Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

౨ৎ

Настройки текста
      Наверное, сегодняшний день изначально показался чем-то особенным.        Лололошка проснулся с великим удовольствием, даже после вчерашнего морально тяжелого разговора с Ричардом, после которого мироходец долго не мог уснуть. А действительно ему нужно покидать эту реальность? Может, стоит остаться здесь навсегда? Дорогие тебе люди живут тут и не могут покинуть это место, конечно, не считая Шэрон, о которой речи и не шло. Может ли быть Ло таким же «плохим» мироходцем, которому плевать на судьбу не то что пары людей, а, скорее, целой расы… если автоматонов вообще можно так назвать. Что будет с ними? Единственный человек, похожий на JDH как две капли воды, покинет этот мир и оставит все на произвол судьбы. Стоит ли оно того? Стоят ли утраченные воспоминания того потаенного желания справедливости? А если… Лоло потеряет их снова? Забудет о том, как выглядит Дилан, о Ричи, который о нем всячески заботится (хотя это и казалось принципом «услуга за услугу»), о всех тех друзьях, которых завел на острове и… в миг потерял. Эта боль была невыносимым колющим чувством внутри, и рана кровоточила. Очень сильно кровоточила. Омрачала бордовой жидкостью всю ту жизнь, которую приходилось проживать Лололошке, не вешая огромным грузом свои проблемы на единственных близких себе людей.        И даже когда он готовил завтрак, мысленно возвращался к ночным размышлениям. Им с Ричардом чертовски сложно. У Ричи своя стезя — он волнуется за родителей, а не за более масштабные проблемы, но… это не отменяла того факта, что такие размышления тоже ложатся тяжелым грузом на плечи.        Лишь сообщение Дилана приводит Лоло в стабильно спокойное состояние. 

Гляди как могу

      После этой смс-ки появляется… проекция геймера прямо в телефоне? Боже, Ло еще никогда так не был счастлив. Ни при первом поцелуе, ни при моменте, когда они с геймером обнимались с осознанием, что в скором времени друг друга никогда не увидят. Чертовски больно было смотреть на то, как Джоди помыкала компьютерным гением как обычной прислугой. Разве он такого заслуживает?       — Чувак, короче, я создал код, который может меня воспроизвести. Правда здорово? Повезло, что у тебя есть личный гениальный программист, — Дилан самодовольно усмехается. Он был чертовски прав. Если бы не его интеллект, Лоло бы не чувствовал, как его глаза начали щипать, а внутри что-то щелкнуло. Нет, такой тонкой, но вместе с тем сильнейшей тоски, он не чувствовал.        По щеке скатилась одинокая слеза. Совсем беззвучно, этого не заметил и Ричард, который только что ушел, громко хлопнув дверью. Геймер был почти настоящим, и его голос, и тело было теми, которые он помнил (правда, на экране телефона). Помнил на протяжении этих двух с половиной месяцев, которые они жили вместе нормально, как люди, без четкого осознания серьезности своего положения.        — Ло, ты… плачешь? Что произошло? — программист подходит ближе, к экрану. Склоняет голову набок и смотрит, черт, прямо в душу. Лололошка совсем перестает сдерживаться и позволяет слезам нежно оглаживать его щеки, но без единого всхлипа.        Он просто не мог сказать ни слова: в голове роем пролетали все те моменты, которые пришлось пережить двум соседям. «От ненависти до любви — один шаг», — и эта, казалось бы, глупая фраза была совершенной правдой. Может ли ненавидящий тебя человек с такой нежностью смотреть с экрана?        В глазах Дилана мелькает сочувствие. Он не понимал, что испытывает сейчас Лоло, но понимал, что ему просто нужно выплеснуть накопленные эмоции. Все то, что копилось и со смерти Брэндона, и с предательства Шэрон, и с начала тяжелой реальной жизни. В этом же нет ничего плохого, верно?       — Дилан? — голос мироходца предательски дрожит, когда он наконец-то заговаривает спустя какое-то время. Возможно, прошло пять минут, возможно, все двадцать. Время для Дилана было неважно, впрочем, как и для Ло. Он просто хотел насладиться видом лица геймера подольше: вспомнить, какими мягкими были его губы, какие шелковистые у него волосы и какая ограниченная мимика.        — Я тут. Всегда тут. — парень по ту сторону отзывается оперативно, будто бы у него был выбор.        — Прости. Я просто не ожидал, что еще раз тебя увижу.        И как же хотелось сказать, что вот, Лоло видит его постоянно, правда, в текстовом формате. Но для обоих было ясно, что это недостаточно. Всегда хотелось большего: залезть под худи руками в попытках согреться на ночных улицах Хэндфорта, ощутить на себе пристальный взгляд своего чудаковатого соседа, почувствовать, как к тебе со спины прикасаются чьи-то руки в попытках обнять. Этого не хватало и Дилану, но он чертовски слаб, чтобы признаться в этом.        — Возможно, ты и сам понял, но я подкрутил доступ к твоей камере… не успел предупредить. — тот виновато опустил глаза. — И к экрану… тоже. Кажется, я перерыл весь твой телефон в попытках что-то подобное сделать. Я постарался сдержать себя, чтобы не смотреть в заметки, но… ты правда скучаешь по нам?       Лололошка кивает, поджав губы. Ему уже давно привычно, что Дилан — часть его личного пространства. Такое интимное и такое сокровенное, что никому не хочется показывать. Оставлять все до последнего себе. Кто-то называет это нездоровой ревностью, но для мироходца это было чем-то более другим и возвышенным, нежели это тупейшее чувство недоверия.        — Ничего страшного, я привык. Мне от тебя нечего скрывать, а в заметках я пишу лишь свои мысли, — программист понимающе кивает на эти слова. Прикусывает губу в размышлениях и протягивает руку к камере со своей стороны в немом намеке.        Ло знал, что это значит. Значило лишь для них. Протягивает в ответ не всю ладонь, лишь пару пальцев, но чувствует фантомное прикосновение нежной кожи к своим фалангам. Как Дилан это делает? Это же просто… плацебо, лечащее другой, более странный голод. Животный голод по прикосновениям от дорогого тебе человека. Голод, ради которого можно было пожертвовать жизнью какой-то мелкой пешки-железяки, не стоящей ничего в этом жестоком мире, пусть это и были очень эгоистичные мысли.       Программист прижимается губами к тому месту, где расположены подушечки пальцев Лоло. Медленно проходит по каждому дозволенному кодом миллиметру. Геймер заставляет программиста проронить еще пару соленых слез прямо на экран.        Ощущения как настоящие. Или просто хотелось так думать?        — Я надеюсь, что JDH в своей лаборатории держал первые прототипы своих трех помощников, — Лололошка улыбается и глупо чешет экран в надежде, что Дилан тоже что-то почувствует. — Я не переживу, если больше не увижу тебя рядом.        — Я знаю, Ло. Мы обязательно с этим справимся, понимаешь? И Ричарда из этого говна вытащим.        — Но лучше вдвоем. Ричи поможем, конечно. Я его не брошу.        — Вдвоем. И Ричи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.