ID работы: 14743575

Зачем?

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вино давно потеряло свой вкус, но она, Серсея Ланнистер, никак не может от него отказаться. Впрочем, другие поступают так же. На пирах ей частенько доводилось видеть, как ее, некогда любимый муж, отставлял кубок в сторону и начинал клясть вино: оно было или слишком слабым или начинало отдавать кислятиной, которую и в рот то брать не хотелось! Но как бы там не было и чтобы Роберт не говорил, вино неизбежно оказывалось на столе... И в последнее время, Серсея не могла даже вспомнить, а видела ли она своего мужа хоть когда-нибудь трезвым, за те годы, что они прожили вместе? Впрочем, как оказалось, она и сама была не лучше Роберта. Ей тоже вино становилось противным, но она не могла от него отказаться. А кроме вина было еще кое-что похуже. Тот же Джейме. Джейме! Ей надо было отказаться от него, согласиться с отцом и выйти замуж вторично, неважно за кого, хоть за Лораса Тирелла! Однако она не могла. Затащить в постель любовника, причем не одного, на это ее хватило, а вот дать вторично брачный обет - нет. Нет, никогда! Ни за что... Казалось бы, после смерти детей, она, как королева, должна была отправить Джейме подальше от двора - ведь он не предотвратил их убийства, не смог их защитить, не смог спасти! Но Серсея оставила его на службе и их отношения оставались прежними, хотя сам он изменился. Сейчас Джейме походил на вино, чья сладость и крепость исчезли, а то что осталось - вызывало у нее горечь и тошноту. И все же... Она никак не могла обойтись ни без вина, ни без Джейме. Серсея сжала пальцами кубок. С самого утра она чувствовала себя больной и ей так хотелось, чтобы вино согрело ее тело, а объятия Джейме - дали покой и радость душе. Ни то, ни другое - ей не помогали, так зачем же она так упорно и яростно продолжала этого хотеть? Зачем?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.