ID работы: 14743712

Холодная наемница

Джен
G
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Уроки кончились и Блум пошла на встречу с Фрости. Однако по пути она встретила двух незнакомых девушек неизвестной ей расы, напоминающих гибриды людей и трехцветных кошек. - Ты ведь огненная фея Блум, и ты к той наемнице идешь, что вчера тут была? - спросила одна из незнакомок. - А вы кто такие, что меня и её знаете? - не поняла Блум. - Мы - двойняшки Котогреш из Школы Монстров, - объяснила вторая незнакомка, - Странно, что ты про нас не слышала. Мы живём этажом ниже, чем Фрости и нам всё из её комнаты слышно. Так вот, мы вчера подслушали Фрости, она звонила в какую-то Облачную Башню и говорила с какой-то ведьмой о том, что ты всё знаешь. Может лучше не пойдёшь? - Не верю я во всё это, - отвертелась от них Блум, - Зачем дочери грандмастера Саб-Зиро, которого все ведьмы боятся, помогать им? - Мы не знаем, - ответили двойняшки, - Мы вчера на балкон покурить вышли, вот это и услышали. - Да ну вас, - выругалась Блум, - Я пошла. Увидите Текну, такую худенькую фею с фиолетовой короткой стрижкой, скажите ей, что ключи от наших комнат у меня под подушкой, а кофе я в микроволновку спрятала, чтоб Флора его не прорастила как тогда. После этого Блум пошла. Внезапно одна из двойняшек спросила у другой: - Что будем делать? План провалился. - Есть идея, - предположила вторая, - Ты ищи ту самую Текну, о которой нам сказала Блум, может она чем-то поможет, а я позвоню грандмастеру Саб-Зиро, чтоб он понял, что ведьмы используют его дочь для своих целей, может он чего-то и сделает. Так и получилось. В ту же минуту Саб-Зиро получил звонок на телефон и взял трубку: - Добрый день, клан наёмников слушает. - Сэр, на связи Мяулодия Котогреш из Школы Монстров. Ваша Фрости связалась с плохой компанией из той школы, с чьим директором наш директор не в ладах, - было слышно из трубки, - Вы, наверное, не знаете, но возможно Фрости поможет какой-то ведьме убить огненную фею, если я правильно поняла то, что подслушала. Я не знаю, кто такие Трикс, но это что-то с плохой репутацией. - Чего-о-оо? - заорал Саб-Зиро в трубку, - Фрости была нанята альянсом Трикс?! Они же ненавидят фей, а нашему клану запрещено убивать огненных фей из-за изменений в наёмном кодексе. А я, старый дурак, не спросил у этих ведьм, кто они. Так, короче, вы откуда звоните? - Я около здания Алфеи, а Мурсефона побежала искать какую-то Текну, чтоб разобраться, в чем дело, - объяснила Мяулодия. - Так, всё, ждите меня около Алфеи, я пришлю к вам Скорпиона, он мой лучший наёмник, и к огненной магии он неуязвим, - закончил Саб-Зиро, повесил трубку и побежал к Скорпиону. А Текну, Флора, Муза и Стелла в этот момент слушали то, что Мурсефона говорила им про Блум: - Я вам говорю, я подслушала, что Фрости работает на каких-то Трикс и пытается обманом привести к ним Блум, - объяснила Мурсефона, - Блум нам не поверила, сказала лишь передать вам про ключи, вот и я побежала рассказать об этом, а моя сестра позвонила в Лин Куэй, они должны нам помочь. - С какой стати я должна тебе верить? - не поняла Текна, - То, что ты знаешь о том, кто такие Трикс, не дают гарантии, что я тебе поверю. - С такой стати, - раздалось из коридора, - Что Саб-Зиро послал меня помочь вам. Из тёмного коридора вышел Скорпион, держа в руках свой гарпун на раскалённой цепи. - Грандмастер не знал, что ему звонили Трикс, вот и повёлся на лёгкие деньги, - объяснил Скорпион, - Ведите меня в Облачную Башню, я устрою засаду и дам отпор Фрости, я в этом клане единственный, кому она не сможет навредить. Флора, Муза и Стелла тут же побежали вслед за Блум и Фрости, чтоб прервать обман, а Текна и Скорпион телепортировались на территорию школы ведьм, чтоб устроить там засаду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.