ID работы: 14743068

Месть или прощение?

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месть это двухголовая крыса. Когда ты убиваешь врага, ты сам себя убиваешь. Месть? Какая глупость. Вроде Юпитер и считается самым умным в Солнечной системе, но логикой особо не блещет. Хотя в чём-то был прав. Жажда мести была очень сильной и продолжалась достаточно долгое время. Правда смелости на реализацию ему не хватило. Боялся. Даже не сколько за себя сколько за дорогих ему спутников. Они любят его и его смерть очень сильно на них скажется. Он не мог этого допустить. Слишком сильно их любит. Они вместе всегда подтверждали свою любовь действиями. Особенно когда дали ему имя. Ещё до того когда учёные дали ему скучное наименование в виде планеты Х. Алеко Защитник. Так говорят земляне. Он всегда этому усмехался. Он не смог никого защитить. Не сумел. Какой тогда из него защитник?

***

Юпитер и Сатурн всегда могли без повода к нему пристать. Ему с этим очень повезло. Он был достаточно близко к ним, чтобы в Солнечной системе не настал кирдык. Уран и Нептун были слишком далеко, чтобы Солнце не заметило изменений. Они обожали его как либо задеть, прокрутить вокруг себя, мешать, доставать и влезать в личное пространство. Он пытался как-либо отражать нападки, но их это не останавливало. И однажды они перешли границу. У него всегда были отличные отношения со спутниками. Для того у кого спутников фактически не было. - «Всего-то жалкая шестёрка» - говорил с презрением Сатурн».- он всегда обращался с ними по доброму. И разумеется мимо этих фактов, двое газовых гигантов не могли просто так пройти. - Эй! Слушай сосед, почему у тебя так мало спутников? - спросил Сатурн с ехидной в голосе. - Так получилось. - с неохотой ответил он. - Что нужно? - Да, ничего! Просто пришли посмотреть, а то так скучно! - ответил уже Юпитер. - Какие они маленькие! - Сатурн неожиданно схватил один из его спутников. - Как думаешь если я его сдавлю сильнее...что будет? Первичный страх быстро перешёл в ярость. Как он посмел? - А ну отпусти её. Живо! - выкрикнул он. - А не то что? - ответил с издёвкой Сатурн. - Бровки нахмуришь? И едва сумел увернуться, от летевшего в его глаз, астероида. - Отпусти её, пока я тебе глаз не выколол! - приблизившись к Сатурну на космической скорости, приставляя к его глазнице астероид. Он не осознавал, что творит. Был в не себя от переполняющего его гнева. Но Юпитер быстро среагировал и откинул его прежде, чем он хоть что-то смог сделать. - Ты совсем страх потерял? Вздумал угрожать нам? - отчеканил Сатурн. - Отпустил бы мой спутник сразу и угроз бы не было!!! - в бессильной ярости огрызнулся он, чувствуя что с трудом может шевелится. - И как? Помогли твои потуги ? И кстати...- Юпитер указал взглядом на какие-то осколки. - Походу всё-таки наша сильная гравитация для них вредна... - Я ВАС НЕНАВИЖУ, ТВАРИ! - на глаза навернулись слёзы. Он пытался было набросится на Юпитера, но куда ему против гравитации гигантов, в разы больших него. - Я УБЬЮ ВАС! КЛЯНУСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! ЧТОБЫ ВЫ СДОХЛИ! - он резко остановился и с мучительно хрипя, едва дышал, чувствуя что его сжали так, что казалось потеряет сознание. - Оторвать бы тебе твой грязный язык. - деловым тоном предложил Юпитер. - Но обойдёмся пожалуй без таких мер. - Что вы... - договорить он не успел. Его скрутили так, что он едва осознавал происходящее. Сил хватило лишь незаметно отбросить спутников, дабы и они не попали под раздачу. Они тащили его довольно долго, и когда он осознал куда... С двойным усердием пытался выбраться. - Не рыпайся. Иначе закончишь как твой никчёмный спутник. - Сатурн не упустил возможности угрожающим тоном поиздеваться. И для подтверждения всей своей серьёзности, сжал гравитацией ещё сильнее. Больше отбиваться не было никаких моральных сил. Подойдя к границе системы, они его вышвырнули. Без каких-либо предисловий. Он был уверен, что умрёт. Ведь на тот момент никто не знал, что случится с объектами Солнечной системы за её пределами. Вскоре от страха и боли он отключился. Очнулся от лепетания и вращения на его оси, туда-сюда своих спутников. - Малыши... - с трудом произнёс он. - Живой! Ребята, он живой! - все подлетели к нему, тараторя наперебой. - Тебе больно? Как ты себя чувствуешь? От такого внимания, слёзы невольно потекли из глаз. Эти малыши бросились за ним, не зная, что выживут. Не улетели врассыпную, бросив в ужасном состоянии. Сейчас переживают и беспокоятся за него. Спутники тоже не удержавшись заплакали. Он приблиблизися к ним как можно ближе, заключая в объятия. Выплёскиваемое горе приносило за собой пустоту и снимало тяжесть потери. Пускай и только частично.

***

После её смерти прошло столько лет, а острая боль всё ещё отдавалась, где-то глубоко в ядре. Каждые пол года они вспоминали о ней стараясь заглушить боль и сохранить в памяти тёплые воспоминания и имя. Которое дали после смерти. Октавия. И остальным разумеется тоже. Самый большой: Акела. Два двойных спутника-близняшки: Лилия и Лилит. После: Хеллен и Кассандра. Он за всё им благодарен. Без них, за пределами даже пояса Койпера, он точно бы сошёл с ума. И абсолютно точно сотворил ту месть, что так боится Юпитер. Но лишь одного, спустя столько лет он не может понять: за что? Что он им сделал, чтобы заслужить такое? Он лишь пытался защитить тех кто ему дорог. За что и поплатился. Но он об этом никогда не будет жалеть. Но что делать с этой злостью? Как справиться с этой невероятной обидой? «Дай злости выход и просто отпусти. Прости его» Прощение? Он не простил их. Нет. И не сможет простить. Чтобы простить нужно чтобы попросили прощение. Но никто из них пока этого не сделал. Ему осталось лишь смирится. В чём смысл мести? Тем более спустя столько лет.. Да и он не слепой видит что Сатурн и Юпитер изменились. Возможно они жалеют. Но лично по тому же Юпитеру не видно, чтобы его совесть загрызла. Он усмехнулся в мыслях. Очень ему нужна их жалость. Вину бы признали, хотя бы. Может проведаться в Солнечную систему? Разведка спутников это конечно хорошо, но... Он устал. Устал боятся. Он хочет наконец лично проведать остальных. Слишком много прошло времени. И...он скучает. Даже по слехка поехавшему кукухой Солнцу. - Алеко! Алеко! - вытащил его из раздумий голос Лилит. После увидел остальных. - Мы собирались «Приключения об Аанге» пересматривать. Помнишь? Да, точно. Замечательный мультсериал. Но всё-таки... - Слушайте, у меня есть к вам предложение получше. Давайте сходим в Солнечную систему? Прямо в центр. Насколько это возможно. - Ты уверен? Вдруг... - начал было Акела, но фразу закончить не решился. - Спасибо за беспокойство, но я в полном порядке. А насчёт Солнца... мы же туда не навсегда. Да и начнём сначала с пояса Койпера. Осмотримся, с кем-нибудь познакомимся. Наладим контакт. А потом уже..остальные. - Тогда мы согласны! - в единодушном ликовании прокричали все спутники. - Отлично! Тогда полете-ели! - подхватив малышей своей гравитацией, они понеслись в Солнечную систему. Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.