подальше от внезапной глупой влюбленности, которая опять приведет к неминуемой боли. — Страдать. — От чего? — От того, что дождь прекратился. — А ты привык прятать в нем слезы? — издает смешок парень, подумав, что это шутка. Разговор продолжается уже на улице, Лихан чувствует, как с проблесками голубого неба мгновенно тяжелеет голова. А может от алкоголя, разговоров, мыслей. Но вероятнее всего от погоды. Которая скоро обещает проясниться и затуманить разум болью. По-настоящему он хорошо себя чувствует только в дождливую погоду. Правда сегодняшний день стал исключением. На душе было паршиво, потому что вместе с тучами словно сгустились демоны прошлого, зловещим вкрадчивым шёпотом напоминая ему обо всех жизненных неурядицах. Но так было до встречи с этим забавно докучающим парнем. — Фу, как банально, — скрывая улыбку, Лихан гордо идёт по ещё мокрой улице. — А если мы продолжим идти под зонтом, словно сейчас дождь, тебе станет легче? — А ты точно сок пил? — А ты просто попробуй… Вообще-то первоначально зонт был придуман в Китае для того, чтобы укрываться от солнца. Тэсан раскрывает зонт и улыбается, накрывая им парня. — Романтично, не правда ли? — Отвянь. — Хорошо. Пока! Лихан в шоке застывает, глядя на бодро покидающую его фигуру. Серьёзно? — Ты так легко сдаёшься? — кидает парень в ответ. Но Лихан не видит, как Тэсан победно усмехается. — Что, уже умоляешь меня вернуться? — разворачивается парень вместе с зонтом, который он так и не закрыл, и с лукаво-игривой улыбочкой на устах. Кажется, именно там он прячет все свои нелепые смешинки. В этих притягательных уголках мягко очерченных губ. «Вот же пафосник!» — Ещё чего, — фыркает Лихан, кладя руки в передние карманы джинс и разворачиваясь полубоком. Неосознанно давая Тэсану возможность разглядеть свой невероятный точеный профиль. — Ладно, я тогда пошёл, — на этот раз закрыв зонт, парень предпринимает новую попытку уйти. — Стой! — завидев вдалеке машину, которая несётся так быстро, что обязательно окатит водой, Лихан опережает события, успевая закрыть собой и оттолкнуть Тэсана в сторону, вжимая того в стену близлежащего здания. Парень в шоке округляет глаза. От того, что Лихан так близко. От того, что самовольно прижал его к стене. От того, как тяжело дышит, обдавая дыханием его лицо. — Ты что, запал на меня? — пытается отшутиться, чтобы не запаниковать от такой красоты при столь близком её рассмотрении. «Чем ближе, тем ещё прекраснее…» Если обычно всем кажется, что время останавливается или замедляет свой ход, то ощущения в теле Тэсана настолько странные и непривычные, что скорее ему мнится, будто время движется вовсе в обратную сторону. И его в результате этих действий, как и окружающий мир, просто расплющит на атомы. — Подумай ещё раз, — Лихан отстраняется, отряхиваясь, и Тэсан, восстановив в своём мировосприятии привычный ход времени, наконец замечает, что парня окатили водой почти по пояс. Теперь он ещё в большем изумлении от того, что едва знакомый ему человек защитил его, приняв спиной весь «удар» воды. — Ты… Ты сейчас спас меня? — Пустяки. Обращайся. — Не пустяки! Ты же можешь заболеть! — ошеломлённо вздохнув, не думая о возможном сопротивлении, Тэсан хватает Лихана за запястье, решительно держа путь в сторону собственного дома. — Куда ты… — Тебя срочно нужно согреть. Я живу неподалеку. — А как именно ты планируешь это сделать? Тэсан покрывается мурашками, неосознанно дёргая плечами, когда ощущает чарующий низкий голос парня в районе собственного затылка. Кажется, теперь он полюбил дождь… Если бы при каждом выходе на улицу Лихана сопровождал Тэсан, то было бы совершенно неважно, какая погода за окном: солнечная или дождливая. С зонтом ли парень или без. Он и сам способен стать для него тем самым зонтом, который защитит от любых метеорологических явлений жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.