ID работы: 14744518

Очнись.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит его.. Видит этого чертового оленя, посмевшего использовать его башню, со скипетром. Совсем недавно было открытие, а какое-то рогатое божество уже посмело оккупировать территорию, не принадлежащую ему. Так и хочется крикнуть «Эй, Северный. Твоя палка – не игрушка для детей, отдай дяде по хорошему. Пока не поранился сам или не поранил кого-нибудь», но Старк чувствует, что за это высказывание рискует остаться без языка. Даже с расстояния наконечник скипетра кажется острым, словно нож. Если Лафейсон выбрал его сам, то вполне очевидно почему, с его то страстью к острым предметам. Сам бог выглядит остро, даже в его броне, с этими угловатыми плечами, наручами и скулами, о которые, миллиардер уверен, можно порезаться. Впрочем, в остроте языка бога, Старк не сомневается. Ступая к открытому окну, мужчина не спускает взгляда с Лафейсона, словно хищник. Но последний, очевидно, не считает Железного человека таковым, демонстрируя спину, играясь, пусть взгляд все равно не отводит. Старк закатывает глаза, даже не ускоряя шаг, пока механизмы снимают с него броню. Бог не видит в нем угрозы, хорошо, Энтони сыграет по его правилам. – Видно ты пришел воззвать к моей гуманности. – С усмешкой на губах спрашивает божество, не считая человека равным, – Я, вообще-то, думал угрожать. – Произносит мужчина, пряча руки за спину, надеясь, что божество не заметит отсутствие браслетов. – Вхех. – Снова усмешка. Лафейсон явно не видит в нем угрозы, чтож.. Его право. – Тогда тебе стоило костюм надеть. – Да.. Он пообносился, а у тебя сияет.. – спускаясь по витиеватой лестнице, – жезл судьбы. Выпьешь? – мужчина подходит к бару, вполне серьезно предлагая выпивку, но в ответ лишь снова слышит усмешку. – Хочешь потянуть время? – Нет-нет, напугать. Не хочешь, уверен? А я выпью. – Старк ставит стакан на стойку. Снова смотрит на божество, но то успевает отвернуться к окну. Миллиардеру кажется, что бог нервничает. – Читаури уже близко и этого ничто не изменит. – Вновь разворачивается к мужчине. – Чего мне бояться? – Мстителей. – Миллиардер откупоривает бутылку виски, закатывая глаза на непонимающий взгляд божества. – Так мы себя называем, у нас отряд. – Наливает янтарную жидкость в стакан, продолжая объяснять Лафейсону о том.. кто они. - Что-то типа супергероев земли. – Да. – Самодовольство Локи не знает границ. Старк начинает жалеть, что северный отказался от выпивки, они бы спелись против Фьюри. – Я видел. – Вхах. – Усмешка выходит кривой, у бога выглядело натуральней. Искреннее, в своем притягательном безумстве, что ли. - Не сразу у нас сложилось, спасибо тебе, ноо.. Еесли прикинуть силы. Твой брат – полубог. – Божество недовольно выдыхает. Видимо надеялся, что Тор будет на его стороне, хотя.. кто знает. – Суперсолдат – Старк надевает браслеты. Они с ИскИном репетировали этот трюк, должно сработать, - живая легенда, достойная называться легендой. Человек, чья борьба с собственной яростью дух захватывает. Парочка первоклассных убийц. – На них божество улыбается, явно вспоминая Бартона. Старку кажется, что Локи кивает, мол «помню» – И ты, - мужчина указывает на бога – приятель, умудрился взбесить их всех до единого. – Такой был план. – Снова самодовольная усмешка. – Не лучший план. Видишь сам.. – Миллиардер отходит от стойки, приближаясь к Лафейсону. - Кто придет.. драться с тобой. – За мной армия. – А у нас Халк. – Я думал зверь сбежал от вас. – Кажется северный удивлен этим фактом. – Пойми наконец, не будет трона. И нет ни одного шанса чтобы ты одержал вверх над нами. Придет твоя армия, пострадают люди, но ты не получишь ничего. – Почему-то хочется убедить Локи в том, что все это не имеет смысла, воззвать к здравому рассудку. – Не сможем защитить землю, так отомстим за нее, будь уверен. – Зачем-то добавляет мужчина, отпивая виски. Ему не это хотелось сказать. Наблюдает за угрожающе надвигающимся Локи, не смея делать резких движений. – Где твои найдут время на меня.. если им придется бороться с тобой.. – Старк успевает отойти на пол шага и даже вздрогнуть, когда скипетр касается реактора. Ничего не происходит, раздается лишь стук метала о корпус. Самодовольная улыбка Лафейсона сменяется на непонимание, и он пробует еще раз, хмурясь. – Он не подводил.. – Недоумение на лицо бога стоит безобидной, на взгляд Старка, шутки. – С мужиками такое случается, не часто, один разок из пяти. – Юмор божество не оценивает. Мужчина едва успевает договорить, о чем сразу же жалеет. Божество хватает его за горло, легко отрывая от земли и швыряет на пол, будто он, взрослый мужик, ничего не весит. - Джарвис.. – Стараясь встать с пола, - уже можно. – Вот только встать нормально ему не дают, Лафейсон снова хватает его за шею, опасно поднося ближе к собственному лицу. Все боги такие сильные? Ха, о чем он.. Боги же. – Вы все. Падете. Предо мной. – Проговаривает Локи, злясь на мужчину. Может, если бы он не открыл рот, то сейчас было бы все немного по-другому. – Выпускаай. Выпускааай, аааааааааа. – Железный человек мощным броском отправляется в свободный полет, пробивая собой окно. На порезанные о стекло руки даже не обращает внимания, что-то идет не по плану.. - Энтони..? – Зовет Лафейсон, подходя к перилам балкона. – ДЖАРВИС, ТОНИ! – Даже не обращает внимания, что зовет человека из железа по имени, как и его ИскИна. Он не.. успевает среагировать на окрик создателя и нарушителя. Божество лишь наблюдает, как человек летит с собственной высотки. Локи, будто в замедленной съемке тянет руку, вслед за летящим телом, почти касающимся земли. Энтони Старк разбивается вдребезги, собственный крик заглушает людской… Мотнув головой, Лафейсон видит, как человек из железа спускается по лестнице, подходя к бару. - Жезл судьбы. Выпьешь? – Лафейсон подозрительно щурится на мужчину, не выпуская скипетр из рук. – Твои.. – Мстители. – Услужливо подсказывает Старк. – Да, они. Знают, что я здесь? – Нет. – Лжет, но Локи заметно расслабляется. Становится как-то неловко. – Джарвис, они ведь не знают? – Спасибо ИскИну за понимание. Энтони уверен, что он успел отправить Фьюри сообщение отсутствии их божественного бедствия в его башне. – Если ты, конечно, можешь спрятать свою божественную суть от твоего брата. – Тогда я согласен, человек из железа. – Старк удивляется, не спеша надевать браслеты. После того, как божество кладет свой скипетр на стойку, Энтони отчего-то отодвигает их подальше. Это будет честно. – Понял, Северный. Будет сделано. – Старк усмехается, ставя на барную стойку два стакана.  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.