ID работы: 14744584

Двойственность

BOY STORY, Xdinary Heroes (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гониль устало потирает переносицу двумя пальцами — указательным и большим — и вздыхает. После суток без сна режет глаза, а в висках снова начинает зарождаться тупая и медленная боль, грозящая перерасти в очередную мигрень. Вместе с болью в Гониле постепенно нарастает и раздражение, когда он кидает взгляд за толстое бронированное стекло и понимает, что провел сутки без сна в глазу абсолютно бесполезно и зря. — Никаких изменений? — интересуется он у подкравшегося со спины ассистента. Он не видит, но отчего-то знает, что Ханьюй сейчас пожимает плечами, недовольно кривясь. — Совершенно ничего. С тех пор, как вы вышли, он просто забился в тень, — сообщает Ханьюй, и Гониль прижимается лбом к барьеру, закрывая глаза. Стекло холодит, немного забирая грызущую боль в висках. Он ещё какое-то время стоит так, медленно вдыхая и выдыхая, пока изумлённый возглас Ханьюя не заставляет его открыть глаза и вздрогнуть, отшатываясь на несколько шагов. Объект HJ-12 стоит в считанных шагах от барьера и смотрит Гонилю прямо в глаза. Его вертикальные зрачки снова вызывают ассоциации с лисами, но проведённые до этого десятки исследований ясно дали понять, что с семейством псовых у объекта ничего общего нет. У объекта HJ-12 вообще нет ничего общего ни с одним существующим видом на земле. Исследования показали, что объект HJ-12 даже не является человеком. Гониль прищуривается, не разрывая зрительного контакта с объектом, хотя уставшие глаза начинают слезиться. Существо по ту сторону неторопливо облизывается, за приоткрытыми губами на секунду мелькают длинные клыки, и Гониль невольно засматривается. Слишком странная мутация, которую он не встречал за свою научную карьеру ни разу. Острые, будто иглы, зубы смотрятся на человеческой челюсти странно и даже страшно, но Гониль всё равно заворожён. Перед ним не человек, но и не лис, и двойственная природа существа вызывает в нём почти что влечение. — Странно, — шепчет за его спиной Ханьюй. Гониль, совершенно позабывший о присутствии ассистента, оборачивается через плечо, и тот нервно поправляет сползающие с носа очки. — Он реагирует так только на ваше присутствие, Гониль-хён. — Правда? Взгляд снова возвращается к HJ-12, который уже садится на траву (самую настоящую, выращенную за барьером специально для него) и продолжает испытующе смотреть на Гониля. Вертикальные зрачки, кажется, медленно-медленно то сужаются, то расширяются снова. По зелёному травяному ковру небрежно и лениво стучит огненно-рыжий хвост, выглядывающий из-под широкой футболки. Острые клыки призывно блестят белизной каждый раз, когда объект делает вдох. Гониль приближается к стеклу, почти прижимаясь у нему носом. Секунда — и HJ-12 прижимается к холодной поверхности тоже, замирая напротив учёного. Так близко, что Гониль может даже рассмотреть приметную родинку над его глазом. Почти как человек. Если не брать в расчёт острые, как у вампира, клыки и лисьи глаза с таким же лисьим хвостом. — Доктор Цзя, откройте шлюз, — прочистив горло, чеканит Гониль, и за его спиной слышится сдавленный кашель. — С ума сошёл?! — теряя всякую вежливость, ткт же шипит Ханьюй. — Нет никаких достовернных сведений о безопасности нахождения рядом с объектом, а ты сейчас требуешь, чтобы я тебя к нему пустил?! — Доктор Цзя, я ещё раз повторяю... — Нет! — Ханьюй выплёвывает это почти со злостью, не давая Гонилю договорить. HJ-12, заинтересованный внезапной переменой в настроении своих надзирателей, выпрямляется и щурит глаза. — Даже не думай! — Ты сам сказал, что он так реагирует только на меня, — торопливо произносит Гониль. — Так что это отличный шанс наконец выйти на более близкий контакт. — Ограничения придуманы не просто так, — Ханьюй старается говорить спокойно, но его голос дрожит от ярости и возмущения. — Мы не знаем, как объект поведёт себя при близком контакте, и какие последствия это за собой повлечёт. Что, если его интерес к вам сугубо физиологический? Он может запросто сожрать вас или ещё того хуже... Ханьюй не договаривает, но по повисшей паузе Гониль может догадаться, что щёки у его ассистента сейчас горят так же ярко, как предупреждающие лампы с подписью «Опасно!» над герметичным шлюзом, отделяющим их от объекта HJ-12. Который, к слову, хищно облизывается, продолжая прожигать Гониля немигающим взглядом. Боль в висках нарастает с каждой секундой всё сильнее. Гониль закрывает глаза, растирая переносицу двумя пальцами. — Доктор Цзя. — М? — Откройте шлюз. Это мой приказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.