ID работы: 14743078

Плохой человек

Слэш
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
36 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Есть ли тут что-то? - Вор скрылся с места преступления, сэр. Простите, я прибыл слишком поздно. - Вы вызвали полицию? - Естественно, в ту же секунду, как засëк проникновение. Они скоро будут. - Хорошо. Осмотрите пока... Вон там, он не мог далеко уйти. - Так точно, сэр! Охранник отдал честь, едва не сбив фуражку с рыжих кудрей, и направился с фонариком в сторону развилки. Люк Этми внимательно осмотрел каменный тупик, пройдясь взглядом по непримечательным мусорным бакам. - "Слеза Эманон" значит... Пальцы, обтянутые перчаткой, легко подцепили крышку одного из баков, приподняв её. Из-под металла переливался пëстрый шëлковый лоскут пиджака. Люк бесшумно снял крышку. Рядом с камзолом была затолкана маска, золотистая брошь и изрядно помятая шляпа. Больше похожее на клоунское, одеяние на ощупь было мягким, достаточно дешёвым и... Тёплым. Этми прищурился. На рост около ста семьдесяти, обхват талии едва больше шестидесяти, в плечах тоже немного, хотя эполеты мешают оценить как следует. Шляпа диаметром точно с фуражку. Сапоги, в самом низу, размера тридцать шестого с половиной. - Бинго, - ухмыльнулся Этми. Он достал костюм, свернув его, спрятав в свой чемодан. - Маэстро охранник! - Да, что такое? - отозвался парнишка. - Могу ли я взять ваш номер телефона, если мне понадобятся подробности, которые вам удастся выяснить? - О, конечно! Только... - Охранник приблизился , шарясь в карманах. - Вот, - Люк протянул ему записную книжку с ручкой. - Спасибо большое, - Парень со всей старательностью стал выводить цифры на бумаге. - Вот. - Превосходно, - Этми убрал блокнот. - Кстати... Позвольте поинтересоваться, а как вас зовут? - Рон. Рон Де Лайт, - уверенно ответил парнишка, смотря на него, однако, весьма робким взглядом карих глаз. - Всегда рад помочь. - Вы хороший человек, маэстро Де Лайт, - улыбнулся Этми. - Я позвоню вам.

***

- Вы хотели меня видеть? Рон неловко помялся на пороге, сглотнув, оглядывая вычурный кабинет. Большущий портрет детектива сверлил его надменным взглядом. - Вы звонили из-за информации? Разве полиция не доложила вам всë, что они узнали...? - Не совсем так. Рон подпрыгнул, когда за его спиной резко захлопнули дверь. Люк миролюбиво улыбнулся. - Прошу, присаживайтесь. - Я... Я постою... - Ваше дело. Детектив сел за стол, продолжая улыбаться. Рон помялся на месте. - Так... Зачем вы позвонили? Вы хотели выяснить информацию? - Именно. - Но я же уже сказал, полиция должна была... - А меня не интересует, что знает полиция. Мне нужна информация конкретно от ВАС. Де Лайт совсем растерялся. - Какая...? - наконец выдавил он. - Вы знаете, что это? Этми поставил чемодан на стол, щелчком открывая застëжку, почти вытряхивая содержимое. Рон побелел. - Я... Я н-не знаю, что... - Маэстро охранник, вы совершенно не умеете врать. Или мне лучше называть вас маэстро вор? - Я могу всë объяснить, клянусь...! - Я не сообщил об этом в полицию только потому, что хотел убедиться лично. Теперь я во всëм уверен, так что... - Умоляю, постойте! Рон схватил его за рукав, так яростно, что едва не вырвал клок ткани с пиджака. - Прошу, не докладывайте в полицию...! Если они узнают... Они доложат Десси, и она... - Точно, вы же женаты, - осклабился Люк. - В таком случае вашей жене будет очень грустно... - Прошу! Я сделаю что угодно! - Рон рухнул на колени, держась за его лацканы. - Мне просто... Очень нужны были деньги... Пожалуйста... Голос звенел от боли и слëз. Это очаровательное рыжее создание вот-вот было готово разрыдаться прямо на паркете агентства. - Если бы у меня не было денег... Десси... Она бы... Бросила меня... Я бы не смог дать ей всего, и она бы точно... - Ну-ну, маэстро, не стоит лить слëзы, - Люк почти ласково протянул ему носовой платок. - Я не договорил. - Мм... - Рон вытер катящиеся по щекам капли, тихонько всхлипывая. - Садитесь и дослушайте меня. - С-спасибо... - Так вот. Этми вновь сел за стол, скидывая с него мозолящий глаза костюм. - Я бы хотел предложить сделку. - Сделку...? - Я буду готов покрыть вас перед полицией, и, более того, я помогу вам полностью расплатиться с тратами вашей жены. В том числе будущими. - Вы... - Де Лайт распахнул глаза, прижимая руки к груди. - Господин Этми, вы... Вы святой человек...! Боже, как я могу отблагодарить...! - Взамен же, - Люк сделал паузу, убеждаясь, что его слушают. - Вы станете моим... Кейсом. - Кейсом? - Рон склонил голову вбок. - В смысле детективным делом? Это как...? - Это значит, что я имею право пользовать вас как того пожелаю. Я сказал прийти - вы приходите, сказал что-то сделать - вы делаете. Сказал соврать - вы врёте, сказал молчать - молчите. Это ясно? "Он хочет, чтобы я был его мальчиком на побегушках...? " - А... В этом не будет ничего незаконного...? Понимаете, если Десси выяснит, что я преступник... - Ничего такого. Схема возьми что нужно, а потом верни не является незаконной. - Схема...? - Я думаю, я обьясню это позже, - Этми переплëл пальцы, положив на них острый подбородок. - Так что, мы договорились? - Хорошо, - кивнул Де Лайт. - Я готов стать вашим... Кейсом. - Восхитительно. Довольны улыбка детектива выглядела почти жутко, но Рон понимал, что, должно быть, это особенность его эспрессивной личности. Такой театральный человек выражал эмоции в разы ярче. Эдакий восторженный гротеск. - Вы хороший человек, маэстро Де Лайт, - добавил Этми. - В ближайшее время я снова свяжусь с вами.

***

Телефон зазвонил почти ночью. Рон пробрался на кухню, стараясь не разбудить жену, и ответил на звонок. - Да...? - Маэстро Де Лайт, подойдите к двери. Парень удивился, но всë же выполнил просьбу. На пороге лежал зелëный конверт, очевидно, просунутый почтальоном в щель на двери. - Что это...? - Это план вашего первого представления. Тщательно изучите его, чтобы тощно выполнить всё пункты. - Похищение... Короны Бонгора...? - Это знаменитый экспонат в местном музее, алмаз выставки. Я расписал точный план здания, часы работы охраны, нахождение камер... - Подождите, но вы же говорили, что ничего незаконного... - Незаконно было бы украсть и не вернуть корону обратно. Однако я верну её, не сомневайтесь. - Но... Зачем тогда вообще её красть...? - Вы либо наивный, либо абсолютный идиот, маэстро Де Лайт, - заметил Этми. Рон почти обиделся на такое замечание. - Это максимально очевидно, так что я не собираюсь вам разжëвывать. Просто делайте как я говорю. Это ясно? - Да... - Превосходно. После дела вы принесëте мне корону, а я отдам вам деньги. Договорились? - Да, но... - Доброй ночи. В трубке послышались гудки. Парень поджал губы, смотря на телефон. У не было очень странное предчувствие. Ох, не стоило в это ввязываться...

***

- Вы принесли? Люк закинул ногу на ногу, надменно смотря на Рона. Тот резко поставил сумку ему на стол. - Меня едва не поймали. - В том нет моей вины. Не стоило посылать записку. - Я б-больше не буду этим заниматься, - процедил парень. Этми достал корону, повертев её в руках, словно совсем не слушая его. - Вы слышите? Я не стану... - Почему же? - детектив опустил венец на голову, блаженно вздыхая. - Потому что это неправильно! Это п-преступление...! Я не могу...! - Не я это начал, Де Лайт, - оборвал его Этми. - Ты первый пошёл на преступление. - Это было ошибкой! Я уже это понял! И с-соглашаться на ваши условия тоже было ошибочно! - Де Лайта колотило, словно вместо короны он нëс в сумке огромного скорпиона. - Делайте с короной что хотите...! Мне больше не нужно такое сотрудничество! - И что же ты планируешь делать, мальчик? - Люк ухмыльнулся так криво, что оскал почти рассëк его лицо пополам. - Найти работу? Пахать, чтобы окупить хотелки своей девчонки? - Это всяко лучше того, что... Я делаю сейчас... - Что ж, удачи, - пожал плечами детектив. - Вы... Отпускаете меня...? Серьёзно...? - Конечно. Мы больше ничем друг другу не обязаны, правда? Рон побелел. - Н-нет... - А значит я могу пойти и сказать, кто именно украл "Слезу". - Н-не надо... - И "Корону". Да? Рон всхлипнул. - Нет... Подождите... - А что такое? Ты же хотел уйти. Так иди, я тебя отпускаю. И вместе с тобой и правду, которую я знаю. Всë честно. Де Лайт обхватил плечи, едва сдерживая слëзы. Люку доставляло невероятное удовольствие наблюдать да тем, как дрожат его плечи и губы, как мальчишка буквально ломается от любого удара. Это было такое прекрасное чувство... - Ну? - Л... Ладно... Я... Ост... - Что-что? - Я останусь... - прошептал Рон, окончательно опустив голову. - Ох, я рад, что вы всë же решили продолжать сотрудничество, маэстро Де Лайт, - восторженно улыбнулся Этми. - Как чудесно! - Мм... Детектив поднялся, небрежно кинув корону на стол, и приблизился к вору. Тот будто врос в пол. - Видишь? Всë так просто, - Он накрутил на палец рыжий локон парня, усмехаясь. - Ты будешь делать то, что я скажу. И не посмеешь меня ослушаться, иначе твоя дорогая Десси узнает, какое чудовище она любит. Пальцы отпустили прядь и тут же схватились за копну волос, притягивая Де Лайта к себе. - Понятно? - П... П... - Понятно или нет? - Д-да... - Я не слышу. - Д-да, сэр... - едва живой от страха выдохнул Рон. - Умница. Люк отдëрнул руки, отряхнув ладони, самодовольно щурясь. Он вальяжно сел в кресло, смотря снизу-вверх. - Тогда покажи, какой ты послушный. На что ты готов, чтобы я ничего не сказал ей? Парень замялся. А затем медленно опустился на колени. Он взял бледную ладонь Этми, касаясь её дрожащими губами. Мужчина с интересом наблюдал за его действиями. Рон чуть ссутулился, склоняясь ниже, касаясь губами золотистых шнурков, затянутых на подъëме стопы. У Люка были действительно дорогие туфли - кожаные, пахнущие полировкой, и чистые настолько, что парень мог видеть в них своë отражение. Детектив откинулся на спинку кресла, вскинув голову, продолжая надменно глядеть на молодого человека. Де Лайт помедлил, но всë же коснулся подушечками пальцев белоснежного гольфа, приподнимая ткань штанины, вновь приникая губами чуть выше обуви. - Я... Слушаюсь... - едва слышно прошептал он. - Правда... - Восхитительно, - хмыкнул Этми. - Я и не сомневался, что ты образумишься... Он резко вздëрнул носок ботинка, утыкаясь им в шею Де Лайту, заставляя того понять лицо. "Симпатичный мальчик... " - Иди сюда. Рон послушно приблизился, и тут его снова взяли за волосы. Хотя в этот раз не так жестоко и больно. Ладонь в перчатке надавила на макушку, пригибая ниже. - Давай. Работай. Парень поджал губы. Этми почти слышал, как бешено колотится его сердце от страха и боли. Как приятно. Онемевшими руками Де Лайт еле справился с пряжкой брюк. Её лязг огрел его по ушам. Люк раздражëнно нахмурился. - Бесишь. По фарфоровой щеке прилетела звонкая оплеуха. Но не успел Рон отойти от него, как его вновь ткнули вниз, теперь уже со всей вкладываемой злостью и нетерпением. - Не заставляй меня угрожать тебе снова, - прорычал Этми. - Выполняй, чëрт возьми, свою работу. Мальчика словно переключило - он заторопился, стараясь как можно скорее и старательнее выполнить приказ. Люк ощутил обволакивающее тепло. - Хааа... Он ребром ладони ударил по затылку Рона, заставляя взять до предела. Тот замычал, вцепляясь в полы пиджака, почти колотя руками по бëдрам детектива. Тот дëрнул за волосы, отстраняя, и вновь прижимая. Парнишка зажмурился, изо всех сил пытаясь следовать за его жестокой рукой, насколько вообще был способен. Люк стиснул зубы, вновь хрипло выдыхая. - Мх... Да, вот... Давай, живее... Рон зажмурился. Влажные ресницы бросали тëмные тени на его щëки. Де Лайт всë же начал двигаться сам. - Ах... Этми таки разжал ладонь, полностью откидываясь назад, закрывая глаза. Для того, кто трясся от страха, мальчишка неплохо справлялся. Да у него талант. Надо запомнить. - Ммхф... Ммм... - Детектив приоткрыл рот, хрипло дыша. С каждым движением дыхание сбивалось, а в животе стягивался жаркий узел. - Ты... Смотрю... Действительно послушный... Резко прижав его голенью, Люк прогнулся всём телом, пробираемый сладкой дрожью. Рон вновь замычал, беспомощно колотясь у его ног. - Фух... Этми наконец отпустил его. Парень отпрянул, рухнув на пол, надрывно дыша, заходясь кашлем. Детектив усмехнулся, приводя себя в прежний вид. Мужчина предпочитал не отвлекаться на подобного рода отношения. Любить он вовсе считал чем-то позорным, а редкие страстные порывы усмирял в компании какой-нибудь поклонницы или девушки по вызову. Впрочем, такой пробирающей до кончиков пальцев эйфории от подобного рода "петтинга" у него ещё не было. И он понимал почему. - Хороший, хороший мальчик, - Люк приподнял его лицо за бледный подбородок. - Преданный и послушный... Да? - М... Мгм... - невнятно промычал Рон, тихо всхлипывая. Вот-вот и слëзы потекут. Ну надо же. Стоило бы помнить, что ломать людей можно и таким образом, и, к слову, весьма эффективно. Сама мысль об этом заводила Этми просто с бешеной силой. - На сегодня мы закончим. Скоро я вышлю тебе новый план. А пока, просто ожидай моего звонка. Договорились? - Д... Да... - Милашка, - Люк похлопал того по растрëпанным кудрям. - Можешь идти домой отдыхать. Ты должен беречь свое тельце на будущее, неправда ли? Рон сжался. Ну что за прелесть. - Ещё увидимся, маэстро Де Лайт, - лукаво добавил Этми. - Вы хороший человек. Вы будете и дальше продолжать служить мне верой и правдой. Парень ввалился в дом, оседая спиной по двери, прижимаясь к ней дрожащим телом. Он не помнил, как дошёл до дома. Кажется, Этми вызвал ему такси... - Ох, Ронни, ты вернулся? - послышался мелодичный голосок с гостинной. Де Лайт не разу осознал, что это Дезире. Девушка вышла к нему, лучезарно улыбаясь, впрочем, как и всегда. - Ты сегодня поздно. Она такая красивая... - М? Что-то случилось? Почему ты сидишь на полу? Дезире присела перед ним. - Дорогой? - Как... Ты... Провела день...? - Сегодня даже без штрафов, хех, - Байкерша задорно ухмыльнулась. - Но только потому, что они не успели меня поймать. - Я... Рад... - Тебя задержали на работе? Сколько раз говорила, не соглашайся на сверхурочные. Зарплаты тебе за это не прибавят, только нервы потратишь. - Да... Точно... Повисла тишина. - Всë... Точно хорошо? - обеспокоенно переспросила жена. - У тебя кажется... Синяк на лице... Рон вздрогнул. - Вот тут, - Тонкий ноготок легонько коснулся лилового следа рядом с уголком рта Де Лайта. Того словно пробрало до костей электрическим током. - Я... Я в ванную...! - Милый, пого...! Де Лайт заперся изнутри на все замки. Он повернул вентили, заставив воду шумно хлестать о керамическую раковину. Он склонился над ней, чувствуя, как земля уходит из-под ног. И тут же его вывернуло. Желудок сжало, спину скрючило какими-то невидимыми силками, колючей проволокой. Рон окунул ладони в ледяную воду, прижимая их к лицу, падая на колени. - Хааа... - Ронни, как ты там? Ты меня слышишь...? - Десси всë ещё ждала снаружи. - Тебе плохо? Может ты заболел? Оставайся завтра дома... А ещё лучше возьми отпуск. Ты ведь так много работал, столько всего сделал... Ты заслужил перерыв. Дезире даже не представляла, НАСКОЛЬКО много он работал, и ЧТО ИМЕННО он сделал, чтобы только всë оставалось как прежде. Чтобы она была счастлива. Чтобы не считала его чудовищем и подлецом. Чтобы... Всë было хорошо... - Иди спать, Десси, - наконец выключив воду ответил Рон. - Я... Приму лекарство и приду. - Не перетруждайся, пожалуйста. После минутного промедления в коридоре всë же послышались удаляющиеся шаги. Де Лайт посмотрел в зеркало на своë осунувшееся и бледное лицо, трясущимися руками попытался замазать синяк пудрой. Дезире не должна видеть его таким жалким, она этого просто не заслужила. Ей нужен храбрый и любящий муж, который сможет спасти и защитить её в любой ситуации. Даже от ужасной правды... В нагрудном кармане зажужжал телефон. Рон вынул его, тут же застыв. По спине пробежал холодок. "Принесите завтра свой костюм ко мне в офис. Я бы хотел поработать над вашим образом. Л. Э. "

***

- Нет, так не годится. Маска абсолютно непрочная. Детектив сосредоточенно нахмурился, крутя в руках маску. - Она же слетит в любой момент. - Но с вашими планами меня даже не видят, так что нет необходимости... - Нет-нет-нет! Мой заклятый враг обязан быть у всех на виду! - оборвал его Люк. - Тощно! Надо приделать ещё пару ремешков! У него прямо загорелись глаза. - И больше цвета на шляпу, чтобы точно было заметно! - Но зачем...? Изначально костюм вообще должен быть чëрным... Не стоит ли уделить больше внимания незаметности? Моя ключевая задача - воровать... - Нет же! Ваша ключевая задача - создать образ достойного мне врага! Маск-де-Маск должен быть столь же великолепным и ярким, как моя почтенная персона! Люк повернул его к зеркалу, надевая на парня маску. - Давайте, порепетируйте. Как вы будете себя вести, если вас заметит полиция? - Я... Убегу со всех ног указанным вами обходным путём? - Нет и ещё раз нет! - Этми почти затопал ногами от злости. - Так, ладно. Повторяйте за мной: "Жалкие глупцы, вам никогда не поймать меня! " - Жалкие... Глупцы... - Увереннее! С артистизмом, ну! - вдохновлëнно воскликнул Этми. - Жалкие глупцы! - Вооот, уже лучше. - Вам никогда не поймать меня! - И злодейский смех в конце! Рон прочистил горло, а затем попытался спародировать смех самого детектива. Его восторженный пафосный хохот разлетелся по комнате. - Эврика! Так и нужно! - глаза Люка сияли от восторга. - Теперь мой выход! Он отскочил назад, вскинув руку, указывая пальцем на Де Лайта. - Маск-де-Маск, остановись, приказываю тебе! Именем правосудия я арестовываю тебя за твои злодеяния! Рон помедлил, задумавшись. В затем расправил плечи, ухмыляясь. - Сначала поймайте меня, маэстро детектив. - Поймаю, всенепременно! - Люк вскинул голову. - Буква закона накажет тебя! Ты больше не сможешь творить зло! - Это мы ещё посмотрим! - Вор раскинул руки в стороны. - Сначала поймайте меня! Только так вы сможете меня заставить! - Потрясающе! - Детектив захлопал в ладоши. - Вы великолепны, великолепны! Это невероятно! У него был такой вид, словно его собственный сын только что выиграл Кубок Мира. - У вас талант! - Этми приблизился, продолжая гордо улыбаться. - Я думал, это будет труднее, но теперь я уверен, я выбрал правильного человека. - Значит мне теперь нужно таким вот образом плясать перед полицией? - Маск-де-Маск склонил голову в сторону, подперев её ладонью. - Да, всë верно. Просто пустить слух в массы, а пьесса сама раздует это по всей стране, - Он закинул руку парню на плечо. - Я стану знаменитым! Ах, как же хорошо! И тут же прищурился. - Но маску всë же нужно доработать. - Это верно, - кивнул парень, развязывая тесëмки. Без маски на лице сразу стало как-то дурно и тяжело. - Думаю... Я смогу сделать с этим что-то... - Вы заслуживаете награды за такие успехи, маэстро Де Лайт, - беззлобно улыбнулся Этми. - Может мне стоит угостить вас с госпожой Дезире ужином? Рон сглотнул. - Не думаю, что это... - Да ладно. Почему бы не пригласить её? Я позову своего знакомого повара из лучшего ресторана города. Вот увидите, ей понравится, - Он улыбнулся. - Ну... Или можем поужинать вдвоëм, если вас так не устраивает. - Я позвоню ей, - выпалил Де Лайт. - И спрошу... - Тогда... Шесть вечера будет подходящим временем, верно? - Х-хорошо, - Рон отвернулся, начав звонить. - Алло, Десси? У меня тут вопрос... Этми ухмыльнулся, смотря на его кудрявый затылок. "Будет интересно... "

***

- Прошу, присаживайтесь. - Спасибо, я могу сесть сама. Дезире даже не сменила свой повседневный гоночный комбинезон. Она в целом не хотела ехать, но Рону всë же удалось её уговорить. - И что за повод у нас собраться здесь? - язвительно произнесла девушка. - У вас? - Ваш дорогой муж добился больших успехов на работе, и я хочу его с этим поздравить. - А ВЫ тут причëм? - Девушка прищурилась. - С чего бы вам радоваться за Ронни? - Мы в последнее время сдружились. - Неужели? - Это так. Верно, маэстро Де Лайт? - Д-да, мы действительно часто работаем вместе... Это... Обстоятельства работы. Десси недоверчиво покосилась на мужа. - Могу понять, чем вас привлëк мой муж, но чем вы привлекли его... Ума не приложу. - Знаете, он очень любит вас, Дезире. - Для вас госпожа Де Лайт. - Он заботится о вас... Чтобы вы были в спокойствии и умиротворении... Этми сделал небольшую паузу. - И именно это меня так в нëм умиляет, - невзначай добавил он. - Такая... Самоотверженность. - Вы хотели сказать трудолюбие и старательность? - Дезире взяла нож, начав разрезать мясо на тарелке. - Верно же? - Нет... Именно самоотверженность. И тут Рон почувствовал, как на его колено мягко легла ладонь в шероховатой перчатке. - Он готов на всë, лишь бы вы были счастливы. Ладонь проскользила вверх по бедру, обхватывая его внутреннюю сторону пальцами. - Правда же... Де Лайт? Рон замер, боясь шелохнуться. Его сердце колотилось как бешенное. Будь это Дезире, он бы наверняка залился багрянцем от смущения. Но прикосновения Этми заставляли его только бледнеть и почти не дышать, словно загнанного в капкан зверька. - П-правда, - кинул он. - Чудно. Детектив вновь беззаботно повернулся к Десси. Ту, кажется, раздражало самое его присутствие рядом с мужем. - Впрочем, неудивительно, что он влюбился в такую как вы. Вы настоящая красавица, мадам. - Мгм, - Десси поморщилась, продолжая молча есть мясо. - Наверное он долго за вами бегал, м? - Кажется, вы лезете не в своë д-дело, - вставил Де Лайт, стискивая зубы. - Х-хватит задавать столь нетактичные вопросы. Этми удивлëнно вскинул брови. Вернее даже не удивлённо, а... Уловив дерзость? - Это вполне невинный вопрос. Я всего-лишь хотел сделать вашей жене комплимент, она этого заслуживает. - Послушай, ты. Внезапно девушка резко положила приборы на стол. - Рон - самый невероятный человек, которого я когда-либо знала. Он умный, храбрый и благородный. В отличие от тебя. - Прошу прощения? - Люк резко отдëрнул руку, переплетая ладони на столешнице. - Я сказала, что ты мерзкий ублюдок, - прошипела Дезире. - Мне повторить? - Ха! А вы не так ласковы, какой кажетесь на первый взгляд. - Я могу переехать вас своим байком без малейшего колебания, - ледяным тоном отчеканила девушка. - И я сделаю это, стоит вам ещё хоть раз приблизиться к Рону ближе, чем на километр. - Десси, солнышко, погоди... - Де Лайт попытался её успокоить, тихонько консувшись плеча. - Не злись... Нам уже пора уходить, так что... - Запомни мои слова, - Дезире резко встала. - Спасибо за угощение, передайте мои комплименты повару. С этими словами она решательно направилась к двери. - Рон, идём. - Д-да! Девушка вышла на улицу и начала заводить байк. Рон поспешил за ней, но прежде, чем он взялся за ручку, зверь перед ним резко захлопнулась. Люк толкнул его телом на неё, прижимая собой, держа под шею. - Ну и что это было? Он был чертовски зол. - Кажется, я пригласил вас обоих чтобы хорошо провести время... Так как вы оба посмели меня унижать? - Х... Хватит цепляться к Десси... Она... Тут вообще ни причëм... - хрипло выдохнул Де Лайт, чувствуя, как задыхается. - Если и хочешь что-то сделать, делай со мной, но её оставь в покое... - Ты даже не представляешь, что я собираюсь сделать, - Голос над ухом звучал почти как рычание животного. У Рона невольно подкосились колени. - Ты будешь вымаливать прощение за себя и свою тупую девку, ты меня понял? - Не смейте так о ней...! - Понял или нет? Де Лайту в поясницу уткнулся кончик кухоного ножа, которым Дезире совсем недавно разделывала мясо. - Д-да... - Умница. Люк отпрянул, толкнув его в сторону, заставив рухнуть на пол. - И впредь следи за ней. Не стоит меня злить. С этими словами он вышел на улицу, раскуривая сигарету, уходя куда-то на задний двор. - Х-хаа... Де Лайт прижал ладонь к груди. Надо сматываться. Срочно. И чем дальше, чем лучше.

***

"Третья невероятная кража невероятного вора! Похититель, укравший Слезу Эманон и Корону Бонгора, сегодня совершил новое ограбление! Была похищена драгоценная Левая Рука Аида - золотая статуэтка, проданная на аукционе городскому музею за целых 8 млн долларов! На этот раз вор вышел на связь с полицией - когда офицеры прибыли на место преступления, преступник провёл с ними переговоры, стоя на балконе второго этажа. Все попытки его задержать, однако, оказались провальными. Закончив свою речь, преступник исчез без следа. Следствие работает по делу Маски☆Маска, в том числе и знаменитый сыщик Люк Этми, лично нашедший и вернувший законным владельцам Слезу Эманон и Корону Бонгора. Вот что глава полицейского управления думает по этому поводу..." Люк довольно скинул газету в ведро, хмыкнув. - Ты неплохо справился. Он закинул ноги на стол, поджигая сигару. Багряный огонëк отразился в его хищных глазах. Помимо зажигалки в комнате мерцал лишь камин, поэтому в темноте бледное лицо детектива казалось жутким призраком. - Молодец. - Я прикрепил ремни на маску, как вы и сказали. - Ну что за послушный мальчик... - Этми стряхнул пепел в камин. - Иди сюда. Маск-де-Маск приблизился, смотря на детектива сверху-вниз. В его расправленной осанке и расслабленных плечах читались уверенность и даже некоторое самодовольство. - Твою речь цитируют во всех новостях. - Верно. - Ты не придерживался изначального текста. - Я решил, что для ситуации подойдут немного иные слова, но смысл я передал точно, - возразил тот. - Я выполнил задание, разве нет? Люк вновь хмыкнул. Ох уж этот лукавый голос - детектив невольно веселился каждый раз, когда разговаривал с Маской-де-Маском. Словно тот был его старым другом из университета. - Сними её, - тихо произнëс он. Парень стал возиться с ремнями, и наконец снял маску, положив ту на ладонь Этми. Удивительно, он всего-лишь открыл лицо, но его фигура будто стала в два раза ниже и тоньше. - Как там твоя жена? Всë ещё злится на меня? - Н-надеюсь, нет... Злость может её измотать... - Ответил Рон, смотря в сторону. - Иди сюда, - Этми похлопал по месту рядом с собой. Де Лайт послушно сёл на диван. - Фух... Детектив потушил сигарету о пепельницу на столе, выдыхая облачко дыма. - А ты не куришь? - Нет... Десси не любит запах дыма. Она говорит, что полицейские часто курят, а она их не любит. - Какая правильная леди. - Да, она у меня такая... Парнишка зарделся, чуть улыбаясь, прикрывая глаза. Бесит. - Ой...! Этми внезапно резко притянул его к себе за талию, обхватывая её ладонями в перчатках. Рон успел только вздрогнуть. Этми уткнулся ему в шею покусывая белоснежную кожу под ухом, задирая пальцами зелëный мундир Де Лайта. Тот сглотнул, боясь даже пошевелиться. - Ммф... - Движения Этми были размашистыми и неаккуратными, слегка сонными. Кажется, он выпил перед приходом Рона. - Вы... Устали...? - поинтересовался парень, пытаясь разбавить обстановку. - А? - хрипло отозвался Этми. - Вы... Выглядите... Сонным... Может вам лучше поспа... - Ха, поспать...! - Внезапно детектив засмеялся. - Поспать... Он отстранился, толкнув Рона в грудь рукой. Тот упал спиной на диван, уронив руки над головой. - Ты очень умело делаешь вид, что тебе на меня не наплевать. Парень неотрывно смотрел на Этми. Грудь вздымалась от встревоженного дыхания. - Хотя... Это даже мило... На секунду он задумался. Де Лайту показалось, что он вспомнил что-то грустное, но уже через мгновение Люк вновь растянул губы в жестоком оскале. - Ты в целом... Милый. С этими словами он распахнул мундир вора, буквально в цепляясь зубами ему в шею. Парень вскрикнул, цепляясь ему за спину, ударяя ногами по подушкам. - Ммм...! Жестокие мужские руки без намёка на нежность или осторожность избавились от его сапог и брюк, хватая кожу, терзая её, оставляя красные следы от пальцев. Люк был силён. Чертовски силён. И каждое его касание словно обмазывало ужасной грязью - то, как беспардонно вторгался в неприкосновенность тела, то как держал его, почти ломал, как игрушку, как вещь... Он змеëй обвивал юношеское тело, перекрывал кровоток. Голова кружилась. В груди было холодно и больно. Поцелуи, если их можно было таковыми назвать, перешли на другую сторону шеи, задевая ключицы, пятная и их. Рон попытался отвлечься от боли. Вот если бы это делала Дезире... Возможно он бы даже не возражал... Дезире была восхитительной, страстной девушкой. Она буквально выбивала землю из-под ног Рона, заставляла терять душу. Если бы она так его целовала, прижимая к постели, даря своë тепло... - Хаа... Дыхание сбилось, сердце начало биться быстрее. Она такая грациозная, но с тем такая сильная... Одного движения её руки было достаточно, чтобы схватить его и больше никогда не выпускать. Её лучезарные глаза... Эта улыбка... - Мм... - Парень прогнулся, кусая губы, жмурясь. Она кусалась только когда была зла или раззадорена. Эдакая дикая пантера. Хищная, красивая, изящная... Каким же он был слабым рядом с ней. Особенно, когда она целовала его - Де Лайт вмиг становился на всë согласным дурачком, готовым нестись на край земли, снимать звезду с неба, лишь бы она была счастлива и довольна. - Д... Десси... - хрипло выдохнул он. - Ах... Десси... Его возбуждённый шёпот разлетелся по комнате. Внезапно всë прекратилось. Рон приоткрыл глаза, расфокусированно посмотрев перед собой, наконец разглядев там Этми. Блять, он сказал это вслух. - Десси? - Я... Эм... - Парень покрылся испариной. - Это... Раздался звонкий хлопок - Люк резко ударил его по лицу. - Десси, значит...? - Я п-просто... Я.... Почему он злится? Этми сам не знал. Это что, была ревность? С каких пор он чувствует ревность? Тем более к тому, с кем он едва знаком? - Послушайте... Может это зависть? К той девушке. Но у этого тоже нет причин... А может... Люка просто взбесило, что он в чëм-то не лучший и первый? - На живот. - А...? - На живот, живо. Он резко взял за рыжие волосы, дëрнув его в сторону, заставляя перевернуться. Рон вскрикнул, но детективу было плевать на его состояние. И на то, как сильно ему пытались сопротивляться. - Будешь вертеться, я тебе руку сломаю, ты понял?! - прорычал он, резко утыкаться его голову в подушку. Де Лайт жалобно замычал. - Умница... Люк снова потянул за волосы, заставив прогнуться, встать на четвереньки. Детектив зубами сорвал с себя перчатку, положив горячую ладонь на тонкую талию, притягивая к себе. Резко, почти жестоко, он дëрнул мальчишку на себя. - Аааа...! Тот закричал, царапая пальцами диван, пытаясь вырваться. Но его крепко держали, продолжая пытать невыносимой болью. Люк толкнулся снова, с усилием входя до конца под надрывный плач и болезненные всхлипы. - П... Подождите... Мммм...! Подождите, пожалуйста...! - Заткнись. Голос Этим прозвучал над самым ухом. - Слушай меня внимательно. Сейчас здесь нет твоей жëнушки. Только я - Люк Этми. Поэтому не смей называть любое другое имя кроме моего, это понятно?! - Мммм... - Отвечай! - П-понятно... Понятно... Я понял... - захлëбываясь слезами пропищал парень. - Я буду... Только пожалуйста... Прошу, не над... - Хм. Люк выпрямился, отпустив его волосы, позволяя рухнуть головой на подушки. - А теперь говори. Давай, зови меня. Рон тяжело сглотнул, а затем приоткрыл пересохшие губы. - Л... Люк... - Громче. - Люк... Люк... Люк, Люк, Люк... - Хааа... - Этми возбуждëнно втянул воздух сквозь зубы. - Ммх... Ах... Он полностью подмял Де Лайта под себя, хрипло дыша. Тот продолжал звать его, так бесконечно жалобно, всхлипывая, жмуря слезящиеся глаза. Этми провëл языком по его скуле, слизывая горячие капли. - П... Пожалуйста... - тихонько прошептал парнишка, уже не надеясь, что его услышат. - Л-Люк, прошу... - Прогнись. Рон послушно выгнулся. Этми впился в его губы, кусая их, жестоко целуя. Одновременно с тем он обхватил бледное тельце под живот, чувствуя, как внутри всë трепещет от долгожданной разрядки. По губам потекло что-то холодное. Детектив отстранился. С носа Де Лайта катились багровые капли крови, струясь до самого подбородка. Да и сам парнишка выглядел так, словно вот-вот потеряет сознание. Этми слизнул кровь со своих губ, внимательно смотря на него. А затем медленно вышел, отпуская тельце. Рон рухнул на живот, так же, как стоял, даже не повернув голову, утыкаясь лицом в подушку. Всё его тело было покрыто синяками, на такой тонкой коже они оставались особенно легко. Но более жутко, чем всё остальное, смотрелись кровавые подëки на юношеских бëдрах. Его собственнач кровь, не иначе. Этми слез с дивана, закурив сигарету, оглядывая мальчика с ног до головы. "Надо бы отнести его в ванную, " - задумался он. - "Если он будет тут так лежать, наверняка истечёт кровью, это нехорошо... Где-то был нашатырь. "

***

- Проснулся? - А...? Этми сидел у кровати, закинув ноги на стол, и читал газету. Кажется, там было что-то о похищениях Маски-де-Маска. Рон приподнялся, прижимая к груди одеяло. - Сколько сейчас времени...? - Уже утро. - Утро...! - Де Лайт подскочил. - Мне нужно срочно...! - Расслабься, твоей жене передали, что ты на ночном дежурстве, - Этми перевернул страницу, даже не посмотрев на него. - Я написал ей с твоего телефона. - С-спасибо... Рон оглядел своё тело - чистое, словно только из ванной, кое-где перевязанное бинтами. Парень всё ещё чувствовал слабость, но боли уже почти не было. - Я вколол тебе обезболивающее, - добавил Этми. - Ты стонал во сне. Повисла тишина. - Звал... Дезире. Рон отвёл глаза. - Извините... - Пофиг, - Детектив откинул газету. - Мне нет до неё дела. - Я... Могу идти домой...? - робко поинтересовался Рон. Люк поджал губы. Это что, чувство вины? - Не хочешь выпить чаю? - Н-нет, пожалуй... Я... Меня Десси ждëт... - Ну хотя бы чашку, - Этми прищурился, внимательно смотря на него. - Мне... Нравится твоя компания. Рон вздрогнул. Он помедлил, словно о чëм-то задумавшись. А затем поднял на детектива абсолютно стеклянные карие глаза. - А давайте, - спокойно ответил он. - Я не против чашки чая. - Чудно! - Люк поднялся. - Сейчас приду. Он отлучился и вернулся с подносом. Рон всë ещё ждал его в постели. Он даже не попытался одеться, может, всë ещё было больно. - Благодарю, - Де Лайт отхлебнул чай, довольно улыбнувшись. - Ммм... Вкусно. - Мой любимый сорт, - Заметил Этми. - В следующий раз тоже налейте его. - В следующий раз...? - Люк вскинул брови. Он думал, что мальчишка будет дрожать как мышонок при любом упоминании "следующего раза". Но он, на удивление, просто спокойно улыбался. И продолжал глядеть своими безжизненными стеклянными глазами. - Конечно. Это ведь не конец нашего сотрудничества. Этми сглотнул. - Да, верно...

***

С тех пор Рон действительно много раз приходил к Этми. Почти каждый день. Иногда они сидели допоздна и пили чай, иногда разрабатывали новые планы по похищению ценностей. А иногда, как и в тот день, Де Лайт вёл себя ещё страннее, чем обычно. - Я хорошо выполняю свою работу? - Прошу прощения? - Этми отнял от губ чашку. - Хорошо ли я справляюсь со своей ролью "кейса"? - шёпотом спросил Рон, как кот подбираясь к нему, забираясь на колени. Люк отставил чашку, чтобы ненароком его не облить. - Да, вполне. - Тогда похвалите меня. - Ты... Молодец, - Детектив осëкся, когда Рон прихватил губами его пальцы, ведя по ним языком. - Ты очень... Хорошо справляешься... - Правда? - Парень обнял его шею руками, забираясь ловкими пальцами под воротник. Этми пробрало теплом до самых костей. - Правда-правда? - П-правда... - Я рад, - Тот лукаво улыбнулся, облизнувшись. Хотя его глаза всë ещё оставались безэмоциональными. - Ты снова хочешь... - Почему нет? Вам же это нравится. Иначе бы мы не делали этого... Он стал медленно расстегивать пуговицы на жителе детектива. Тот прикусил губы. - Каким ты стал инициативным в последнее время... - Это вам тоже нравится, - Рон мягко поцеловал его чуть ниже уха. - Вам нравится когда вам так послушно служат. Это правда. Люк был в восторге. - Тогда сделай это для меня. - Конечно, - улыбнулся Рон. - Всë для вас. Он мягко притянул лицо мужчины за скулы, горячо и смазанно целуя его. Де Лайт прихватывал чужие губы своими, зарываясь пальцами в волосы. Этми сдëрнул с себя монокль, оставляя пылающие следы от ладоней на тонкой талии. Рон ловко избавился от лишней одежды, небрежно скидывая её на спинку кресла, не прерывая горячих поцелуев. - Ты уверен, что не нужно... - осторожно начал Этми. - Плевать, - оборвал его парень. На этом диалог закончился, толком не начавшись. А затем Де Лайт сделал то, к чему уже давно привык в подобных ситуациях - он опустился ниже, позволяя войти в себя, прогнулся, чувствуя болезненную дрожь по телу. Он никогда не готовился. Этми это абсолютно не беспокоило, хоть иногда и сбивало с толку. - Хаа... - У тебя кровь, - внезапно заметил Люк. Рон небрежно стëр стекающие с носа кровавые капли, вытирая ладонь о губы. - Плевать, - повторил он, запрокидывая голову, начиная двигаться. Этми уткнулся ему в ключицы, царапая талию, хрипло дыша. Мальчишка сводил его с ума. Так жарко и приятно ему не было ни с одной женщиной. Было ли дело в том, что Рон был его собственностью? - Ах... Фух... Детектив стал покусывать тонкую шею, опаляя её дыханием, позволяя Де Лайту вытворять что тот хочет. Тот послушно льнул к мужчине, обнимая его за плечи. - Мне сегодня нужно будет отлучиться на несколько часов, - внезапно сказал он. - Есть дела. - Жена зовёт? - Можно и так сказать. Рон вновь размазал кровь, отчего теперь вся нижняя половина лица была в алом цвете. - Хорошо, иди куда нужно. Только телефон включи, чтобы я мог тебе написать. - Конечно, сэр, - игриво произнёс Рон, смотря на него сверху-вниз как фарфоровая кукла. - Я схожу и мигом вернусь.

***

- Ты что, в долги влез? Рон молча поставил чемодан на табурет. - С кем ты связался, что тебе нужно столько денег? - Эти деньги нужны моей жене, - ответил Де Лайт. - Дело не в долгах, поверьте мне. - Она их жрëт что-ли... - Это то, чем вы постоянно занимаетесь разве нет? Так почему вы задаëте столько вопросов? - Просто ты такой... Молодой, - Мужчина почесал затылок. - На наркомана не похож... На бедняка тоже. И если дело не в долгах, то что вообще могло слу... - Брать будете или нет? - оборвал его Де Лайт. - Выглядишь ты здоровым... - Тот задумался. - Ладно, давай посмотрим. Рон кивнул и стал методично снимать с себя сначала мундир, а затем и рубашку. Лучи подвальных ламп осветили его бледную спину, испещренную жуткими шрамами от чужих ногтей, синяками, а также следами от верёвок на шее и запястьях. Мужчина напротив аж скривился, не понимая, как на такое реагировать. - Чел, ты... Ты уверен, что тебе не нужна помощь полиции, а не моя...? Рон обернулся, миролюбиво улыбаясь. Его глаза были покрыты пеленой, взгляд не выражал вообще ничего, как будто из парня высосали душу, оставив лишь безчувственную оболочку. - Просто делайте свою работу. - Ладно, - Тот вздохнул. - Как скажешь... Закончили они быстро. Рон рассчитался с мастером, подняв чемодан, разительно утяжелившийся от лежащих внутри купюр. - В ближайшее время нужен полный покой. И вообще, постарайся не нагружаться, ты понял? - Физическая нагрузка... Понял. - Ты вообще меня слушаешь? - До свидания. Де Лайт вышел из помещения. Мастер лишь вздохнул. - Ох плохо это кончится... *** Дезире потянулась в постели, ворочаясь туда-сюда, пытаясь достать рукой мужа. "Блин, он же сегодня снова на дежурстве..." Девушка села, сонно зевнув, спустив ноги с кровати. "Я уже скучаю по нему..." Десси бросила взгляд на шкаф, где обычно висел запасной мундир Рона, но того там не оказалось. " Хм...? Он... Вернулся? " В доме было ужасно тихо. Почти наверняка кроме Дезире там никого не было. Девушка прошлась по жилищу, убеждаясь в этом. - Странно... И тут она заметила записку на столе. Рядом с листком лежал букет свежих белых роз. Чувствуя неладное, Дезире взяла записку. "Моя дорогая Десси, Я надеюсь, ты простишь меня за то, что я сейчас скажу. Но я вынужден уйти. Я больше не появлюсь в твоей жизни, тебе не стоит искать меня и тем более обращаться в полицию. Не тревожься, дело не в тебе - ты всё ещё моё самое драгоценное сокровище. Чтобы ты жила счастливо, я оставляю тебе документы на банковский счëт - он зарегистрирован на твоё имя. На нём лежит 320 тыс. долларов. Этого должно хватить, чтобы жить безбедно ещё долгие годы. Я люблю тебя, моя Дезире. Пожалуйста, не вспоминай обо мне, я этого недостоин. Просто будь счастлива. Твой всегда любящий Ронни" Девушка выронила лист. - Что...? Она перечитала записку снова. И снова. Страх накрыл её с головой. - Уйти...? Куда...? Что это значит чëрт возьми?! Почему он ушёл? Зачем? Что произошло? Неужели он ввязался в плохие дела? Но тогда зачем оставлять ей деньги? Да ещё так много? Откуда он мгновенно достал столько денег...? Он же не мог... - Алло, полиция, мой муж ушёл из дома! - Прошу прощения, что? - раздался расстерянный голос детектива. - Что сделал? - Ушёл! И оставил кучу денег! Мой муж исчез, слышите?! - Простите, но мы не занима... - Слышишь ты, полицай треклятый! - Дезире почти зарычала, как дикая кошка. - Я сказала тебе, что мой муж в беде, так что быстро тащи сюда свою задницу и помоги мне найти...! На том конце послышался ещё чей-то голос, словно кто-то говорил с детективом. А затем другой человек взял трубку. - Мадам, успокойтесь, - ответил девушке молодой мужчина. - Прошу, внятнее опишите причину, почему вы звоните. - Вы тоже полицейский? - Не совсем. Я адвокат. Меня зовут Феникс Райт. Если я могу как-то вам помочь, я к вашим услугам. Если вы хотите провести гражданский процесс в отношении своего мужа... - Мой муж ПРОПАЛ, слышишь? - огрызнулась Дезире. - Он ушёл, оставив лишь записку. Он никогда так раньше не делал, это не в его стиле. Он вообще у меня милый и хрупкий... Я боюсь, что он связался с плохими людьми. - Есть ли какие-то предпосылки к этому? - В последнее время он почти не появлялся дома, всë время был на дежурствах... А сегодня внезапно оставил мне 320 тысяч долларов, достанных словно из волшебной шляпы. Адвокат поперхнулся. Кажется его смутила сумма. - Плюс на нëм я часто стала замечать следы - синяки, кровоподтëки, порезы... У него кровь из носа стала идти чуть ли не каждые полчаса и... - Откуда, по вашему, он мог взять такие деньги? - Если бы это был кредит, то мне было бы необходимо его выплачивать. Он бы так не поступил. Поэтому я не знаю... Даже на работе ему бы не дали такой премии. - Кстати, а где он работает? - Охранная фирма KB Security, Рон Де Лайт. А что? - Обождите несколько минут. Я позвоню в фирму. Эти несколько минут были самыми долгими в жизни Дезире. Когда же адвокат наконец перезвонил, его голос звучал растерянно. - Послушайте... - Неужели он ограбил фирму...? - дрожащим голосом спросила Дезире. - Нет-нет, ничего такого... Просто... Понимаете, этот человек уже как год не работает в KB Security. - Что...? - Его уволили из-за попытки похищения конфиденциальных данных. - Мой Ронни бы никогда так не поступил, он не вор! Дезире была в замешательстве. Если Рон не работал охранником, то откуда он брал деньги всë это время? Более того... Деньги он зарабатывал для неё... Так ЧТО он делал, чтобы получить их? Воспоминания о ранах, частых уходах по ночам, отстранëнности мужа, и новая информация о его безработности сложились в один пазл. - О... О господи... - Десси пошатнулась, почти выронив телефон. - Мадам, вы в порядке? Вам плохо? - взволнованно спросил адвокат. - Прошу, не переживайте... Постарайтесь ровно дышать... - П-пожалуйста... Помогите мне найти его... Он может быть в опасности... - Впервые за свою жизнь Дезире так горько плакала. - Пожалуйста... Помогите... Умоляю вас... - Прошу, успокойтесь. Обещаю, полиция приложит все силы, чтобы найти его. Давайте я приеду к вам и мы обсудим возможные пути действий. Хорошо? Десси всхлипнула. - Х... Хорошо... - Сохраняйте спокойствие, мадам. Всë будет хорошо. Держитесь, я скоро буду.

***

- Итак... - Будете? - Нет, благодарю... Я всë же на работе. - Ладно, - Дезире долила вино к себе в бокал, делая затяжной глоток. - Итак, что вам удалось выяснить? - Как я уже сказал, ваш муж не работает в KB Security год. Я обзвонил все банки, в которые он мог обращаться, но он нигде не брал кредитов, тем более на такую сумму. Более того, если проверять нелегальные способы... - Он бы не совершил такое, - Десси резко поставила бокал на стол. - Если проверять нелегальные способы, - продолжил адвокат. - Подобную сумму не так то просто упустить из виду. Мы убедились, что её тоже не похищали. - И что, у вас есть зацепки? - Девушка потëрла переносицу. - Хоть кредиты он и не брал, в одном банке опознали его фотографию. - Да...? - Он заходил к ним вчера, чтобы зарегистрировать счëт на ваше имя. Принëс деньги наличными, в чемодане. Это вызвало подозрения, но банкир всë же принял их, увидев, что тот "работает" в уважаемой охранной фирме. Сказал, показал удостоверение. - Проклятье... - Байкерша закинула ноги на соседний стул, продолжая нервно кусать губы. Она выглядела осунувшейся и очень бледной. - И что теперь...? Он не сказал, куда направляется...? Он не сказал хоть чего-то, что может навести на его след...? - Мы... Работаем над этим, - помедлив, ответил адвокат. - Послушайте, Дезире. Я понимаю ваши переживания... - Нет, не понимаешь, - огрызнулась девушка. - Твой муж не сбежал невесть куда, взвалив на себя груз проблем, под которыми он может сломаться, оставив от себя лишь записку без единого ответа в ней. - Я... Мой... Дорогой мне человек действительно сбежал... - заметил мистер Райт. - И, как ни иронично, тоже оставив лишь записку. А содержания в ней было куда меньше, чем в вашей. Плюс, денег он мне не оставлял. Дезире с подозрением покосилась на адвоката. Но тот явно говорил правду. - И что же... Вы теперь знаете, где он? - Поначалу я пытался его найти, но... Он словно растворился. Поэтому я оставил попытки. Так что даже если он и объявится мне плевать. - Почему? - А почему нет? Если он такой гордец, пусть сам разбирается, раз не хочет моей помощи. - А вдруг у него проблемы и он просто не хотел взваливать их на вас? - Может быть, но... - Райт задумался. - В любом случае... Кажется, его застали врасплох. - Я просто... Зол... Что он ничего не сказал мне. - Может он не мог, откуда вам знать? - Я столько раз помогал ему, мог бы соизволить и обмолвиться словом, хотя бы намекнуть, что что-то не так, - раздражëнно цыкнул Феникс. - Я бы помог. Но он отказался от моей помощи - и скатертью дорога. - Как вы можете так говорить? - В глазах Дезире читалось искреннее непонимание. - Как вы можете злиться? Вы же сказали, он вам дорог. Так почему...? - Ситуация с вашим мужем и с ним - не одно и то же. Он просто... Мой друг. Был им. Не знаю, хочет ли он быть им сейчас. Так что давайте оставим эту тему. Адвокат притянул стоящий рядом бокал, наливая вино и себе, устало отпивая. Десси вздохнула. - Почему вы не хотите с ним поговорить? - Нам не о чем разговаривать. - Нам с Роном всегда есть о чëм поговорить. Хорошо ли, плохо ли, случилось ли что-то феноменальное или день прошёл максимально серо - разговоры всегда помогают нам понять друг друга. Вы никогда не поймёте, что чувствует человек, пока не поговорите с ним. Даже не пытайтесь читать мысли, это ещё никому никогда не удавалось. - Я пытался утешить вас, но в итоге вы утешаете меня... - усмехнулся Феникс. - Не стоит, правда. - Просто поговорите с ним, хорошо? Обещайте мне. - Я... - Обещайте. - Я постараюсь, - вздохнул тот. Десси устало улыбнулась. Внезапно у Феникса зазвонил телефон. - Я на минуту. - Да, конечно. - Феникс Райт слушает. Адвокат вышел на крыльцо дома. - Приятель, это Дик Гамшу. - А, детектив, здравствуйте. Вам удалось что-то найти? - Слушай, приятель, у меня тут есть некоторая информация. - Слушаю, - Райт достал блокнот, прижимая телефон плечом. - Наши ребята прошерстили информацию, откуда можно взять столько денег, и у нас есть пара вариантов. - Правда? Какие? - Речь о нелегальщине, - Послышался звук, словно Дик повернулся на стуле к компьютеру. Раздались щелчки клавиатуры. - Кражи же отмели. - Кто-то из наших предположил о продаже органов. - Чёрный рынок? - Феникс запнулся. - Погодите, а что именно там можно сделать? - Судя потому, что он лично приходил в банк, живой-здоровый, это скорее всего орган, без которого можно жить. Например часть печени или... - Почка, - Адвокат медленно кивнул. - Да, приятель. Жить без них реально, однако очень затруднительно. Плюс период заживления может занять годы. А судя по тому, что сделали это буквально вчера... - То есть мне сейчас пойти к мадам Де Лайт и сказать, что её муж, возможно, слоняется по городу без нескольких органов, и находится на грани смерти? - Райт нахмурился, спрятав блокнот. - Придержи коней, это всего лишь версия. Мы не можем знать наверняка. - Но для этого надо обыскать все нелегальные конторы. А без связей в криминальном мире на них не выйти. "Это ещё и ставит вопрос о том, откуда Де Лайт знает о таких местах. " - У меня лично нет знакомых преступников, - съязвил мужчина. - У меня тоже. Однако я знаю у кого есть. - Правда? - Райт оживился, но тут же его воодушевление как рукой сняло. - Погоди, ты же не о... - Насколько я слышал, он скоро вернëтся из поездки... - Нет. - И у него есть напарница, Кей Фарадей. - Я сказал нет. - Она опытный вор, поэтому может помочь в... - Я. Сказал. Мы. Не. Будем. Звонить. Майлзу. Эджворту. Точка. - Ну приятель, он же может помочь... - промычал Дик. Райт выругался сквозь зубы. Детектив был прав. - Ладно. Только звоните ему сами. И выясняйте всë тоже сами. А потом просто перескажете мне всë. - Так точно, приятель! - Тогда я не буду пока беспокоить Дезире. Ей сейчас и так непросто... До связи. Мужчина вернулся в комнату. Девушка как раз откупоривала вторую бутыль. - Будете ещё вина? - её голос звучал тихо и неуверенно. - Благодарю, но нет. Послушайте, я сейчас поеду в бюро. Если что-то понадобится, звоните мне, - Феникс положил на стол свою визитку. - У нас наметились продвижения в расследовании. Так что вам остаётся только ждать и стараться отвлечься. И... Это я заберу. Он взял бутыль из рук девушки и вышел из комнаты. - Всего доброго. - Мгм... - Десси запрокинула голову назад, тяжело выдыхая.

***

- Хааа... Маск-де-Маск бежал по тëмной улице вдоль здания музея. За его спиной висел привычный мешок, привычный, если бы не одно исключение - он был пустым. - Чëрт, чëрт, чëрт... Полиция, как и ожидалось устроила засаду. Раньше Рон без труда обходил их, спасибо наставлениям Этми. Но сейчас, в самый ответственный момент, когда нужно было всего-то перепрыгнуть с балкона на балкон, его тело внезапно прострелила адская боль. Парень попытался как можно скорее убраться из музея, в миг забыв и о портрете, и о том, какую ценность он представляет для Люка. Самой большой ошибкой было бы залить мраморный пол своей кровью. А она текла, текла не останавливаясь, пропитывая мундир. Рон зажал бок ладонью, врезаясь в каждый поворот кирпичных стен. Оставалось лишь молиться, чтобы полиция не сразу его засекла и он успел оторваться. Хотя какой смысл...? Парень повалился на асфальт, кашляя, извиваясь, сжимая ладони на кровоточащем шве. Пусть это просто прекратится... Пожалуйста... Пусть это просто... Его согнуло пополам, заставляя окончательно упасть грудью на землю, уткнуться щекой в шершавую пыльную поверхность. Он чувствовал... Облегчение. Он знал, что так будет. Было вопросом времени, когда его и без того хрупкое тельце не выдержит. "По крайней мере... Я помог Дезире... Теперь она будет счастлива... " Стал накрапывать дождь. Рон улыбнулся. "Наконец-то... Боль... Ушла... " Тело больше не саднило, словно вместе с кровью вытекли все страдания и горести. Рон был... Счастлив. Где-то вдалеке раздался рëв мотоцикла. Даже если это полиция, ему уже всë равно. Он выполнил своë дело. А дальше он уже не пригодится. Словно сквозь одеяло он почувствовал прикосновение. Затем его кто-то перевернул на спину. Поднял на руки. Парень уткнулся незнакомцу в плечо, делая медленный выдох. И окончательно заснул.

***

- Ммм... Его разбудил яркий свет. Рон сощурился, сонно потирая глаза. "Я умер...?" Он тихонько приподнялся. Странно. Для загробного мира это место слишком пахнет алкоголем. Де Лайт оглядел себя. Мундир был расстëгнут. Под ним юношескую талию опоясывал эластичный бинт с ватной подкладкой, перекрывающий уже - о чудо - не болящий шов. Маска всë ещё была на нëм. Шляпа тоже. И сапоги. Казалось, помимо его раны, вообще ничего не трогали. - Проснулся? Тот вздрогнул. А затем резко обернулся. - Д... Д... Дезире! Девушка стояла на пороге комнаты, держа в руках подчатую бутыль вина, и сонно смотрела на мужа. Тот сглотнул. - Я... - Ты у меня дома. Парень поджал губы. Он действительно был у себя дома. - Не пугайся, я не звонила полиции. "Она меня не узнаёт...? " - Спасибо... - Я перевязала твою рану, так что теперь проблем быть не должно. - Как вы нашли меня...? - Я искала своего мужа - патрулировала улицы на мотоцикле - и тут наткнулась на тебя. Ты был ранен, так что я... Она запнулась. А затем бухнулась в кресло, делая глубокий глоток. - Я просто притащила тебя сюда, спасибо, пожалуйста, закрыли тему. Девушка явно была не в духе, да к тому же ещё и пьяна. - Вы искали... Мужа...? - Да, я же уже сказала. Что непонятного? - Нет, всë ясно, просто... Что с ним случилось...? - А я откуда знаю? - огрызнулась та. - Он просто исчез, оставив лишь записку... - Вы злитесь...? - Идиот, конечно нет! Я переживаю! Рон ещё никогда не видел её такой злой. - Он пропал, от него ни весточки. Более того, эти деньги... Он... Что он сотворил, чтобы достать их...? Я просто... Даже боюсь представить... Дезире достала сигарету, начав нервно щëлкать зажигалкой. Де Лайт неожиданно положил ладонь на огниво. - Не надо. - Почему это? - Вы же не кýрите. Не надо... Это плохо скажется на вашем здоровье. - Тебе то какая разница? - Вы, кажется, очень хорошая девушка. Я не хочу, чтобы вы пострадали. - Говорит мне вор с продырявленным боком. Ишь, благородный какой. Тем не менее сигарету она убрала. - Что ещё посоветуешь? - Почему вы ищите мужа? - А почему не должна? Я его люблю и жутко волнуюсь. А вдруг он сейчас где-то там, загибается, как ты, в подворотне? Что если он уже...? Я... Я не смогу... Дезире заткнула собственные всхлипы очередным глотком. - Но разве у вас нет денег...? Вы же сказали, он что-то вам оставил... В миг девушка вся ощетирилась, её волосы словно стали шипящими змеями, как у Горгоны. Глаза вспыхнули яростью. - Да плевать мне на деньги, - прорычала она. - Да пусть мне нечего будет есть, не во что будет одеваться, пусть у меня не будет ни гроша - мне плевать! Пусть у меня хоть всë сейчас заберут, это неважно! Единственное, чего я хочу, это чтобы Рон вернулся домой, живой и здоровый! Она была на шаг от того, чтобы разрыдаться. - Я просто хочу вернуть его домой, вот и всë...! Я всë за это отдать готова...! Рон смотрел на неё поражëнным взглядом. Плевать... На деньги...? Лишь бы он вернулся...? - Но почему...? - Потому что он мой муж, любовь всей моей жизни. Он думает, что только я важна для него, но он даже не представляет, как ОН важен для МЕНЯ. Десси всë же расплакалась. Рон придвинулся ближе, неуверенно положив ладони на её плечи. - Тише, что вы... Тише... Он вернётся, я знаю... Не тревожьтесь так... - Он ведь твой самый преданный фанат... - всхлипнула девушка. - Ты обязан его найти, слышишь...? Ты обязан его защитить, пожалуйста... Ты не представляешь, сколько он сделал, ты просто... - Я верю вам, Дезире, верю, - успокаивающе ответил Де-Маск. - Послушайте меня. Я невероятно вам благодарен. Поэтому я обещаю, что отплачу вам тем же - я помогу вам найти вашего мужа. - Правда...? - Клянусь. Он вернётся к вам, живой и невредимый. Десси вновь шмыгнула носом, как котëнок. Парень улыбнулся. - Но чтобы это случилось, необходимо уладить одно дело... - продолжил он. - Какое...? - Вы можете пообещать мне кое-что в ответ? А именно - никогда, слышите, никогда не подходить даже близко к человеку по имени Люк Этми. - Этми...? Это... Тот напыщенный детектив...? - Он очень плохой человек. Опасный. Он может вам навредить. Поэтому, прошу, поклянитесь не общаться с ним. Ваш муж бы этого хотел. - Хорошо, я... Я обещаю, - Она закивала. - Честно-честно. - Спасибо вам. Парень наклонился и мимолëтно коснулся губами её щеки. - Вы очень храбрая. И тут же ему по маске прилетела пощëчина. - Ай. - П-простите, - Десси тут же отдëрнула руку. - Я не хотела. Вы просто... Не целуйте чужих жëн, это подло. - Да, извините, - усмехнулся Де-Маск. - Больше не буду, обещаю. Он задумался. - К слову... Почему вы не сняли маску? - Я не разобралась с ремнями. Их больно... Много. Ну и... Я подумала, что ты не захочешь, чтобы я знала твою личность. А я... Всегда проявляю уважение к тем, кто находится в слабом положении, и не смею жульничать. Если ты захочешь раскрыться мне - твоë желание. Но не моя подлость. - Я ещё никогда не встречал таких честолюбивых дам. Дезире с подозрением покосилась на его восхищённую улыбку. - Если попробуешь снова меня поцеловать, врéжу сильнее. - Всë-всë, я и не пытаюсь, - усмехнулся парень. - Думаю... Мне уже пора. - Точно...? У тебя всë ещё рана... - Не переживайте, прошу вас. Дезире понуро обняла колени, утыкаясь в них щекой. Она выглядела так одиноко. - Я верну вашего мужа домой. - Спасибо... Де-Маск укрыл девушку своим плащом и бесшумно выскользнул из комнаты. Десси укуталась тканью. Вкусно пахнет... Так... Знакомо... Маск-де-Маск скрылся за углом дома, исчезнув в темноте. Теперь у него был чëткий план. Он больше никогда не заставит Дезире плакать.

***

- Детектив, вы звали меня, вам удалось что-то най... Феникс открыл дверь в кабинет и тут же в кого-то врезался. - Ой, извините...! Я... - Ты почти опоздал, Райт. Адвокат застыл. На него ледяным взглядом смотрели серые глаза. - Э... Эджворт...? - Приветик! - из-за спины адвоката выглянула девчушка, ровесница Майи, в яркой разноцветной одежде. - Ты друг мистера Эджворта? - Что... Что ты тут делаешь? - серьёзно произнëс Райт. - Меня вызывал детектив Гамшу. Он должен был найти информацию. - Он лично позвонил мне и, узнав что я прилетел в страну, попросил приехать. "Вот же... " Феникс бросил гневный взгляд на детектива, виновато топчащегося за спиной прокурора. - И что же, ты сразу принялся за работу? - холодно поинтересовался Феникс. - Меня попросили привезти Кей. - Тогда почему ты приехал сам? Ты же так занят. Оставался бы дальше там, не отвлекался. Прокурор едва заметно поджал губы, расправляя плечи. - Я не мог отпустить Кей одну. - Почему? Ей пять? Или она такая особенная, что ты так о ней заботишься? - Эй, эй, спокойно, приятель. Дик попытался оттащить его за плечо. - Остынь. - Просто доложите, когда выясните что-то, - Райт отвернулся, скидывая его руку. - А сейчас позвольте откланяться. - Я тебя чем-то обидел? - стальным тоном спросил Эджворт. Феникс хохотнул. - Что ты, нет, конечно нет. На что же? - Ты злишься, что я уехал? - Я же сказал, мне всë равно! - Гамми, пошли, - Кей потянула детектива за рукав. Тот кивнул, поспешив за ней. - Тогда почему ты так реагируешь? - Потому что я не хотел тебя видеть. Лучше... Лучше бы ты вообще не возвращался. Майлз посмотрел в сторону. Казалось, эти слова задели его. - Я могу уехать, если тебе так будет лучше. - Уезжай, как уехал до этого. Вперёд. - Дело в том, что я не предупредил? Ты обижен на это? Феникс замолчал. - Я думал, что мы вроде как... Сработались, - наконец сказал он. - Я же из-за тебя пошёл в адвокатуру. И вообще... Я многое сделал, в том числе и для тебя. А ты... Ты даже не попрощался. - В этом дело...? - Не важно, - Феникс потëр переносицу. - Забыли. - Прости... - А...? Райт вскинул брови. - Это правда... Моя вина. Извини. Я должен был сказать тебе. - Почему ты уехал вообще...? - Я должен был... Многое понять. Многое осмыслить. Есть вещи, за которые мне всë ещё сложно себя простить и... - Разве этого нельзя было сделать здесь? - Я не хотел впутывать тебя в это. Мне просто нужно было... Побыть одному. Повисла тишина. - Но с тобой же была Кей. - Я просто подобрал её... Не важно, - Он подошёл ближе. - Райт, послушай меня... Адвокат отвëл глаза. - Феникс... - Ну что ещё...? - Я сожалею, что ты чувствовал себя преданным. - Я же сказал, забыли. На лице прокурора отразилось такое искреннее сожаление, что Райт не смог больше его отдëрнуть. Мужчина всë же набрался сил посмотреть Эджворту в глаза. - Я скучал по тебе, - пробурчал он. - Взаимно, - усмехнулся тот. - Но я думал ты меня бросил. - Я не собирался тебя бросать, правда. Бледная ладонь прокурора опустилась на каштановые волосы, чуть перебирая пряди, словно пытаясь успокоить. - Я здесь. И теперь никуда не денусь. Феникс хрипло выдохнул, а затем внезапно обнял мужчину. Тот аж подскочил. - Ну ладно, ладно, всë, - Майлз продолжил гладить его волосы, неловко улыбаясь. - Мы должны ещё разобраться с делом. - Да, точно! Эджворт вновь вздрогнул, на этот раз от вскрика. Феникс удивительно походил на собаку одной из родственниц Фон Кармы, и не только именем - такой же взбалмошный, неугомонный, искренний. То дуется как ребёнок, то мгновенно отходит и смотрит сияющими от радости глазами. - Скажи, Кей знает кого-то, кто мог торговать органами? - Я у неё ещё не интересовался... Кхм... Давай ты отпустишь меня? - Прости. - Так вот, - Прокурор сел на диван. - На самом деле, у меня самого есть некоторые предположения. - Да? - Я расследовал дело о контрабанде и торговле на чëрном рынке до своего отъезда. Есть одно местечко, которое мы прижали в прошлый раз... Если Кей подтвердит, что там действительно до сих пор идёт торговля, мы наведаемся туда. - Почему их не повязали? - Там было замешано несколько контор, большинство из них похищали людей, чтобы доставать органы. Но одна работала на добровольных правах. Они сотрудничают с местной больницей, поставляя им органы, а не сбывая их на чëрный рынок. Тяжело это признавать, но это спасло многих. Так что мы пока решили попридержать их деятельность. - Что, в самом деле...? - Феникс, послушай. Это решал не я. Я даже не встречался с ними лично. - Вот сейчас и встретишься, - Райт накинул плащ. - Пошли. Расспросим Кей поподробнее. Эджворт кивнул и поспешил следом.

***

- К-клянусь, я ничего не сделал...! - Тихо, успокойся! - Он сам пришёл...! И ушёл живой, я точно знаю, мои ребята подтвердят! Мы ничего с ним не делали! - Да успокойся же ты! Заткнись, или я тебе врежу. Мужчина притих, нервно сглотнув. - Мы его не убивали, он пропал не из-за нас... - Да мы знаем, я сказал заткнись. Тот закивал. Феникс тяжело вздохнул, потерев переносицу. - Давай ты. У меня не очень получается. - Мы лишь хотели расспросить об этом человеке. Вы последний, кто видел его. Поэтому нам нужно знать. - Он...Приходил совсем недавно... Сказал, что ему нужны деньги... - Зачем? - Для жены. Я тогда не понял, в чëм дело... Он сказал, что долгов у него нет, и живут они не бедно... Но идти на такую крайнюю меру без веской причины... - Что вы ему вырезали? - Почку. Левую. И часть печени. - Как я и думал... - пробормотал Эджворт. - Что-то ещё? - Он был весь побитый... Я даже засомневался, в порядке ли его органы. Но у него оказалась на удивление сильная физическая форма и отменное здоровье. Так что операция прошла без проблем. - Побитый...? - перебил его Феникс. - Да, на нëм была куча синяков, кровоподтёков, ссадин... Не такие, если бы его намеренно били, а как будто он хорошенько прокатился вниз по лестнице, причëм несколько раз каждые пару дней. Юристы переглянулись. - Последний вопрос... Вы не знаете, куда он пошёл? - Я без понятия. Это, если честно, не моë дело. - Понятно... - Скажем Дезире...? - Надо бы. Теперь уже Эджворт вздохнул. - Операция была совсем недавно. Он вряд ли далеко уйдёт с такими то ранами. - Так, я сейчас. Девушка мыла байк, когда у неё внезапно звонил телефон. Кое-как ответив на звонок, она прижала телефон плечом, продолжая омывать колëса из шланга. - Да? - Это Феникс Райт. - Что с Роном? Вы его нашли? - У меня для вас кхм... Новости, - Райт прокашлялся. - Мы выяснили, откуда ваш муж взял деньги. - И откуда же? - Он продал часть внутренних органов. Девушка замерла. - Что, простите...? - Он продал часть внутренних органов, - повторил адвокат. - Это произошло всего пару дней назад, так что у него наверняка есть свежие швы от операции. Поэтому найти его будет легче. - Ш... Швы...? - Ну да, я уже сказал... А что такое? На том конце повисла тишина. - Госпожа Дезире...? - Он... Он был у меня... - Что...? - Он был у меня... Я... Привезла его домой... - Ваш муж был у вас...? - Не Рон, это... Я привезла... Маск-де-Маска... - Подождите причëм тут он? Я не понимаю. - Он истекал кровью... У него открылся шов на левом боку... Большой такой, совсем свежий... Я его перевязала и отпустила... - То есть... Вы вылечили мужа, не зная, что это он скрывается за маской...? Девушка прижала ладонь к губам. - Д... Да... Её голос зазвенел от горечи. - Тише, Дезире, успокойтесь! - затараторил адвокат. - Вы поступили правильно! Вы его спасли, это главное! Я вам клянусь мы его найдём, вы не переживайте. Он не должен далеко уйти. Девушка выронила трубку расфокусрованно смотря в небо. - Дезире? Дезире, вы там? С вами всë хорошо? - продолжал надрываться телефон. - Госпожа Де Лайт...! "Какая же я дура... Не узнала собственного мужа, безмозглая..." - засмеялась Десси. - "Боже... Я даже с этим не смогла ему помочь... Что же я за человек такой..." От обиды она пнула байк, едва не сломав об него ногу. - Проклятье... Девушка вздохнула, осев на траву, закрыв лицо руками. - Рон, где же ты...

***

Этми зашёл домой, разминая плечи, скидывая промокшее до нитки пальто. - Чëрт. Он рухнул на диван, закидывая ноги на край стола. Мужчина вынул мобильный, несколько минут смотря на тëмный экран, а затем всë же набрал номер. - Ты сегодня поздно. - А! Не успев услышать и пару гудков Этми буквально подлетел на диване, оборачиваясь к коридору. Оттуда бледной тенью выскользнул Маск-де-Маск, улыбаясь в своей привычной надменной манере. - Не смей так делать! - прикрикнул Люк, переводя дух. - Проклятье... - Плохой день? - Де-Маск небрежно скинул его ноги со стола, сам садясь на него. Детектив поморщился. - Ты сорвал ограбление. - Но я ведь всë же совершил его. - Из-за тебя у меня едва не возникли проблемы. Де-Маск хлопнул в ладоши, с мастерством фокусника вытаскивая буквально из воздуха изящную золочëную раму с портретом очаровательной девушки. - Вашему вниманию - госпожа Меджина. - Хватит кривляться, - зло прошипел детектив, поднявшись и отбирая у него картину. Мельком оглядев её, он бережно обернул портрет тканью, спрятав в шкаф. - Ты должен был сделать это раньше. Что произошло? - Какая разница? - пожал плечами Де-Маск. - Огромная разница. Если я узнаю, что ты наложал... - Что, выдашь меня? Вор поднял лодыжку, концом ботинка уткнувшись детективу в грудь. - Ну попробуй. - Не зазнавайся, - Этим схватил его за голень, дëрнув на себя, едва не скинув со стола. - Помни, КТО тебя обеспечивает, кто ещё не рассказал всем о твоих злодеяниях, кто даёт тебе деньги. Ты же не хочешь, чтобы твоя дорогая жëнушка ушла от тебя, правда? - Хах... Повисшую тишину внезапно разорвал громкий хохот Де-Маска. - Этми, ты такой дурачок, - продолжал смеяться он. - Боже, я просто не могу сдержаться! Люк попятился. - Да что с тобой чëрт возьми такое...? Ты же меня боишься... Ты что, не помнишь, ЧТО я могу с тобой сделать? Ты не помнишь, как плакал и валялся у меня в ногах? Я могу повторить, уж поверь мне! - Ну-ну, не лопни только, - Де-Маск изящно закинул ногу на ногу. - Ты прав, я прекрасно помню, на что ты способен. И оттого ты становишься ещё более жалким. Его улыбка расплылась на всë лицо. - Как насиловать беззащитного ребёнка, так это ты первый, а как дать отпор сильному противнику, так сразу глазки забегали? - Кто... Кто ты такой...? - Меня зовут Маск-де-Маск. Я тот, кого ты сотворил, как равного тебе противника, - Мужчина раскинул руки в стороны. - Так почему же ты удивляешься, что я способен тебе противостоять. Люк замахнулся, отвесив ему пощëчину. Но Де-Маск даже не дрогнул. Ладонь лишь болезненно проскользила по гладкой маске, наливаясь краснотой. - Что-то ещё? - поинтересовался вор. Детектив сглотнул. - Ты мне угрожаешь...? Смелости набрался...? Решил укусить руку, что тебя кормила...? - Расслабься, - отмахнулся Де-Маск. - Если думаешь, что я намерен убить тебя или же сдать в полицию... Ты ошибаешься. "Лжец." - Мне просто интересно посмотреть, что ты будешь делать дальше. - Ты... Сволочь... Де-Маск хохотнул, игриво складывая руки на груди. - Что-то ещё? - Убирайся... - Оу? А раньше ты был больше мне рад. - Я сказал пошёл вон! Этми буквально выволок мужчину на порог. - Как грубо. - Уходи! И не появляйся, пока... Пока я не придумаю новый план... - Или пока тебе не станет одиноко. Люк стиснул зубы. Де-Маск примирительно поднял руки. - Молчу, молчу. Его силуэт исчез в ночном тумане. Люк прижал руку к груди, чувствуя, как колотится сердце. "В следующий раз, когда заявишься... Я заставлю тебя выть и плакать, ублюдок... "

***

- Мадам, послушайте, ведите себя спокойно! Просто выслушайте! - Да пошли б вы к чёрту! - Мадам, ну...! Полицейскому в лицо едва не прилетел шлем. Тот еле увернулся. - А ну угомонись, иначе тебя прикроют за хулиганство! - прикрикнул на девушку второй. Дезире показала ему средний палец, высовывая язык, выражая всë своё презрение. Полицейский оскалился. - Может фон Карму позвать? Она б из этой девки сделала смирную... - Она же прокурор, она не занимается делами о превышении скорости, - вздохнул его напарник. - Послушайте, мадам. Мы хотим вам помочь. Вы должны выплатить штраф, иначе вас могут ожидать более серьёзные проблемы... - Я сказала иди к чëрту, - повторила Дезире. - Боже правый... - Мужчина потëр переносицу. - Это надолго... - А сейчас новости спорта! Не переключайтесь! За ветхой стеной изолятора кричал маленький телевизор, который смотрел охранник. Через окно в двери экран было отлично видно, и, тем более, слышно. - Сегодня вечером английская команда по футболу будет играть с командой из... Тут раздалось оглушительное шипение. Охранник в недоумении похлопал по электронной коробке, пытаясь привести тот в чувство. Внезапно из заполонившего экран шума вынырнуло бледное лицо. - Приветствую дорогих телезрителей. Дезире вздрогнула. Она знала этот голос. - Э... Ребят, - позвал охранник. - Не до тебя сейчас, - гаркнул взбешённый полицейский. - Ребят, а это не Маск-Де-Маск? - Чего? Полицейские приоткрыли дверь, выглянув к нему. Охранник указывал на экран. Там действительно было отчётливо видно точëный силуэт Де-Маска. - Прошу прощения у всех поклонников спорта, которым я помешал с просмотром новостей, - продолжил вор. - Однако у меня важное объявление. - Кто дал ему время в эфире? - Это прямая трансляция... - Он перехватил сигнал? - Сегодня вечером я расскажу вам кто я, - произнёс мужчина. Из-под маски было слышно, как он ухмыляется. - Я покажу всему миру моё лицо. Вы все узнаете, как я проворачивал свои преступления... И кто мне с ними помогал. - Помогал...? - Мне нужно передать ребятам? - уточнил охранник. - Пусть отследят сигнал, - кивнул полицейский. - И направят к нему группу наших, чтобы перехватить. - Сегодня, в семь вечера, я проведу мою собственную передачу, - торжественно воскликнул Де-Маск. - Где раскрою все секреты! Нужно лишь... Дождаться. - Сигнал идёт с центральной студии города, - сообщил кто-то из новоприбывших коллег. - Вы уже отследили? - Только там такая большая студия, больше негде. - Он захватил башню ТВ-канала? - Вдруг там есть заложники...? - Ребят, а где она...? Мужчины синхронно обернулись к допросной. Внутри никого не было. - Чëрт, девка сбежала! - Сейчас не до неё, нужно ехать к Де-Маску! Живо, собери всех!

***

- Чëрт, чëрт, чëрт, чëрт! Этми гнал на машине к телевизионной башне. Этот ублюдок посмел его предать! "Я убью тебя, я тебя поимею до смерти, чтобы тебя кровью тошнило, мразь! " Этми едва не врезался в столб, припарковыва машину на обочине, ринувшись к дверям. Лифт ехал невыносимо долго. Выскочив из дверей, детектив пронëсся по служебной лестнице. В здании не было ни души, лишь эхом вдалеке приглушëнно звучал голос Де-Маска. Оставались считанные минуты до эфира. - Попался! Этми ворвался в студию. В центре зала стояла камера. Напротив неё располагался экран. С его гладкой поверхности довольно ухмылялся под маской Де-Маск. Ловушка. В студии никого не было. - Твою мать! Этми выключил экран, ударив по камере, заставив её закончить запись. - Вот же... Тварь... Детектив перевёл дыхание. Де-Маск знал, что Этми сюда придёт, иначе быть просто не могло. Но зачем было устраивать такое...? Зачем было заманивать его сюда...? Люк замер. А затем резко обернулся. Бам. Металлическая труба огрела его точно по лбу, заставив навзничь рухнуть на пол, потеряв сознание. - Время эфира, - довольно произнёс вор, поправляя перчатки. - Пора начинать.

***

- Мфх... Мф... Какого... Этми приоткрыл глаза, заторможенно фокусируясь. Он дëрнулся вперёд, но крепкие верёвки на запястьях пригвоздили его к креслу. - Что... Что за... - Тише, не дëргайся. - Т... Ты! Детектив вновь рванул навстречу вору, что стоял рядом с массивной камерой, ведущей съёмку. Но снова ничего не вышло. - Мы начинаем эфир... - Де-Маск нажал на кнопку, зажигая красный огонёк на камере. Затем он обошёл её, вставая перед объективом. - Добрый день, дорогие зрители. Вас приветствует Маск-де-Маск и его дорогой гость, - Вор отошёл в сторону. - Достопочтенный Люк Этми. Детектив стиснул зубы, всячески уворачиваясь от взора камеры, но Де-Маск как нарочно грубо повернул его голову к ней. - Ну же, не капризничай. - Пошёл ты, мразь... - Злюка, - Де-Маск присел на колени, положив голову на подлокотник, прямо на внутреннюю сторону его локтя. - Неужели я больше не нравлюсь тебе? Ты был таким восторженным и одухотворëнным, когда я носил маску. - Развяжи меня, сейчас же! - Для начала я расскажу нашим дорогим зрителям, почему я тебя пригласил. Конечно, они мне вряд ли поверят, я же преступник... Но это не столь важно... - Райт! - Аа! - Феникс подскочил. - Э-Эджворт, какого чёрта?! - Идём! Живо! - Да что случилось?! - Адвокат вылетел из-за стола, поспешив за коллегой. - Что произошло? - Садись, - Майлз вышел к машине, рухнув на водительское сиденье, суетливо заводя автомобиль. Внутри салона отрывисто кричало радио. - И пристегнись. - Куда мы едем? - Феникс не рискнул перечить, забираясь рядом, наспех натягивая ремень. - В телебашню, - Эджворт вдавил педаль газа каблуком, отчего ещё не пристегнувшегося Феникса вжало в спинку сиденья. - Ыыыааа! - Слушай, - Прокурор мотнул головой на магнитолу. Та, заглушаемая мотором, плевалась задорным голосом Де-Маска. - ...Итак, дорогой Люк Этми долгое время был одним из людей, с которым мы состояли в самых близких отношениях. Это было не по моему желанию. Однако маэстро детектив такая личность, которому побоку на чужое согласие... - Де-Маск...? Он перехватит радиотрансляцию...? - И телепередачи. Не знаю, как он умудрился, для такого требубтся серьёзные знания в сфере информации и технической безопасности, но его голос сейчас вещает со всех источников. - Твои ребята отследили сигнал? - Детектив Гамшу мчит туда с нарядом полиции, - Эджворт резко свернул, отчего машину почти занесло. Райт снова вскрикнул, вцепившись в его плечо, стараясь не улететь в сторону. - Я н-не знал, что ты умеешь так гонять...! - Вынужденные обстоятельства, - Машина перелетела через переход за секунду до красного цвета. - Тебе не выпишут штраф за такое...? - Пусть вычтут из зарплаты, плевать. - Если бы мне такое выписали, я бы не ел неделю... - Начнём с того, что у тебя нет машины. - У меня есть твоя машина. - У тебя нет водительских прав. - Вообще-то есть. - На велосипед? - У меня есть водительские права на машину, я сдал со второго раза! - Они просрочены на два года. - Это не важно! Автомобиль резко затормозил. Феникс стукнулся затылком по спинку. - Айй... - Выходим, - Эджворт толкнул дверь, обходя машину, поспешив к дверям зеркальной башни. Феникс, зелёный и бледный, как поганка, кое-как вылез следом. "Кажется, меня укачало..." - Итого: физическое и моральное насилие, планирование краж, злоупотребление полномочиями, и многое, многое другое... Это на сколько тянет? Лет на двадцать? Или больше? Ты тут детектив, тебе лучше знать. - Гори в аду... - Хм... Пожалуй, нет. Маск потянулся, зевая. - Ну всë, мне надоело... - Вор поднялся, начав копаться с чем-то прямо на талии детектива, осторожно приматыватывая вещь цепью. Этми боязливо покосился вниз. - Ч... Чëрт... Пальцы вора нажали неско кнопок. Закреплëнный на животе Люка механизм начал тикать, на экранчике пошёл обратный отсчёт. - Сними... С-сними с меня эту хрень...! - Сниму, если сам скажешь правду, - Де-Маск повернул его лицо к камере, держа за подбородок. - Давай. Правду ли я сказал? - Да иди ты к чëрту...! Ты же сам погибнешь! - Плевать. После того, что ты со мной сделал, я не хочу жить, - с улыбкой ответил Де-Маск. - Давай. Правда ли? - Э-Это... - Могу взорвать её прямо сейчас. Этми стиснул зубы. - Правда... - Я не слышу. - Это всë правда! Правда...! - закричал детектив. - Я всë это делал, это так! Это я вот и мошенник, я преступник...! Всë, сказанное здесь - правда! - Умница. Маск засмеялся, чмокнув детектива в висок. - На этом мы, пожалуй, закончим, - Он встал перед камерой. - А с вами был ваш покорный слуга, Маск-де-Маск. Он же бывший работник KB Security - Ро... Внезапно раздался оглушительный звон. Стеклянная стена справа от мужчин разлетелась на куски. Её острые обломки перелетел громоздкий мотоцикл, ревущий заведённым мотором и источающий газ. - Иди сюда! - послышался женский крик. - Д... Десси...? На мотоцикле сидела Дезире, каблуком уперевшись в пол, с невероятной ловкостью удерживая стальную машину на весу. - Садись, сейчас же! - Девушка указала ему на сиденье позади себя. - Сейчас приедет полиция! Надо уходить! Рон вздрогнул, голос его покинул. Он просто смотрел на жену в её привычном дерзком костюме мотоциклиста, массивных сапогах с металлическими заклëпками, с накинутой поверх плеч кожаной курткой и в шлеме, из-под которого горели огнëм дерзкие глаза. - Давай же, иначе силком посажу! - Я... Я иду...! Рон бросился к ней навстречу. Он забрался на сиденье, стиснув талию Дезире, утыкаясь ей в спину. Десси дала по газам, вылетая налестничную площадку служебной лестницы, пропустив вниз по каменным ступеням. Мотоцикл вынырнул из издания как раз в тот момент, когда с другой стороны подъехали полицейские машины. - Живо, все наверх! - скомандовал детектив, весь сияя от гордости за порученное ему дело. - Оцепить здание! Мотоцикл Дезире вырулил на трассу, прибавляя ход, петляя меж машин. - Десси... Десси... - тихонько всхлипнул Рон. На полном ходу раздался щелчок - расцепились ремни на маске Рона. Та слетела, тут же скрываясь под колёсами дорожного движения. - Почему ты мне ничего не сказал? - мрачно спросила девушка, сворачивая на пригородную дорогу. - Прости... Правда... Извини... Я так виноват перед тобой... - вновь всхлипнул мужчина. - Я так боялся, что ты возненавидишь меня, когда узнаешь... - Идиот ты, вот кто! - насупилась Десси, очаровательно хмурясь. Де Лайт мог поклясться, что под шлемом она обиженно надула губы. - Мой муж идиот! Буду кричать это, чтобы все знали. - Увы, это правда... - Почему ты вообще решил, что я отвернусь от тебя? - воскликнула девушка. - Ты любовь всей моей жизни! Да я никогда бы так не поступила! - Я тебя недостоин, Десси... - Не заставляй меня останавливаться, чтобы дать тебе подзатыльник, - огрызнулась та. - Извини... - Почему ж ты глупый такой... Мотоцикл замедлился, подъезжая к дому. Припарковавшись, Десси слезла на землю, стянув шлем, наконец взглянув на Рона грустным взглядом. - Я бы тебя не бросила... Если бы только я знала, мы бы с тобой что-то придумали. Почему ты мне не доверился...? По щекам Рона прокатились несколько слезинок. - Я так хотел быть для тебя хорошим мужем... - тихонько выдохнул он. - Я так хотел просто... Б-быть... Быть... Он окончательно расплакался. Девушка вздохнула, легонько стирая слëзы с его впалых щëк. - Пойдём домой... *** - Ни с места! Детектив вместе с полицейскими ворвались в большой зал. Под ногами хрустели стекло. - Руки вверх! - вновь во одушевлённо воскликнул Гамшу. - Эй, там! - завопил им Этми. - Сюда! - Скорее! Полицейские окружили связанного детектива. - Снимите с меня эту хрень! - крикнул он. - Живее! Бомба тикала на животе детектива, обратный отсчёт едва переваливал за две минуты. - Позовите сапёров, быстро! - крикнул Гамшу. - Остальным уйти! - Скорее...! - гаркнул на них Этми. - Если оно взорвётся, я всех вас убью! Сапёры стали возиться с бомбой. Люк тяжело дышал, его колотило. - Живее, пожалуйста...! - Да мы пытаемся! - Пытайся лучше! - Не дëргайся, иначе все взлетим на воздух! Таймер тикнул, отсчитывая последние 30 секунд. - Ну?! - Всем уходить! - гаркнул сапёр. - В смысле уходить?! - Этми побелел. - Не смейте меня бросать! Сердце пропустило удар. - Не оставляйте меня умирать! Двадцать секунд. - Спасите меня! Десять. - ПОМОГИТЕ МНЕ! Чик. Люк зажмурился. Но ничего не произошло. - Ха...? Сапёр перед ним тоже тяжело дышал, медленно отведя руки от бомбы. - Ты... Деактивировал...? - тихонько спросил Этми. - Нет, я... На экранчике высветилась надпись "Game Over" со смешливым звенящим звуком. А затем механизм затих. - Тьфу ты. Дурацкая игрушка, - сплюнул сапёр. - И... Игрушка...? У Люка едва не остановилось сердце. Он осел по стулу, тяжело дыша. - Проклятье... Чëрт... Детектив едва не отправился на небеса от своего ужаса, а не от взрыва. Сил не осталось настолько, что он медленно потерял сознание и провалился в сон. *** Дезире подхватила мужа на руки, как пушинку, и понесла его в дом. При всей её грации и утончëнности, в её руках таилось столько силы, что она могла бы в одиночку втаскивать на гору один из своих мотоциклов. - Тебе надо отдохнуть. Де Лайта уложили на кровать, помогая снять грязный сценический костюм. Десси села распутывать растрёпанные рыжие локоны, приглаживая их. Рон послушно сидел на месте, не произнося ни слова. Хлопоча, как над маленьким ребёнком, девушка сняла старые бинты, коснувшись едва зажившего шрама. - Надо снова обработать... - Десси... - Тихо, - Жена приложила палец к губам. - Тебе сейчас нельзя волноваться. - Но... - Цыц, - Девушка хлопнула в ладоши. - В ванную. Через некоторое время Рон сидел на постели с мокрыми от душа прядями и в чистой мягкой пижаме, а Десси кропотливо перевязывала его рану. Он старался не издавать ни звука, чтобы не мешать. - Готово, - наконец довольно сказала девушка. - Можешь двигаться. - Спасибо... Десси глянула на мужа, который закрыл лицо ладонями. Горящие уши были такими красными, что почти затерялись в волосах. - Эй...? - Она тихонько коснулась его макушки, как маленького котëнка. - Как ты себя чувствуешь...? Рон посмотрел сквозь пальцы большущими глазами-блюдечками, тихонько шмыгнув носом. - Т... Ты такая хорошая... - прошептал он. - Боже, - Дезире засмеялась. - Правда. Я люблю тебя. Очень-очень, - Рон зарделся ещё больше. - Честно-честно... - Знаю, знаю. - Я правда тебя люблю. - И я тебя, дорогой, и я, - Дезире начала миролюбиво его гладить, когда парень свернулся клубочком, положив голову ей на колени. - Ну, вот видишь, уже намного лучше... Тебе нужно отдохнуть. - Дессииииии... - Что такое? Рон закутался в одеяло, выглянув из-под его края. - Побудешь со мной ещё...? - Пока ты не уснёшь, - кивнула девушка. - Всë хорошо, Ронни. Всë хорошо... *** - Ааа...! - Тише, тише...! Рон вскочил, резко садясь, прерывисто дыша. Его лоб покрылся холодным потом, губы побледнели, сердце колотилось как бешеное. - Ронни, тише, как ты...? Ласковый голос жены выдернул его из ужаса и заставил сосредоточиться на реальности. Он посмотрел на Дезире, сидяющую рядом в тонкой кружевной ночнушке, глядящую на него встревоженным взглядом. - Просто... Кошмар... Ничего страшного... В памяти всплыли события прошедшего дня. Стало немного легче. - Сколько сейчас времени...? - Семь утра. Ты спал двеннадцать часов... Полежи ещё чуть-чуть. - Мм... Рон прибился жене под бок, прячась в её объятиях. - Настолько страшно? - Мгм... - Постарайся отвлечься, - Невесомые пальцы зарылись в рассыпчатые локоны. - Дыши, медленно и глубоко. Де Лайт притих и постепенно успокоился. - Вот так... Внезапно снаружи раздался гудок машины. Паренб вздрогнул и юркнул под одеяло. - Я пойду посмотрю кто там, хорошо? - Не уходи... - Я быстро, милый, - Она чмокнула мужа в лоб и накинула поверх ночнушки кожаную куртку, выпорхнув в коридор. Дезире осторожно открыла дверь, выглядывая. - Здравствуйте. Извините, что без предупреждения. - Мистер Райт? - Мы хотели узнать, как ваш муж себя чувствует? - Мы? Феникс обернулся на багровую машину, за рулëм которой сидел молодой человек примерно его же возраста, с серьёзным видом приглаживавший волосы перед зеркалом заднего вида. - Майлз! Тот вздрогнул, обернувшись. - Давай сюда. Коллега состроил какое-то хмурое и недовольное лицо. - Давай, давай. Эджворту таки пришлось выйти и приблизиться к дому. - Ну что...? - Поздоровайся. - Здравствуйте... Было очень забавно видеть, как ребячливый и миролюбивый Феникс отчитывает как нерадивого ученика кого-то столь серьёзного. Эджворт вскинул подбородок, поджимая губы. - Майлз Эджворт, прокурор. - Дезире Де Лайт. - Так как ваш муж? - уточнил Райт. - Ему уже лучше. Конечно, потребуется много времени, чтобы полностью восстановиться, но я буду присматривать, чтобы это произошло как можно скорее. - Ну и слава богу. - Хотите... Чаю? Всë же вы сильно помогли в расследовании, - улыбнулась девушка. - Нет, мы пожалуй... - Да, конечно, мы с радостью! - перебил Майлза Феникс. Тот мрачно глянул на адвоката. - Тогда проходите. - Ну и зачем? - Тебе нужно больше хороших друзей, - уверенно ответил Феникс, проходя внутрь. - У меня есть ты, этого достаточно. - Это другое. - Ммм. Райт обернуся в Эджворту, что продолжал так же мрачно хмуриться. - Ну чего ты? - Адвокат коснулся кончином пальца его переносицы. - У тебя, вон, морщины уже. Не будь таким серьёзным. Майлз прищурился, пытаясь уловить уловку в этих словах, но не смог. Посему действительно чуть расслабился, тихо вздыхая. - Так то лучше, - просиял Феникс. - Я же говорил тебе не трогать меня без разрешения, - буркнул Майлз, огибая его, направляясь вперёд него в комнату. - Это было последний раз, честно. - Ага, конечно. - Прааавда. Ощущение было, что он снова возится с домашней собачкой Франциски, а не с взрослым полностью дееспособным и сформированным как личность лбом. Райт сделал жалостливые глаза. - Обещаю. - Как скажешь, как скажешь, - На губах Майлза мелькнула усмешка. - Вы идёте? - раздался с кухни голос Дезире. - Да, сейчас! Феникс с Майлзом отпили чаю, заедая его сладкими пирожными с кремом. - Надо будет ещё детектива Гамшу позвать, - добавил Райт, с наслаждением уплетая сладости, как малый ребёнок. - Он тоже помог. - Я запомню... И надо извиниться перед ним за тот случай, когда я на него накричала, - Дезире, уже успев переодеться в дорогой бархатный халат, подвязала волосы, выставляя пиалки с конфетами. - Скажите, у Ронни ведь не будет проблем? - Он не успел раскрыть свою личность на телевидении, так что полиция ничего не знает, - ответил Эджворт, галантно отводя мизинец, пригубив чай. - Пропажей вашего мужа занимался Райт, а делом о Де-Маске - ныне арестованный за признания Люк Этми. Так что не думаю, что к нему будут вопросы. - Это чудесные новости. - Единственное... - Да...? - ВАМ могут предъявить штраф за разбитую стену студии и побег из изолятора. Десси неловко усмехнулась. - Я... Разберусь с этим. - Боже, как фкуфно, - промычал Феникс, разворачивая очередную конфету. - Я в раю. - Я... Рада, что вы исполнили обещание, мистер Райт. - А? Я? - вскинул брови адвокат. - Вы обещали мне поговорить. И... Как я вижу, теперь всë хорошо, - улыбнулась девушка. Феникс засиял, лучезарно улыбаясь, а Эджворт же лишь чуть поджал губы, отводя глаза. - Ага! - Это мелочи, - тихонько кинул прокурор. - Вам не стоило обращать внимание на такие вещи. - Кстати, завтра суд над этим Этми, - добавил Райт. - Эджворт будет там прокурором. - Это будет простое дело, учитывая то, что у нас есть записи признания подсудимого и очень неопытный адвокат, - Майлз галантно прижал к губам салфетку. - В лучшем случае ему лет пятнадцать светит, а в худшем там могут и пожизненное дать. Словом... Перспективы у стороны обвинения самые радостные. - Я думаю у него много врагов, иначе бы ему не дали такого слабого адвоката. - Никто не хотел его защищать, пришлось выдать государственного. - Кто может присутствовать на суде? - поинтересовалась Дезире. - Да, в целом, кто угодно. А что? - Я бы хотела посмотреть ему в глаза, когда его будут уводить в камеру, - мрачно произнесла девушка. - Вообще... Процесс бы быстро ускорился, если бы ваш муж мог дать показания... - Нет, - оборвала его Де Лайт. - У вас уже есть признание Этми. Этого достаточно. - Я знаю, но... - Вы же опытный прокурор. Вы сможете выиграть это дело и без нашей с Ронни помощи, правда? Эджворт кашлянул. - Это само собой, но... - Мы придём в качестве зрителей. Не подведите нас... Иначе я вас байком перееду. - Угрозы, между прочим, тоже наказуемы законом, - встрял Райт. - Не стоит ими разбрасываться. - Не сомневайтесь. Я выполню своей долг, - спокойно ответил Майлз. - Превосходно. Буду ждать. Эджворт действительно выиграл суд, поставив новый рекорд - через пятнадцать минут молоденький адвокат готов был рыдать от беспомощности. Феникс сидел рядом с Роном и Дезире, подхватывая всеобщие овации, когда Эджворт польщëнно кланялся, принимая поздравления с победой. Этми казался каким-то осунувшимся и бледным, он словно вовсе не спал всë это время. На какой-то момент его глаза встретились с глазами Рона. Де Лайт не увидел в них ничего, кроме бездонной пустоты. В Этми не осталось жизни. На арену вывели его уже безжизненное тело, которое тут же растерзали клыкастые звери, растягивая на мясо. Наверное, таким был взгляд самого Рона, когда он канул в пучину отчаяния, почти попрощавшись с жизнью. Де Лайт смотрел на него внимательно и долго, не отрывая взгляда. Этми лишь расфокусированно глядел в его сторону, может и не на него вовсе. - "Прощай", - произнёс одними губами Рон. Этми закрыл глаза и отвернулся. - "Я не стану тебя вспоминать". - Дорогой, пойдём домой? - радостно улыбнулась Дезире. - Ты ещё плохо себя чувствуешь, тебе надо отдохнуть. Де Лайт посмотрел на неё и улыбнулся. - Верно... Спасибо, милая. Он нежно поцеловал жену. - Ты очень хороший человек, Дезире. Очень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.