ID работы: 14743589

Я должен вернуться

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Ничего не видно. Вокруг не души. Ничего не слышно. Юный мастер огня был без сознания. Он попал в портал и не знает как выбраться. Его друзья и его сестра не смогли ему помочь так как были заняты битвой. После того как он попал в портал ему стало абсолютно все равно на всё. Он прекрасно понимал что не сможет выбраться. Да и пытаться не будет. Он не бессмертный и умрет от старости ну или от голода и жажды. Кай начал понемногу приходить в себя. Открыв глаза он сначала ничего не увидел но потом они начали привыкать к темноте и можно было хоть что-то разглядеть (от автора: такое бывает когда после яркого помещения заходишь в темное). Он был как будто в невесомости. Вокруг были всякие лестницы, проходы, просто стены итд. -« Я так понимаю что я уже за пределами портала и он уже закрыт- подумал про себя мастер огня и прикрывая глаза начал размышлять дальше- надеюсь что все "всадники апокалипсиса " уже выбрались и я их не встречу здесь»- Кай прекрасно понимал что один он не справится. Но при этом он надеялся чтобы никто из его друзей не пострадал. Кай немного расслабился и начал понемногу засыпать. Как только глаза начали закрываться то он заметил в дали движение. Он тут же начал искать катану у себя на поясе но её не было. -« Черт! Видимо когда затянуло в портал я случайно её обронил! А вдруг это один из четырех теней?» Кай начал паниковать, но вдруг из одного прохода вылетел какой-то маленький голубой шарик. Он светился ярким голубым цветом и выделялся на черно-серой стене. Сфера заворожала своими плавными движениями от чего Кай начал немного успокаиваться. Сфера приблизилась к ниндзя и остановилась в метре от него. - Ты безопасная штука? Не взорвешься?- Кай недоверчиво смотрел на сферу. - Кто ты?- спросила сфера подлетев немного ближе. - Ты разговариваешь? Ты наверное то заклинание о котором мне говорили? -Возможно. Я не помню кто я. Не знаю для чего была создана. - Мне тебя искренне жаль. Быть созданной без предназначения - Каю и правда было жаль сферу- А что ты умеешь? - Я могу показывать что скрывается за человеком. Его настоящее предназначение, кем он был или просто показать то что ему очень дорого. - А как ты это делаешь? Сканируешь душу?- Кай издал тихий смешок. - Хочешь я тебе покажу? - Ну попробуй. Сфера резко улетела в другую сторону и пропала из поля видимости. Кай на это никак не отреагировал. Наверное испугалась- подумал он и начал о чем-то бурно размышлять. Спустя минут 30 он начал засыпать.

***

Кая разбудило свет который был прямо перед глазами. Он подумал что это опять сфера и потирая свои глаза начал говорить. - Все таки решила рассказать? Я то думал что ты не верне….- перед ним был «портал». Сам портал был где-то 50 на 50 сантиметров . В нем была какая-то деревушка очень напоминающая ту в которой Кай и Ния жили. Не было похоже что была какая-то опасность.- Ты решила показать мне деревню? Кай не понимал что сфера хочет ему показать. - Ты попросил показать то что тебе очень дорого. Подожди немного. Кай начал рассматривать изображения. Как он понял это всё ”Трансляция" из реального мира и то что он видит происходит прямо сейчас. Ландшафт поменялся и перед парнем встала такая картина: Две девушки разговаривали и смеялись. Одна была в черной джинсовке и синих джинсах. У неё были черные как ночь волосы , заплетенные в короткий из-за длины волос хвост и голубые глаза. Вторая была в кофте и джинсах. У неё были янтарные глаза и ярко рыжие волосы(кстати у автора тоже рыжие волосы🦊). Кай сразу в лицах этих девушек узнал Нию и Скайлор. Они просто болтали но при этом Кай заметил что-то странное в Скайлор. У неё было что-то в руках. Парень никак не мог разглядеть что держит девушка. Вдруг девушка немного поворачивается и Кай замечает что-то маленькое. Ребенка. -Ч-что? Откуда у Скай ребенок? Может это не её и ей дали его просто понянчить?- Каю удалось разглядеть ребенка получше. У него были янтарные глаза как у Скайлор но при этом ребенок был брюнетом как Кай. - А я могу понять о чем они разговаривают?- спросил Кай у сферы которая летала вокруг него. - Да конечно. Тем временем у девушек Скайлор нянчила малыша параллельно разговаривая с Нией. Они находились рядом с кузницей Рея и Майи. - Скайлор как я рада тебя видеть живой и невредимой! - Я тоже рада видеть тебя! Как дела? - Все прекрасно! У меня кстати есть вопрос. Чей ребенок? - Мой. Ему только 6 месяцев. - Какой милый! А кто отец? Скайлор посмотрела на Нию немного грустным взглядом и перевела взгляд на малыша который радостно смеялся. -Кай… кстати а где он?-Скайлор просто думала что он на каком-то задании и просто забылся. -Кай..хе-хее..- Ния начала заметно нервничать. Она не знала как сказать Скайлор что он попал в портал и вряд ли сможет выбраться. И не придумав ничего лучшего она просто протараторила- Он попал в портал и вряд ли выберется от туда, мы не знаем как заставить портал появиться снова, прости! Ния зажмурила глаза и сжалась. Скайлор была в шоке. На удивления она поняла абсолютно всё что сказала Ния. -Ч-что? Как? Он..не вернется?- Скайлор пыталась переварить информацию. Она столько пропустила? У неё потекли слезы. Она не могла поверить что больше его не сможет увидеть. Она закрыла лицо рукой и просто тихо плакала. Малыш который был в другой руке перестал смеяться и смотрел на свою маму и тетю. - Скай ну ты чего? Мы его обязательно вернем обещаю! Пока его нету то я могу тебе помогать. Мы не оставим тебя одну.- Ния легонько обняла Скайлор и успокаивающе поглаживала по голове. -Спасибо-тихо сказала она. Тем временем у Кая Он смотрел на все это и не мог поверить. Он стал отцом! У его девушки появился ребенок от него. Он подлетел к "порталу" и приложил руку к изображению Скайлор и его малыша. На его глазах блестели слёзы счастья и грусти одновременно. Он грустил потому что его не было рядом. Он тут а они там. От этого он начал злиться. - Я должен вернуться. Обещаю-сказал он смотря на Скайлор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.