автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

О милых песиках и абдах

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка всегда любил животных. От безобидных кроликов — до самых «обидных» — от слова безобидных — змей. В каждом он видел домашнего любимца даже в каком нибудь таракане или паучке. И один раз, шатен решил завести себе более спокойного и не ядовитого питомца — собачку. Воспитал ее сам, в Наре покупал нужные ей штучки, некоторые сам делал. И вот язык чешется назвать песика Персиком. Шерстка у него — слегка золотистая, но с рыжеватым оттенком, а глазки — будто нарисованные, голубенькие, будто небо в солнечный день. Да и персики Лололошка просто обожает.       Ло лежал на зеленой травке и смотрел в небо, пытаясь найти последующие цели. Все таки, Буриса сейчас не на каждом шаге поймаешь, а это значит что нужно себя хоть чем-то занять. Лололошка так бы и продолжал лежать и вдумываться, а после встал и пошел бы спать, но его планы прервал Абди. Он прибежал к Ло, сел на травку и робко заговорил. — Г-господин… — Начал говорить абд, сам он заикается, и, видать чего-то боится. Громко сглотнув, он хотел продолжить, но Лололошка перебил его. — Лололошка. Не надо называть меня господином. Ты не мой раб, ты мой друг. — Шатен положил на землю соломенную шляпу. — Прости пожалуйста. Что-то случилось? — Я видел дикую собаку. Она сначала играла с палкой, а потом побежала на меня. — Абди пригляделся к огороду, где он и видел рыже-золотистого пса. Собака стояла там и обнюхивала недавно посаженные семена пшеницы, которые посадил Абди. — Эй! Не трогай эти семена! — Лололошка хихикнул, когда услышал слегка злой и громкий голос Абдишки. Собака развернулась на абда, фыркнула и побежала к нему, с палкой в пасти. Абди перепугался, у него уже даже сердце в пятки ушло — но он знал, что Лололошка всегда защитит его от каких нибудь собак. — Персик! Ко мне! — И собачка сразу завиляла своим хвостом и побежала к хозяину, а именно — к Ло. Пока Лололошка вставал, собака уже прибежала, уселась и стала смотреть на парня, который, казалось, был напуган всеми бедами, происходящими во Вселенной. — Молодец. Давай сюда палку. Пес послушно отпустил бедную палку, которую явно грызли не один раз. Взяв в руки палочку, он кинул ее куда-то в кусты, громко крикнув собаке команду. — Апорт! — И собака побежала за игрушкой, кидаясь в кусты и ища свою драгоценную палку. — Хороший пес, правда? — Это ваш пес? Простите я не знал! — Абди отвел взгляд, но после стал смотреть на игру Лололошки и Персика. Ло бросал палку в разные места и кричал команду, а песик бегал за ней. Иногда, шатен решает обмануть собачку и лишь делает вид, что кидает палку. Кричит команду «Апорт!», а сам держит палочку в руках. Собака, недоумевает, где же ее палочка и привычное шуршание травы под ней. Потом оборачивается на хозяина и находит у него в руках ее драгоценное сокровище. — А почему это Персик? — А ты посмотри на него. — Улыбается Ло, садясь в позу «Бабочки», чтобы ему было поудобней. — Шерстка золотая, но не как сама драгоценность, у него слегка рыжий оттенок, который на солнце выглядит просто прекрасно. И персики я очень люблю. Абди промолчал. Сел слегка поудобней и стал смотреть за песиком. До тех пор, пока он не устал. Персик, запыхавшийся, подбежал к Абди, прилег возле его ног на спинку и смотрел на него. Загорелый протянул руку к животу собаки и стал чесать ее. Песик лишь сильней вытягивался, издавая не существующие собачьи заклинания. Ло сам от этого хихикал. — А где вы его нашли? — В Наре. Его там продовали, не за дешево конечно, но он очень красивенький. — Лололошка схватил палку в зубах пса. — Отдай палку! Отдай! — И Персик послушно расслабил пасть. Ло забрал палку, и аккуратненько тыкнул песика в бок, мол, проверял. Сразу же подскочив, Персик прыгнул на хозяина. — А! — Лололошка! — Затревожился Абди, но потом уселся обратно, когда заметил, что Персик просто облизывает лицо хозяина. — Простите. — Это так мило что ты волнуешься за меня! — Умилился Ло. Сам он снял с себя игрушку на лапках, присел и крепко обнял Абди. — Спасибо. — Д-да, вы меня сейчас задушите… — Абд, привыкший к грубости и нисхожденности, растерялся, получив любовь и заботу. — Упс! — Засмеялся Лололошка, облегчая хватку. — Прости пожалуйста. Не хотел. — Лололошка взял палку, лежащую у его ног, и отдал ее Абди. — Кидай ее. Абди послушно кинул палку. Собака побежала в кусты, чтобы найти свою палочку. Пришлось подождать, пока собака найдет игрушку, ведь она испарилась где-то в кустиках. Найдя палку, пес ложится на землю, с игрухой в зубах, и смотрет на них. — Ну! Давай! Неси! Персик положил лапу на лапу, и просто смотрел на эту сладкую парочку, а после совсем опустил голову и стал дремать. — Мне кажется, он устал. — Говорит абд, смотря на песика. — Да, ты прав. — Лололошка ложится на землю, при этом прикрыв лицо соломенной шляпой. И, кажись, тоже задремал. Он лежал, иногда громко выдыхал и вдыхал полной грудью. Абди смотрел на него, тоже решив прилечь на траву. Лололошка, оказывается, не дремал. — Не знал, что ты боишься собак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.