ID работы: 14745672

Современная сказка

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- И жили они долго и счастливо. - Бабушка положила тоненькую книжку на маленькую тумбочку, рядом с кружкой почти выпитого пахучего травяного чая и тихо спросила. - Настенька, ты уже заснула? - Нет, бабуль! Спать вот вообще не хочется! Может ещё одну почитаешь? - Одеяло зашуршало, из-под него выбралась румяная девочка с почти пепельными волосами и уставила на старушку свои щенячьи глазки. Бабушка вздохнула, но улыбнулась. - Нет, на сегодня хватит. Солнышко видишь, уже спать легло. И тебе пора. - Она чмокнула девчурку в лобик. - Бабушка! Бабушка! А когда я выросту, ко мне тоже приедет принц! И спасёт меня от всех-всех бед! Правда ведь? Да? - Тёплое освещение маленького ночника добавляло блеска её голубым глазам. - Всё может быть. Но сначала, нужно поспать, а то так и не вырастешь. - На стенах уже не осталось ни кусочка заката. - Ой! Я... Я уже сплю! - Она нырнула под уютное одеяло. - Спокойной ночи, бабуль! Люблю тебя! - И я тебя, золотко. Сладких снов. - Свет выключился, хлопнула дверь, комната погрузилась в темноту. Гудел холодильник, тикали часы. А маленькая девочка осталась мечтать о своём счастье.

***

Бабушка умерла, а Настенька теперь курит в школьном туалете. Место страшное конечно. Как ни зайдёшь, всё равно что в курятник. Все сразу смотрят на тебя и кудахчут потихоньку. Ну мы ещё вернёмся туда, а пока к нашей героине.

Седьмой урок закончен. Школьники радостно выбегали из здания. Чудесным образом к ним вернулись силы, хотя десять минут назад они казались живыми трупняками. Зато теперь рюкзаки полетели на землю, а руки и носы покраснели от холода. Выходить теперь страшно, во дворе развязалась настоящая война. Остаётся только молиться, пока проходишь это место, чтобы не задело снарядом.

У ворот в бурном обсуждении собралась компания девушек. Они хохотали и хрустели снегом, переступая с ноги на ногу от холода. Тоже страшная группировка. Только посмей случайно задеть кого-то из них рюкзаком. Цоканье и полный осуждения взгляд- лучшая участь.

- Пхах, там американочка. - Все взгляды стремились в сторону школьного здания. Среди орущих детей, в компании своих друзей выходила необычно выглядевшая девушка. Она-то и привлекла их внимание. - Это что за клоун? - Спросила рыжая Кира. Что-то типо Настиной лучшей подружки. Больше всех смеётся и кричит. Ну и в поиске проблем на голову всей компании ей, конечно нет равных. - Впервые видишь чтоль? Она в мой класс ещё в начале года перевелась. Я ж рассказывала. - Мягкий свет красиво падал на кудри ещё одной Настиной подружки, Светы. - Реально? - Она сочувственно посмотрела на подругу. - Пиздец. - Ну, у них там выглядеть как дебил- типо норма. - Света шмыгнула носом и засунула руки в тёплые карманы куртки.

Настя тоже ни разу не видела эту девушку. Она просто поражала своим внешним видом. Очевидно, что такое далеко не каждому понравится. И неужели её это совсем не волнует? Ей всё равно как на неё посмотрят, что подумают, почему усмехнутся?

Подружки наболтались и разошлись по домам, отогревать свои коленки. А от Насти не уходил образ той девушки. Удивляло, что она оставалась незамеченной, так сильно выделяясь на фоне других школьников. Это же то же самое что не заметить целое дерево среди обычных камней. Причём яркой была не только внешность, но и поведение. Пока эта девушка стояла там со своими друзьями, она хохотала громче всех, кричала, кривлялась, чем и привлекала внимание.

Самая очевидная вещь, которая могла сейчас прейти в голову: ей вообще срать на осуждение со стороны других. Очень вряд ли, что она хоть на минуту задумывалась об этом. И это вызывало огромнейшие восхищение!

Для Насти факт существования таких людей был чем-то очень необычным. Она даже подумать не могла, что какая-то девушка может взять и просто сбрить волосы, одеть давно не актуальный шмот или орать на улице, будто уже выбухала пару бутылок. Вот вообще не верится, что такое возможно! Но оно есть, и Настя видела живой пример. Конечно в школе имелись так называемые нефоры, но они выглядели менее непривычно, а тут...

Кукла. Та девушка была похожа на большую куклу. Форфоровую и блестящую, каких ставят на видные места и продают за огромные деньги.

Неожиданно перед Настей оказалось препятствие, а точнее чей-то затылок, в который она чуть не врезалась. От неожиданности девушка вздрогнула и сделала шаг назад. Позже она поняла, что та девочка стоит перед ней.

- Куда путь держите, красавица? - Как и предполагалось, девчушка была невысокая, на несколько сантиметров пониже Насти. На несколько секунд блондинка растерялась, но цокнув сказала - А тебя ебёт? - После она одёрнула себя за неуместную грубость. - Нууу, - Протянула куколка. - Ты за мной ещё со школы идёшь. - Значит надо нам в одну сторону. - Вздохнула Настя. - Не думала? -Ооо, так что же вам понадобилось в моей стороне. - Всё это время девушка улыбалась, так мило и приветливо. А это была хорошая возможность рассмотреть её. - Что значит, в твоей? Чо ты вообще доебались? - А личико у неё хорошенькое, пухлые губки, растянутые в дурацкой улыбке, нос не был ниточкой, что только дополняло её, а глаза были широко распахнуты и казались чуть больше чем надо из-за макияжа. Школьница только усмехнулась. - Ладно, не буду портить тебе настроение. Спасибо, что проводила. - Она развернулась и направилась в сторону подъездной двери, за которой и скрылась.

О! А вот добежало и понимание ситуации. Ладно, Настя преследовала эту девушку от самой школы, размышляя о ней же, так она ещё показала чуть ли не всю свою выёбистость и грубость. Господи. Это конец. Вот только... Чему конец? Они не дружили, не общались в принцепе, да даже имена друг друга не знали. Чему конец? Да вряд ли они вообще ещё пересекутся. М-да, вряд ли. Эта мысль залегла тяжёлым камнем. Почему? Хм, а ведь действительно не обычная девушка.

Но всё же нужно идти домой. Эта синеволосая наверное посмеялась и забыла. Вот и Насте следует последовать её примеру. Только вот получается не очень. Будто она всё ещё стоит там, перед ней. От не ловкости, даже стыда хочется просто провалиться. Сменить имя, школу, да нет, страну сразу. А что ж сразу не планету? Какая глупость. Так считает кстати и сама Настя, продолжая ковырять кожу пальцев.

Ну это надо было так... Задуматься. А если эта девка там надумала, что Настя ебанутая какая-то? .. Следит за ней? А с чего ей так думать? Это уже совсем конченые мысли.

Хотя подружки считали эту школьницу именно такой. Но на дуру она не была похожа. Да разговор был крайне коротким и далеко не самым приятным, но портила его именно Настя. Зачем нужно было сразу огрызаться? Вот она действительно выглядела как типичная популярная курица из тупых сериалов. Боже..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.