ID работы: 14745492

Пора прощаться

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать!

Настройки текста
Лиса всегда знала, что учеба - это не то, чего можно бояться в разговоре с родителями. Но в этот раз что-то пошло явно не по её плану. Это всё учёба виновата! Как иначе объяснить тот факт, что сейчас она сидит в общаге островной школы и, осматривает коридорную библиотеку, вместо того, чтобы нежиться в своей кроватке в свои законные каникулы? Нет, всё-таки объяснение этому есть. Семья Грейндфорд никогда не выделялась большими достатками. На еду и одежду хватало? Ну вот и хорошо. Однако, когда единственный в их семье ребёнок захотел поменять школу, вопрос об оплате учёбы и переезде стоял не первым, и даже не в пятерке, по важности. Сначала нужно было узнать о поступлении, экзаменах, условиях проживания. Родители всегда хотели отдать свою дочь в самую сильную школу их города, поэтому выбор пал на островной интернат, с которым было немало проблем, но, послушав об образовании там, Лиса и сама загорелась энтузиазмом поступить именно туда. Поэтому ее лето пронеслось быстро. Подготовка, экзамены, поездки город-остров-город... Все это отняло немало сил и времени, но вот, наконец, Лиса все сдала и, "о Боже, неужели?", поступила. Девушка ожидала, что приедет в школу, познакомится с новыми одноклассниками, заселится в общежитии и все будет также, как в обычной школе. Но почему-то вместо этого, когда она приехала в школу в очередной раз, но уже как ученица, ее встретила только какая-то девчонка, примерно её лет, и тишина стен. - Здравствуй, ты - Лиса? - Девчонка сделала шаг навстречу к новоприбывшей. - Здравствуй... Да, я. А тебя как зовут? И почему меня встречаешь ты? - Меня зовут Киёко Шимидзу. Для тебя просто Шимидзу. Я староста твоего класса и помощник заведущего по общежитию, поэтому тебя встречаю именно я. - Пока уже представившаяся староста это говорила, она взяла из рук Грейндфорд одну сумку, помогая ее донести. - Приятно познакомиться. Тогда, пойдём? Общежитие было не сказать, чтобы большим. четыре этажа по двенадцать комнат, как оказалось, трехместных. Первые этажи были отданы классам по-младше, а четвертый полностью был занят только десятыми и одинадцатыми. Шимидзу быстро показала что и где находится, а затем проводила Лису в ее новую комнату, которая оказалась на третьем этаже. - У тебя есть две соседки, они должны приехать сегодня вечером, так что познакомишься уже скоро. Комплект белья тебе выдадут на первом этаже, около прачечной. Какие шкафы занимать и какой стол забирать узнаешь потом у соседок. Это всё, что тебе пока нужно знать. - Киёко поставила сумку около входа и, предупредив, что сегодня она весь день будет в общежитии, и Лиса всегда может к ней обратиться в случае чего, ушла. "Не хоромы, но и не скудняк. Прекрасно. Раз соседок пока нет, прогуляться что-ли? Интересно тут есть библиотека?" - размышляла Лиса, пока искала в сумках свою домашнюю одежду. Наконец из одной сумки были вытащены спортивные штаны, из другой через какое-то время она достала и футболку. Переодевшись, девушка почувствовала себя другим человеком. Стало будто свободнее, поэтому Грейндфорд пошла "на разведку, в поисках приключений" по своему этажу. Шесть комнат были вытянуты по одной стороне, вторая половина по другой, лестница находилась за поворотом, а вот две остальные стены были не пусты. У первой стояли диванчики, такие же, как между дверьми комнат. А вот вторую во всю ширь заняли книжные шкафы. Единственно, что они не закрывали, это окна и немного места под потолком. Изначально девушка их не заметила, так как её комната находится на другом конце коридора почти напротив лестницы, но стоило заприметить этот шкаф, как она пошла к нему. Вокруг была тишина. Только из одной комнаты доносились голоса. Один был довольно громким, достаточно, чтобы услышать из любой точки коридора, другой же был по-тише, но не настолько, чтобы его не было слышно. Лиса тихо понадеялась, что эти люди не её ближние соседи, так как по звуку понять, откуда он шел, было невозможно. Но девушка не стала акцентировать на этом внимание и прошла вглубь коридора к шкафу. Тут были, казалось, все книги, которые нужны обычному девятикласснику. От классики до фентези. От зарубежных романов до русских поэтов серебряного века. Лиса осматривала каждую полку в поиках какой-нибудь занимательной книги, которая украсит её вечер. Может хотя бы это спасёт неспасаемый вечер. - Советую с этих полок ничего не брать. Тут сопливые романы, реально сопливые, о несуществующей любви. - Сбоку от Лисы послышался тихий голос. - Лучше брать с этого шкафа. Тут неплохие детективы и фентези. Немного фантастики. Лучшая полка, сама часто отсюда книги беру. Перед Грейндфорд стояла девушка примерно её возраста, с первого взгляда ничем не выделяющаяся. На полголовы ниже девушки, русые волосы ниже плеч, собранные в низкий хвост, очки, дополняющие образ спокойной девушки. - Спасибо за совет. Но... как тебя зовут? - Лиса не знала, как спросить это, чтобы не оскорбить незнакомку или не задеть ее, но при этом узнать, кто же эта спасительница времени девушки. - Меня зовут Аллен. Я из девятого. Класс "А"шек. В седьмой комнате проживаю. А ты кто? Впервые тебя вижу. - Голос девушки был тихим, с небольшой хрипотцой, но слышным. Лиса немного зависла, но вскоре ответила: - Я Лиса Грейндфорд. Новая ученица. Тоже девятиклассница, но "Б"шка. У меня вторая комната. - Девушки кивнули друг другу, и на этом диалог закончился. Новая знакомая убрала книги, которые все это время держала в руках, и ушла с новой. Лиса же, немного подумав, взяла детектив про некого Теодора и ушла в свою комнату. Спасибо этой Аллен, иначе бы девушка еще полчаса точно выбирала, что ей почитать этим вечером. Голоса соседок так и не стихли, но девушка уже перестала обращать на это внимание. Вместо этого она включила музыку в наушниках и полностью погрузилась в чтение. Сколько она так просидела? Лиса сама не знает. Отвлеклась она от книги только вечером, после прочтения почти половины, и то только из-за ужасной жажды. Девушка протопала на общую кухню, где налила себе спасающей жидкости, и, выпив одним залпом, сразу поспешила назад. Все-таки ночью в общежитии холодно, несмотря на август за окном. Хотя и не удивительно, скоро осень все же. Когда девушка возвращалась в комнату, она обратила внимание на включенный в комнате свет и немного приокрытую дверь. Кто мог прийти в такой час? Шимидзу? Она бы предупредила. Соседки из ближайших комнат? Они бы ушли, поняв, что там никого. Грейндфорд не стала мучить себя догадками. Уверенно открыв дверь, она прошла в комнату. На до этого свободных кроватях лежали сумки, около входа стояли чемоданы, а на стульях сидели новоприбывшие. Заметив зашедшую девушку, одна из них привстала и улыбнулась уголками губ. - Ты Лиса? - Кивок. - Отлично! Мы твои соседки. Добро пожаловать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.