Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Вот интересный этот Лололошка, – Джон скучающе крутит в руках одну из ручек со стола. После разговора с другой версией себя у него появились вопросы. Почему Лололошка не отреагировал на имя Окетры, которая рвет жилы ради возвращения своего возлюбленного, почему тот не отреагировал на Джодаха никак. Лишь стоял с каменным лицом в глупой форме и черными дырами вместо глаз. – Он это буквально ты, Джон, – Ави хочет обратно к Смотрящему. Хоть в Тюрьме Времени тот все еще не может говорить, но телепатию никто не отменял. Ему нужно хоть немного тишины, которой невозможно насладиться рядом с этим гиперактивным мироходцем. – Нет, ни разу! – и словно в подтверждение этих слов тот вскакивает с кресла, чтобы потом начать расхаживать по комнате. – У меня есть гениальные мозги, которые могут придумать и реализовать невозможное, а тот лишь мальчик на побегушках. У меня есть харизма, которая открыла мне все двери, а у него лишь молчание, которое позволяет людям выговориться. У меня не отшибает память при переходе, а у него стирается начисто. Где я беру нахрапом, он берет смирением, – теперь присоединяется жестикуляция. – К чему ты вообще завёл этот разговор? И у вас идентичные Искры. – Да есть у меня одна теория касательно перехода между реальностями, – Джон пытается соотнести структурированную науку с магией и божественностью. Получается пока с попеременным успехом. – И ты ее, конечно же, не расскажешь, пока у тебя не спросят? – Джодах иногда думает, что тот так себя ведет лишь ради похвалы. Шумно, чтобы привлечь внимание, сыплет терминами, чтобы его умом повосхищались и с постоянными словами о том, какой он гениальный. – А как иначе я смогу блеснуть своим умом, Ави? – и вот опять. – Джодах! – Бог уже отвык от такой фривольности по отношению к себе. – Зови меня Джодах. – Как скажешь. Переходы между реальностями очень тонкий и сложный процесс, который смог понять и рассчитать только я, – Джон кружится по комнате, едва ли не натыкается на столы и стены, но это помогает думать. Каждый шаг - очередное звено в логической цепочке выводов. – Переход через тот портал не задействовал Вспышку, которая стирает воспоминания, но он не узнал ни тебя, ни меня при встрече. Да, они у нас должны быть идентичны, с твоих слов, но я при переходе сохранил воспоминания, а он - нет. И тут мы переходим к самому интересному! Как он вспомнит всё. – Как обычные воспоминания? – Джодах ненавидит чего-то не знать, но этот паршивец явно знает намного больше, чем говорит. – Или нет! – Или нет? – и снова эти игры. – Неужели наш Божок так и не понял ещё? Он может вспомнить всё как обычные воспоминания, которые проявятся после столкновения с определённым триггером с предшествующим чувством дежавю и отвратительным самочувствием после разблокировки памяти. А может видеть видения. Там другой механизм. Это буквально насильственное разблокирование закрытых воспоминаний. Не стёртых, а заблокированных. Поэтому всё зависит от Вспышки Лололошки! У очень сильных мироходцев отшибает память, но при желании ее можно разблокировать, а у просто сильных ее попросту стирает. Он уже переносится с одеждой, а не голый, поэтому можно считать, что он очень сильный мироходец. Прямо как я! Сила моей Вспышки соотносима с его, что порождает эти вопросы. Хотя вкус на цветовую гамму у того отвратительный. – Что поменяется для нас от вида появления воспоминаний? – и пока не задашь вопросы тот не ответит. – Хмм... Не знаю! Хоть мне удалось разбить точку соприкосновения параллельных реальностей на составляющие для расчетов, что не удавалось никому до этого, то это не значит, что даже такой гениальный человек как я может полностью разобраться в этом. Для Бога ты что-то слишком мало знаешь о структуре мультивселенной, знаешь ли. – К чему ты вообще этот разговор затеял? – информация про Открытие была полезна, как и про память, но так беспричинно поднимать такую тему странно. – Я - часть Божественного у Вселенной. Я живу ощущениями и не написанными законами, которые тебе не понять, как бы ты не старался. – Парадоксы, конечно! – тот вновь начинает свои метания по комнате. – В любой Вселенной они есть, просто в малом количестве, если ты помнишь мою лекцию, но после перехода Лололошки их не стало больше или они не сконцентрировались в Хэнфорде. Они должны были начать резонировать с ним, и усиливать искажение реальности, но этого не произошло. Сама реальность должна была рассматривать Лололошку как Осколок, так как у них разные уровни вибраций, но этого тоже не произошло. – Ты поменялся местами с Лололошкой, хотя знал о такой опасности?! – Джодах вне себя от злости. Крылья расправляются против воли, демонстрируя эмоции. – Не нервничай ты так, а то все перья облетят, – фыркает Джон. – Нечем будет потом выпендриваться, а ты любишь это не меньше чем я. Что же ты такое, Лололошка?.. Пока остаётся лишь ждать, когда тот попадёт в мою лабораторию. В это время Бог-Создатель лишь довольно улыбался, наблюдая за разворачивающимся шоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.