ID работы: 14745791

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Раскол в семье

Настройки текста
Отправив Шензи в Токио, Борис направился к дому, где жили его родители. «Я призову свою мать к ответу», - подумал волк, приближаясь к подъездной двери. Дверь в квартиру была не заперта - но куда сильнее Бориса удивили звуки бьющейся посуды и крики его матери: - Негодяй! Подлец! Жалкая, ничтожная личность! Волк приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Мимо него пронёсся его отец - и, судя по выражению его лица, он был не на шутку напуган. За ним по пятам следовала крупная и очень злая волчица, вооружённая сковородкой. - «Я влюблён только в тебя и в небо»! А сам летаешь к этим иностранным сучкам! - злобно оскалилась Бетти. «Зайду-ка я в другой раз, когда она не будет рвать и метать», - прикрыв дверь, решил Борис. Выйдя из дома, он решил отойти от него как можно дальше на случай, если конфликт между его родителями выйдет за пределы квартиры и продолжится во дворе. «Что, чёрт возьми, происходит?», - думал волк, всё больше отдаляясь от злополучного дома. Ход его мыслей был прерван окриком: - Эй, Боря! Обернувшись, Борис увидел лису в круглых очках, пиджаке, рубашке с галстуком и юбке, которая плотно облегала её широкие бёдра. - Алиса Патрикеевна? - в голосе волка читалось удивление. - Можно просто Алиса, - улыбнулась лиса, - ты ведь давно перестал быть моим учеником. - А вы сильно изменились с нашей последней встречи, Алиса Пат… в смысле, Алиса. - А, ты про это? - положив руки на пояс и повиляв своими массивными бёдрами, сказала лиса, - работа твоей матери. - Мне так жаль… - Не стоит. В этом есть и моя вина. Не стоило мне так часто заходить к ней в пекарню. Хотя на меня она повлияла не так сильно, как на ту толстую гиену, которая работала у неё. - Вы видели её? - Да. И то, что с ней сделала Бетти… - лицо Алисы приняло задумчивый вид. Похоже, она пыталась подобрать подходящее слово, - это ужасно. - Согласен. - Но хватит об этом. Ты о чём-то размышлял, когда я заметила тебя. «Ну, думаю, ничего страшного не случится, если я расскажу Алисе о конфликте между моими родителями», - подумал волк. Лиса внимательно выслушала его - и, когда он закончил свой рассказ, она открыла портфель и извлекла оттуда газету. - Костя и его коллеги из «Аэрофлота» стали героями скандальной истории. Истории, в которой помимо них фигурируют алкоголь и женщины лёгкого поведения. Ознакомившись со статьёй, Борис отметил про себя, что, помимо его отца, в этой истории также запачкался муж Алисы. - Евгений не объявлялся дома? - Нет. Он либо струсил, либо надеется переждать бурю. Вот только прощать его я не собираюсь. - произнося последнюю фразу, лиса нахмурила брови. - Соня знает об этом? - Трудно сказать. Ведь она после школы съехала от нас, и общаюсь я с ней в основном по телефону. «Решила последовать моему примеру», - предположил Борис. - Может, пойдём ко мне домой? - предложила Алиса. - А если туда явится Евгений? - Не думаю, что он сделает это. По крайней мере, не сейчас, когда эта история у всех на слуху. Ну а если мой непутёвый муженёк всё же даст о себе знать, ты можешь спустить его с лестницы. - Как в фильме «Джентльмены удачи»? - поднял бровь волк. - Как в фильме «Джентльмены удачи». - кивнула лиса. _ _ _ Обстановка в квартире Лисицыных не сильно изменилась с тех пор, как Борис перестал приходить к Алисе на индивидуальные занятия. Единственное, что бросилось волку в глаза, было отсутствие в гостиной фотографий, на которых был запечатлён Евгений. «Похоже, Алиса решила порвать с ним все связи», - предположил он. Приведя своего бывшего ученика домой, лиса поставила чайник. - Тебе какой чай заварить: чёрный или зелёный? - Зелёный. - немного подумав, ответил Борис. Мыслями волк находился в квартире своих родителей, где либо продолжался - либо уже завершился - конфликт Бетти и Константина. «Я вполне могу представить, как отец пулей вылетает из квартиры, а мать напоследок швыряет в него что-нибудь тяжёлое, сказав при этом: «И чтобы духу твоего здесь не было!», - подумал он, встав у окна. Борис также думал о том, как он с такой матерью до сих пор не превратился в толстяка-волка, которого упомянул Андре. «Судя по тому описанию, что он привёл, этот волчара находится в одной весовой категории с Шен. А то и превосходит её», - предположил волк. У него имелась теория, согласно которой Бетти таким образом отваживала от него девушек, которых он приводил к ней в квартиру. «Соня, не сумев впихнуть свою растолстевшую задницу в любимые джинсы, зареклась отмечать Новый год с нами. Нила после новогодних праздников также обходила стороной дом, в котором жили мои родители. И только Шен удалось сломать эту систему», - рассуждал Борис. Быть может, кастрюля пельменей, приготовленная Бетти ко дню знакомства с Шензи, была зашифрованным посланием, которое можно было преподнести так: «Держись подальше от моего волчонка - а не то я тебя так откормлю, что ты никогда больше не увидишь своих ног»? Он озвучил эту теорию, сидя за одним столом с Алисой. И, как ни странно, лиса отметила, что в ней что-то есть: - Сделать с тобой то, что она сделала со своей пятнистой работницей, у неё резона нет. Ведь тогда она не смогла бы понянчить внуков. Впрочем, на твоём месте я бы не попадалась ей на глаза. - Это ещё почему? - Ты, конечно, её любимый сын и всё такое, но в то же время ты служишь живым напоминанием о её браке с Костей. О браке, который дал трещину, и, скорее всего, продолжит трещать по швам. Судя по тому «тёплому приёму», который она оказала ему. - Значит, мне пока не стоит беспокоить её? - Да. Ведь разъярённая Бетти - страшная сила. И я знаю, о чём говорю, так как видела её реакцию на новость о том, что Костя изменил ей с волчицами лёгкого поведения. «Ну а я видел, как она гоняла моего отца по квартире», - мог бы добавить Борис. Но он предпочёл промолчать. На улице заметно потемнело, когда он собрался покинуть квартиру Лисицыных. Вдруг до его ушей донёсся голос Алисы: - Может, ты переночуешь у меня? - А как к этому отнесётся Соня? - задал встречный вопрос Борис. - Соня не маленькая, и, к тому же, у неё своя жизнь. А что до Евгения…. Мы уже обсудили это во время прогулки. - лиса нахмурила брови, когда вновь упомянула своего мужа. Волк в то время делил квартиру с Владиславом Караджичем. И, чтобы добраться до неё, ему нужно было прогуляться до метро, а потом ещё и проехать приличное расстояние, совершив несколько пересадок. - Ладно, - вздохнул Борис, - я переночую у вас. - Отлично, - улыбнулась Алиса, - и давай уже перейдём на «ты»? - Давайт… в смысле, давай. Лиса хихикнула, когда волк поправил самого себя. «Есть в этом что-то милое. В том, что Боря - теперь уже не волчонок, но матёрый волк - поправляет себя», - мысленно отметила она. Борис, в свою очередь, подумал, что он готов на многое, чтобы Алиса улыбалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.