ID работы: 14743441

На эту миссию я возьму тебя с собой

Castle Cats, What in HELL is bad? (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Возмутительная дерзость

Настройки текста
Возле Доски квестов опять было шумно: некто в очередной раз выполнил миссию и оставил доклад о ней на Доске. Про этого загадочного кота, естественно, ничего не было известно, и заслуженные награды он не забирал — в целом его деятельность никому не вредила, поэтому его целенаправленно не искали. И вроде бы гильдия должна была привыкнуть к подобного рода вещам, но коты раз за разом удивлялись самым странным выполненным миссиям иногда даже не с их Доски квестов и не переставали гадать, кто этот непонятный кот, которым им… помогает? Да и лидер гильдии вообще на это внимания не обращал — то ли знал, то ли нет — и никто особо за расследование не брался. Как оказалось, не зря: этот некто сам заявился к ним в один чудесный день. Форас сразу его заметил — Вельзевул дремал возле Доски квестов, а его одежда, отличающаяся от униформы «Аида», слишком уж его выделяла на фоне всего остального. Любопытные коты оглядывались и перешёптывались, но подходить никто не решался, всё-таки это лидер соседней гильдии, мало ли, по какому он здесь делу. Только Форас достоверно знал, что Вельзевул здесь просто так, но прогнать его решительно не мог, поэтому только и оставалось, что разбудить незваного гостя. — Лидер гильдии Вельзевул, — вежливо обратился Форас, хотя благоговения в его голосе было мало. — Вы здесь по какому-то делу? — А если да? — подмигнул тот. — Для начала я должен отвести вас к лидеру гильдии Левиафану, чтобы разобраться в происходящим. Это ведь вы выполняли все эти квесты? — Ну я. — Вельзевул зевнул и встал. — Идём? Форас нахмурился, но сказать ему было нечего. Он не понимал, почему члены гильдии «Ависос» в таком восторге от своего лидера, и не очень-то хотел знать. Дав знак хвостом, Форас развернулся и пошёл в штаб. Здание штаба напоминало большой и мрачный дворец. В его узких коридорах было мало света, а интерьер исполнен в фиолетовых тонах. Форас шёл не оборачиваясь, в отличие от Вельзевула, который мотал головой и комментировал всё, что видит, как будто был здесь впервые — Форас был уверен, что лидер «Ависоса» бывал здесь уже много раз. Левиафан был в своём кабинете — он дёрнул ушами, когда Форас и Вельзевул вошли, и недовольно взглянул на них. Форас почтительно поклонился. — Я привёл нарушителя. Нарушитель же, игнорируя все правила приличия, подскочил к столу, заваленному бумагами. Его вид был беззаботен и весел, а когда он подошёл к Левиафану, в его глазах загорелся лукавый огонёк. Форас молча поднял глаза, позволяя воцариться ожидающей тишине. Левиафан окинул взглядом Вельзевула, который переминался с лапы на лапу. Его внимание тут же рассеялось, и он стал рассматривать книги в шкафах и складки штор позади Левиафана. Похоже, ему всё здесь нравилось. — Что ты здесь забыл? Почему ты воруешь у моих котов их миссии? На самом деле Левиафану это было не так интересно, как-то, почему Вельзевул пришёл именно в «Аид». Он ведь нарочно ошивался здесь и привлекал внимание, хотя мог бродить где угодно — мир огромен. Вельзевул сделал шаг вперёд, потом ещё один, обернулся и подмигнул Форасу, который не отрывал от него спокойного внимательного взгляда. — Расслабься, я не причиню Леви вреда. Ещё два шага — и пятнистая голова склонилась над столом. Усы коснулись усов — Левиафан внутренне вздрогнул, но не двинулся ни на миллиметр. — Чего тебе надо? — холодно спросил он. — Только тебя, — улыбнулся Вельзевул. Рой чёрных мух поглотил их обоих, и позади остался только возмущённый крик Фораса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.