ID работы: 14742972

XXI век начинается

Джен
G
Завершён
0
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Источник

Настройки текста
На следующее утро, спускаясь в гостиную, доктор Ватсон сразу же уловил новый запах. Но это были не реактивы Холмса. Пахло свежим деревом и столярным лаком. Он уже подумал о миссис Хадсон, неожиданно решившей обновить кое-что из обстановки, как увидел на столе новый длинный ящик Холмсовской картотеки и саквояж Холмса. Его друг уже хлопотал над своими приобретениями. Подойдя поближе Ватсон увидел на столе еще и фотографию какого-то здания с характерным "уголком" на фасаде и вывесками с иероглифами. - Знакомое заведение. - сказал доктор, указывая на забавную вывеску с изображением пингвина. - Торгово-развлекательный центр "Дон Кихот". Таких в Токио немало и я там несколько раз отоваривался недорого. Правда, конкретно этот я не знаю, я ходил в тот, что в Синдзюку. - А этот находится в Акихабаре. Говоря по-простому, в Акибе. Тем-то он и важен. Итак, дорогой Ватсон, я полагаю, что я уже достаточно скомпрометирован в ваших глазах своими чувствами к женщине из богемы. Так что не будет страшно, если мы обратимся за помощью в нашем расследовании к этим милым юным леди. Он достал из саквояжа фотографию в красивой деревянной рамке и поставил ее на камин рядом с фотографией Ирэн Адлер. Ватсон подошел поближе. Это была фотография большой, в несколько десятков человек, группы действительно прелестных девушек в красивых платьях с короткими юбками из клетчатой ткани-"шотландки". Приглядевшись, доктор заметил, что внешность девушек, пожалуй, азиатская. - Кто эти юные мисс? - Это - японская группа "AKB48". Достаточно многочисленная, чтобы набрать хоть сколько-нибудь достаточную статистику. На этом фото они не все. Так-то их в конце периода вакцинации было 117 человек. Но и это еще не всё. Их популярность привела к созданию дочерних групп в других городах Японии и даже в других странах. Это наращивает нашу статистику до многих сотен человек. А сопоставление данных из групп, разделенных разными расстояниями и административными границами даст нам новую информацию к размышлению. - Прекрасно, Холмс! - Добавлю к этому превосходнейшую и полнейшую информацию о всех сторонах жизни групп. Ведь их девиз: "Звезды, с которыми можно встретиться". Много ли вы видели подобных коллективов, где приводят не только тексты песен, но и разметку, какая участница какую строчку поет? Биографии всех участниц, даже выпустившихся из группы, списки концертов и прочих мероприятий - только протяни руку. - Великолепно! - Ну, и, наконец, вот это. Холмс пододвинул к Ватсону новый ящик картотеки. Тот был заполнен карточками с фотографиями и краткими текстами. Доктор вытащил наугад парочку и начал зачитывать: - 2 августа 2020 года. В оф. блоге AKB48 было объявлено, что Такита Каёко полностью выздоровела и готова вернуться к своей деятельности в театре. 14 августа 2020 года. В четверг, 13 августа, было подтверждено, что участница AKB48 Team B Оя Шизука инфицирована коронавирусом. У Шизуки были симптомы лихорадки, 11 августа полдень температура поднялась до 37.7 градусов, но к вечеру она упала, однако появились кашель и боль в горле. - Ну, как информация? - спросил торжествующий Холмс. - А главное, что она абсолютно неопровержима. Члены этих групп участвуют во множестве мероприятий: концерты, телепередачи, торжественные объявления итогов зрительских голосований. Выступления на международных выставках и городских фестивалях. Так что если кто-то усомнится в том, что участница, заявленная нами на некий день здоровой, действительно не была больна, то мы завалим его видео и свидетельскими показаниями о том, что она в эти дни слишком бодро для смертельно больной скакала по сцене. Перефразируя нашего старого друга Лестрейда: "То её видели там, то её видели здесь. То есть ни секунды она не была одна, а значит она не сгибалась от приступов кашля, не говорила гнусавым голосом и не лежала в коме под ИВЛ". Пожалуй нам удобнее воспользоваться обобщенными данными, которые также предоставляет группа. Холмс положил на стол лист, весь покрытый напечатанными мелким шрифтом именами и датами. -Что ж, приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.