ID работы: 14745013

Свобода

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суки!

Настройки текста
Примечания:
Улицы Бирмингема. Как много с ними было связано у Ланы. Как много счастья она испытывала здесь, как много слёз девушка пролила на этот асфальт. Нельзя сказать, что жизнь у Ланы была простой. Она росла в самой обычной семье до одного момента. Её мать, Джуди Уинтерс, являлась обычной рабочей на какой-то фабрике, отец — военный. Всё было хорошо до того, как он, человек всей жизни для Джуд, погиб на войне, оставив женщину с двумя детьми. Лане на тот момент было около пяти, а её младшей сестре всего год. Миссис Уинтерс начала очень много пить. Женщина просто не могла справиться с той всепоглощающей болью, которую испытывала. Пожалуй, в тот момент Лане и пришлось повзрослеть раньше времени. Да, жила семья неплохо, ведь отец оставил им небольшой домик, но… его ведь нужно было содержать на какие-то деньги, которых почти не было. Лана уже в десять лет начала промышлять кражами. Боже, как же сейчас ей было стыдно. Она до сих пор винит именно себя в смерти мамы, которая поплатилась за её малолетние ошибки. Однажды Лана, будучи пятнадцатилетней девочкой, украла кошелёк не у того человека, который оказался мафиозником. Он нашёл их семью и убил Джуди Уинтерс. Убил и часть Ланы. Убил морально и Ариану. Но сейчас, когда девушке уже восемнадцать лет, она жалеет только о том, что не смогла прострелить ему башку. Конечно, когда твой парень — Финн Шелби, подобное совершить легче простого. Особенно, если тебя любит вся его семья и принимает со всеми недостатками. Из мыслей девушку вырвала внезапная остановка, на которой её везли. Двое огромных мужчин выкинули избитую девушку на асфальт около дома Эйды. — Шлюха Шелби, — прошипел один из них. Знала бы Лана, за что с ней так… Но Финн не посвящает её в «криминальный мир». Может, это и к лучшему. Кое-как девушка, после того, как мужики уехали, встала и доковыляла до дома Эйды. Та почти сразу открыла. Рот девушки машинально открылся, когда она увидела Лану в таком состоянии. — Господи, что случилось? — спросила она с шоком. Лана не могла даже ничего сказать, и Эйда, поняв это, завела девушку в дом. После того, как она обработала ей раны, предложила позвонить Финну. И Лана согласилась. Она не знала, кому ещё может пожаловаться. Томми был наверняка занят, Артур то же. — Алло, — сказала девушка хриплым голосом.- Финн, это я. — Лана? Что случилось? — спросил он обеспокоенно. — Меня с утра похитили люди Капоне, избили…- начала она. — Блядь! Блядь! — закричал парень.- Всё нормально? — Относительно. Я у Эйды, — ответила девушка. — Скоро буду. И не один. Отношения с остальными членами семьи Шелби у Ланы сразу сложились хорошие. Они, можно сказать, взяли Уинтерс под свою опеку, почти ничего не требуя взамен. Потому она и чувствовала некоторый долг перед ними, а особенно перед Томасом, ведь он оплатил обучение Арине, просто попросив, чтобы Лана была бухгалтером. Финн приехал с семьёй через пятнадцать минут. Эйда, конечно, была не очень рада, что такая толпа завалилась к ней в дом в одиннадцать вечера, но ради Ланы была готова потерпеть такие неудобства. Финн сразу же побежал к девушке, осматривая её лицо на наличие повреждений, а они были везде. Благодаря Эйде удалось хотя бы убрать кровь. — Я убью их, убью, сука! — закричал Финн. — Финн, пожалуйста, успокойся, мы сейчас всё решим, — спокойно проговорила Лана, поглаживая возлюбленного по руке. Томас, Артур и Полли вошли в комнату. — Лана дело говорит, — сказал Артур. Голос Ланы смог отвлечь Финна от безудержной ярости, которая застилала ему глаза. Он присел на корточки и прижал девушку к себе. Боги, как он волновался за неё! — Давай обсудим то, что с тобой произошло, — спокойно сказал Томас, когда Финн оторвался от Ланы.- Что ты помнишь, и что они тебе говорили? — Я проснулась утром и собиралась идти в паб, чтобы оттуда взять нужные документы. Но не успела этого сделать, как меня схватили какие-то мужчины и затащили в повозку. Естественно, меня оглушили, — Лана опустила глаза на собственные руки. Ей было сложно вспоминать о таком «опыте». Финн погладил девушку по плечу, и её дыхание успокоилось.- Когда я открыла глаза, мне даже не дали прийти в себя и сразу стали избивать. Кажется, у них не было цели меня убить, может быть, просто хотели припугнуть или через меня передать какое-то послание. В любом случае, это закончилось бы намного раньше, если бы я назвала то, что они хотели. — А что они хотели? — спросила Полли. — Ваши адреса. Я не могла им такого сказать, а потому молчала, за что и получила. После всего этого, когда сознание уже покинуло меня, они отвезли меня сюда, к дому Эйды, — Лана задумалась, пытаясь вспомнить что-то ещё.- А, и один из них назвал меня «Шлюхой Шелби». — Так, Лана, мы благодарны тебе за то, что ты не рассказала им ничего про нас. Отдыхай, на следующие три дня ты освобождена от работы, можешь пожить пока в квартире Финна, — проговорил Томас. Он понимал, что брата нужно занять уходом за побитой девушкой, чтобы тот сгоряча ничего не натворил.- Поправляйся. Остальные Шелби вышли из комнаты и из дома, пожелав девушке скорейшего выздоровления. Эйда отлучилась к сыну, а Финн остался возле Ланы. Он смотрел на свои руки, явно о чём-то думая. — Финн…- позвала его Лана.- Ты ни в чём не виноват. Ты всё равно ничего бы не смог сделать, понимаешь? — Нет, Лана, нет, — ответил он, — Я мог бы всё изменить. И могу до сих пор. Так что ты переезжаешь ко мне, и тогда у меня будет больше шансов спасти тебя в каком-то подобном случае. Лана улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.