автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Солнце формой куба медленно уходит за горизонт, а его лучи вместе с ним опускаются всё ниже. Парень сидит на краю холма, и смотрит на яркую звезду, что постепенно теряется из виду. Ему нравилось встречать закаты и рассветы в этом мире, ведь они были такими прекрасными. Нравилось сидеть и думать обо всём в одиночестве. Нравилось слушать пение птиц, хрюканье свиней и мычание коров. Эти виды были прекрасными для мифоискателя не смотря ни на что. Эта тишина длилась будто вечность, и ему это безумно нравилось... так проходил почти каждый день в разных мирах: в тишине и блаженстве. Однако, в один из таких прекрасных дней всё-таки что-то должно было произойти. Наслаждению приходит конец как только появляется странное чувство. Будто кто-то наблюдает за ним, и стоит прямо за его спиной. Этого парня было не так легко напугать в определённые моменты, но тут дрожь пробежала по всему телу от столь неприятного ощущения, и он поспешно оборачивается, тут же замирая на долю секунды, а в следующую уже падая вниз - будто бы в пропасть, и наступает конец игровой жизни. Он вновь появляется уже в своей небольшой берлоге рядом с черной кроватью, и присаживается на неё, всё ещё пребывая в неком шоке. – Что это было...,- шёпот себе же под нос. От безвыходности приходится смотреть на свои ладони, что совсем недавно мирно лежали на зелёной траве, но быстро отстранились от неё, даже не успев удержать хозяина хотя бы за край. Перед глазами до сих пор мелькает чужая фигура в белом одеянии. – Кудрявая макушка... кажется, он был шатеном. И глаза были цветными. Да, точно!,- своей же рукой по лбу прилетает хлопок. Шестерёнки задёргались, все дела. – Один был карий, а другой был... жёлтый? Да. И... и очки у него были! Далее на мониторе в чате возникают слова на русском, заставляя парня и вовсе замереть уже в конкретном страхе. «– А ещё перчатки алого цвета, милый.» Сзади прилетает слабый удар, и до Никиты наконец доходит: он снова у него за спиной. Брюнет сразу рванулся куда-то вперёд, лишь бы прочь из дома. Эта неизвестная сущность его услышала? Или как иначе объяснить то, что он, даже скорее оно, ответило ему так? Так ещё и это существо понимает русский язык. Бергу казалось, что кому-то захотелось поиздеваться над ним, возможно снова Роменский решил пошутить, снимая свой ролик. Попутно хватая свой телефон и набирая выше упомянутого, парень уже в монитор начинает кричать: – Давид, это не смешно, ты выглядишь стрёмно!,- раз уж оно слышало его до этого момента, то и сейчас могло услышать. Мифоискатель замечает, что сущность остановилась, будто печатает что-то, от чего с сердца тревога отлегла, и он спокойно остановился. Рядом Никита подмечает ромашку с белоснежными лепестками, и решает прихватить с собой, чтобы потом им же понадовать Роменскому по голове за такие шутки, а потом его же и подарить парню. Как раз сейчас он аккуратно подходит к «игроку», и слабл пинает его цветком, следом же скидывая растение тому. В это же время названный наконец поднял трубку, сразу же задав типичное: «– Алло?» В чужом голосе не было слышно хотя бы намёка на смех, как обычно происходит в те моменты, когда тот шутит или как-либо прикалывается. В чате вновь сплывает новое сообщение, и брюнет, включив громкую связь, ставит мобильник рядом с компьютером. – Давид, а... это ведь ты сейчас надо мной прикалываешься, да? Пожалуйста, скажи, что это ты...,- тихо проговаривает Берг, пока сам его персонаж немного отходит от сущности в его мире. – Что? Никит, ты о чём? Звонок моментально сбрасывается, а чужак немедленно покидает мир, оставляя парня одного со своими мыслями, и завалом вопросов о том, кто это, чёрт возьми, был, если не Давид. «– Я Роман, а не Давид. Спасибо за цветок, милый. Его белоснежные лепестки всегда будут напоминать мне о нашей первой и, надеюсь, не последней, встрече. До скорого!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.