ID работы: 14743759

Любовь спасёт всех нас.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ночью всегда красиво. Тёмное полотно неба покрыто россыпью звёзд, а луна покрывает своим мягким светом всю землю, иногда заглядывая в окна спящих людей. Улицы безлюдны, что позволяет окунуться в собственные мысли, не думая ни о чём. Лишь луна наблюдает за тобой и твоими действиями. Рейх любил это время, и ещё в детстве часто убегал из дома, чтобы посмотреть на звёзды. А когда он приходил домой, то отец его сначала ругал, а потом спокойно отправлял спать, бурча себе под нос. — Es war eine gute Zeit... - тихо прошептал немец, останавливаясь посередине аллее, поднимая голову на звёздное ночное небо. Но тяжёлая рука на плече отвлекла мужчину от мыслей. Медленно повернув голову, немец смог увидеть перед собой высокую фигуру своего врага - СССР. Он смотрел своими зелёными глазами прямо на него, что заставляло тело немного вздрогнуть. — Да, было...Скажи мне вот что, Рейх, почему ты начал войну? Я знаю тебя слишком много лет и ты не мог её начать по собственной воле. - мужчина невольно сжал плечо Маттиаса, ожидая от него ответа. Он не знает почему сразу не убил нациста, но возможно это было связано с тем, что чувства Николая к Рейху не остыли даже спустя столько лет. Да, многие подумают, что это странно и даже омерзительно, но русского не волновали слова других. Рейх тоже не понимал почему он так спокойно реагирует на действия коммуниста и не нападает на него, как это было обычно при их случайных встречах. Возможно сегодняшняя ночь так повлияла на него, а может и аура русского, без понятия. — Ich...ich...ich weiß es selbst nicht... - вздохнув, Рейх откинул голову назад и закрыл глаза, вспоминая все эти события. — Ты просто стал проводить со мной меньше времени... Рядом с тобой крутилась Афганистан, поэтому я...Я...- Рейх еле как смог проговорить эти слова на русском, так как к его горлу подступил ком в горле, который никак не хотел уходить. Союз тяжело вздохнул, ведь помнил этот момент. Жаль, что нельзя вернуться назад и всё исправить. Он прижал немца к себе и положил голову ему на плечо, также начиная смотреть на звёздное небо. Прямо как в детстве, когда после их первой встречи оба убегали от родителей к своему любимому месту : узкому песчаному берегу, где стоял высокий дуб с почерневшей корой. По легендам говорят, что прямо на этом месте хотели сжечь ведьму, которую спас молодой кузнец. А вот концовки разнятся, поэтому неизвестно хороший или плохой конец у неё. Простояв так некоторое время, мужчины решили прогуляться и провести хотя бы немного времени вместе, ведь на рассвете им придётся снова разойтись, но возможно они встретятся ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.