ID работы: 14744138

Свет в конце туннеля

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я по жизни была поцелована госпожой Фортуной. Мне везло практически везде. Интуиция в этом мне тоже помогала. Но, что и когда, пошло все не так? Как я оказалась в заброшенной шахте под Дасквудом? Может всю ту удачу я тратила в пустую и ее мне надо было копить именно на этот случай? -Я точно чокнулась! Какой нормальный человек пойдет на сделку с психом. Разговоры с самой собой стали обычным делом, после того как я стала жить одна. Идти по пугающим подземным проходам, было не самым страшным моментом в жизни. Им стал заполняющийся дымом и потихоньку рушишься туннель. Найти в одной из пещер документы из дома Майкла Хенсона, не было самым удивительным. Им стал Ричи, оказавшийся «Человеком без лица». Но, знаете, я уверена, что услышать заветные три слова от любимого человека, было самым прекрасным моментом в моей жизни. И вот я оказалась в ловушке. Пути назад нет и выхода наружу тоже. Рядом, страдая от боли в руке после огнестрельного, сидел Ричи. -Как же меня угораздило попасть в такую ситуацию. Ричи, придурок, я тебя убью, если мы живыми выберемся. -Могла меня там ост…- парень зашелся в кашле. - Как ты вообще додумался до этого? Умей отвечать за свои поступки, а не сбегать от последствий! Ты представляешь, как остальные будут переживать, хоть ты и совершил самый тупой поступок в жизни, но они тебя любят и простят. Я была просто в ярости, но одновременно мне его было жалко. Он не мог вынести чувство вины, эта тайна поглощала его и Ричи не выдержал груза вины. Решил проблему не одинарным способом. -Мне жаль, что ты в этой ситуации из-за меня. – Ричи стал тяжелее дышать, ему явно становилось хуже. Да и дым постепенно заполняющее пространство не помогал. - Ой, да ну тебя. Сейчас это не важно. Нам надо как-то выбираться отсюда. Я стала с фонариком осматривать окружающее нас пространство в поисках, хоть какого-то выхода. - Нет, так ничего не получится. – мне приходится выключить фонарик, чтобы обнаружить хоть какой-то источник света. Бинго. Я его нашла. Расчищать завалы в таких местах опасно, но другого выхода нет, либо умереть здесь от дыма, либо умереть от падающих камней, в поисках выхода. - Ричи, вставай, без тебя я не справлюсь. Нам нужно отсюда выбраться, вместе. Парню было явно сложно пересилить себя, но собрав все остатки сил, он начал мне помогать расчищать проход. Дым витал в воздухе, делая наши глаза слезящимися. Через несколько мгновений нам удается вырваться из-под камней. -Ричи получилось! Осталось выбраться на вверх. – Я посмотрела на Роджера, он держался из последних сил. –Давай же, нам осталось совсем немного. -Брось меня, я не дойду. Сил почти не осталось. – в подтверждение своих слов, он сел на пол. - Ричи, не говори глупости, я тебя не брошу, не в этой жизни точно. Ты обязан выжить. Я подняла его, перекинув его руку себе на плечо, начало идти в темных тоннелях под слабый свет фонарика. С каждым шагом становилось труднее дышать. Дым замедлял наши движения, и каждое дыхание было как будто съеденное пламенем. Вдруг, я услышала звук воды. Это что водопад в Гримроке? -Эй, ты это слышишь? Это, что, звук водопада? - Да, по всей видимости, мы недалеко от Гримрока, а значит тут есть выход. - Пошли, нельзя терять время. Чем ближе мы продвигались к водопаду, тем громче становились звуки падающей воды. И вот, после еще нескольких метров, перед нами открылся стальной проем. Это была ржавая лестница, ведущая вверх. Лестница стонала под нашим весом, словно она протестовала против своего использования после стольких лет забвения. Мы с Ричи поочередно поднимались, стараясь избегать ступеней, которые могли сломаться под ногами. Каждый шаг выше приносил облегчение, и мы медленно покидали душный мрак шахты. Ричи открыл люк, и мы выбрались наружу, где нас ожидал новый мир — мир света и безопасности. Оставив позади темные ходы подземелья, мы стояли на поверхности, дыша свободой, пока темная шахта оставалась за нашими спинами, напоминая о том, что даже в темнейших уголках есть путь к свету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.