автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10: Экзамен

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней, и каждый из них проходил примерно одинаково. Мой распорядок стал уже почти привычным: утро начиналось с того, что Карл будил меня в восемь часов, и мы отправлялись в теплицу готовиться к вступительным. Карл оказался отличным учителем, его терпение и доброжелательность помогали мне не терять мотивацию. Теплица стала моим вторым домом. Я часами проводил время среди растений, ухаживая за ними и изучая, как они растут. Каждый день я учился чему-то новому, и это помогало мне отвлечься от мыслей о JDH и магии. Карл часто рассказывал интересные факты о садоводстве, что делало наше время вместе еще более увлекательным.

***

В теплице царила приятная, умиротворяющая атмосфера. Я шел по вымощенной камнями дорожке, вдыхая свежий аромат растений. Карл, как всегда, был уже там, наклонившись над клумбой с зелеными листьями какого-то растения. Он выпрямился, увидев меня, и приветливо помахал рукой. — Привет, Ло! — позвал он, указывая на скамейку рядом. — Давай сегодня обсудим уход за розмарином. Очень полезное и интересное растение. — Привет, Карл, — ответил я, подходя ближе и садясь на скамейку. — Что же в нем такого интересного? — Ну, например, розмарин известен своими удивительными свойствами, — начал Карл, внимательно осматривая кустик розмарина. — Знаешь ли ты, что в древности его использовали как защиту от злых духов? Люди верили, что аромат этого растения очищает и защищает дом от всякого зла. Я удивленно поднял брови. — Никогда бы не подумал, что у него такая история, — признался я, разглядывая листья розмарина. — И это ещё не всё, — продолжил Карл, улыбаясь. — В средние века студенты клали веточки розмарина под подушку, чтобы лучше запоминать лекции и экзаменационные билеты. Считалось, что его аромат помогает улучшить память и концентрацию. — Ого, — восхитился я. — Жаль, что сейчас такие вещи не работают. Очень бы пригодилось для вступительных. Карл засмеялся. — Возможно, ты просто ещё не пробовал, — сказал он, протягивая мне маленькую веточку розмарина. — Возьми. Может, поможет. Я принял веточку, благодарно кивнув. — Спасибо, обязательно попробую. — Не за что, Ло. А теперь давай покажу, как правильно обрезать розмарин, чтобы он хорошо рос и радовал нас своими ароматами. Мы перешли к практической части урока. Карл показал мне, как аккуратно обрезать веточки, чтобы не повредить растение. Его движения были точными и уверенными, и я старался повторять их как можно более точно. Постепенно я начал чувствовать себя увереннее. — Знаешь, Ло, — сказал Карл, когда мы закончили с обрезкой. — Садоводство — это не просто выращивание растений. Это настоящее искусство. Нужно быть терпеливым, внимательным и заботливым. Каждый листик, каждая веточка требует внимания и любви. Я не переставал удивляться любви Карла к своему делу. Его глаза всегда блестели, когда мы занимались в теплице, отчего я не мог не восхищаться его рвением. Это мотивировало меня еще больше. — Да, я понимаю, — ответил я, вытирая пот со лба. — Это действительно успокаивает. — Рад, что тебе нравится, — сказал Карл, похлопав меня по плечу. — Я так счастлив, что подружился с тобой. Мне очень нравится обсуждать растения и показывать, насколько они все особенные, но людям редко такое интересно, к сожалению. —грустно добавил он. —Не расстраивайся, Карл. Теперь у тебя есть я, и я с удовольствием послушаю твои лекции в любое время, —ответил я, получая мягкую улыбку.

***

Кроме учебы, я начал зарабатывать на фрилансе, как советовал Дилан. Работа была несложной, но разносторонней. Я бегал в шахты, ездил в город, мастерил что-то и часто даже выращивал зерна, ягода и овощи по заказу. Такая работа очень помогала мне расширять свой кругозор и осваиваться после потери памяти. Очки, которые мы купили с Брендоном, стали неотъемлемой частью моего образа. Я почти не снимал их, чувствуя себя в них более защищенным. Они помогали мне скрывать странное свечение в глазах, которое иногда появлялось, а бывало и мешки под глазами. По вечерам мы собирались с ребятами на ужин. Это было время, когда каждый делился своими впечатлениями о проведенном дне. Брендон рассказывал о своих тренировках в спортзале, Карл — о новых блюдах, которые он научился готовить, а я — о своих успехах в садоводстве и фрилансе. Чед как обычно слушал рассказы, иногда вставляя шутки, а затем мог часами говорить о том, как ему нравится работать в ветеринарной и помогать животным. Больше всего он любил рассказывать о жизни его рыжей кошки — Лисы. Дилан все время сидел молча, только иногда шутя над ребятами или отвечая на вопросы. В редкие дни мы были свидетелями его злости на заказчиков, что, по его словам, просят невозможного за маленькую сумму. Эти разговоры сближали нас, так что я быстро влился в коллектив.

***

— Ты бы видел, как я сегодня жим сделал, — с гордостью рассказывал Брендон за ужином, размахивая руками. — Новую планку взял! — Да ты каждые три дня так говоришь, — ответил Чэд, дразня его. — Чэд, не говори так. Уверен, Брендон просто очень старается, — похвалил Карл, подливая соус в его тарелку. — А я сегодня научился готовить рататуй. Думаю, скоро смогу удивить вас настоящим кулинарным шедевром. — Воу, новое блюдо! Жду не дождусь! — воодушевленно сказал Чэд, у которого, кажется, чуть не потекла слюна. — Опять ваши овощи есть, — раздраженно прокомментировал Дилан, кладя в рот очередную ложку пюре. — Ло, научись уже готовить, я такими темпами скоро сам капустой стану, — добавил он, нахмурившись, на что все рассмеялись. — Хорошо, Дил. Я попытаюсь, — сказал я, встречая его взгляд и улыбаясь ещё шире.

***

После ужина я обычно оставался в комнате с Диланом. Он показывал мне свои любимые игры, но я был в них явно плох. Один из вечеров особенно запомнился.

***

— Ло, давай попробуем эту игру, — предложил Дилан, протягивая мне геймпад. — Это классика, не промахнешься. — Хорошо, — ответил я, взяв контроллер. Игра началась, и я тут же начал теряться в управлении. Мой персонаж то и дело натыкался на стены и падал в пропасти. Я пытался следовать инструкциям, которые Дилан давал на ходу, но пальцы никак не слушались. — Ло, ну что ты делаешь? — смеялся Дилан, наблюдая за моими неуклюжими попытками. — Мы из-за тебя сейчас снова продуем. — Я пытаюсь! — возмутился я, но тоже начал смеяться. — Эта штука просто не слушается меня! Дилан, глядя на меня с явным смешком, покачал головой. Он сам с легкостью манипулировал геймпадом, его персонаж двигался плавно и уверенно. Моё сердце било от волнения и смеха, а уши горели от стыда за свои нескладные попытки. — Давай, я покажу, — предложил Дилан, забирая у меня геймпад и легко проходя тот уровень, который я так долго мучил. — Видишь, ничего сложного. — Понял, понял, — сказал я, качая головой. — В следующий раз попробую лучше. — Ты говоришь так каждый раз, — подчеркнул Дилан с усмешкой, — Просто признай уже, что ты безнадежен в видеоиграх. Я взглянул на него с лукавой улыбкой, пытаясь удержать свою гордость. — Я тебе просто поддаюсь всегда. Дилан прищурился, и в его глазах засверкала искорка веселья. — Да? — спросил он с веселой улыбкой, явно не веря моим словам. — Да. — уверенно ответил я, смотря ему прямо в глаза. От частых насмешек Дилана о том, что я не умею врать, мне всегда хотелось доказать ему обратное. Он рассмеялся, наблюдая за моими попытками скрыть очевидную ложь. — Хорош прикидываться, я же вижу, что врешь! — А вот и нет, — ответил я, в порыве эмоций кидая в него подушку. Она с мягким глухим звуком ударилась о его лицо. Дилан театрально вздохнул, притворяясь раздраженным, но его глаза сверкали от веселья. — Блять, ну ты сам начинаешь, — с притворным раздражением сказал он, грозно хватая подушку. — Если Карл снова будет ругаться, то виноват будешь ты. Мы начали ожесточенную «битву» подушками, и смех заполнил комнату, пока подушки летали из стороны в сторону. В этот момент все тревоги и странности, окружавшие нашу жизнь, казались далекими и незначительными.

***

Наши шутливые драки подушками стали ежедневным ритуалом. Дилан, казалось, наслаждался этими моментами, несмотря на свое показное раздражение. После душа он всегда помогал мне сушить волосы. Его прикосновения были мягкими и заботливыми, хотя он пытался казаться строгим и серьезным. Однако во всей этой теплой и веселой рутине было одно исключение. По ночам меня стали мучить кошмары.

***

Проснувшись в холодном поту, я ощущал неприятное покалывание в горле и дрожь в руках. Мозг отказывался воспринимать детали кошмаров, оставляя лишь непонятные эмоции, которые тяжелели на сердце. Пытаясь вспомнить, что же снилось, я лишь ощущал отчетливую темноту и странный вихрь событий, неуклюже скользящих между пальцами моего разума. Мои руки дрожали, когда я попытался сесть на кровати, словно они непослушно протестовали против воспоминаний, которые таяли в моем подсознании. Я чувствовал, как тень паники окутывала меня, заставляя сердце биться сильнее, пытаясь изгнать страх из моего тела. Каждый раз в такие моменты я видел, как Дилан тихо приносит мне стакан воды. — Всё в порядке, Ло, — мягко сказал он, садясь рядом. — Это всего лишь сон. — Спасибо, — пробормотал я, пытаясь успокоиться. — Они снова светятся, — заметил он, кивая на мои глаза. — Голубые искры. — Я чувствую, — ответил я, стараясь не паниковать. — Это проходит через несколько минут. Дилан сидел рядом, пока свечение не утихло, и говорил, что все будет хорошо.

***

Так проходило незаметно время, пока не настал день икс: день сдачи экзамена. Я проснулся раньше всех, нервно ворочаясь в постели. Слова Карла о терпении и внимательности крутились в голове, но не могли унять тревогу. Я встал, стараясь не разбудить Дилана, и направился к окну. Сквозь стекло пробивались первые лучи рассвета, окрашивая комнату в теплые тона. Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Это просто экзамен, напоминал я себе. Но всё равно волновался. — Ло, ты уже встал? — Карл тихо спросил, заглянув в комнату. — Да, не мог спать, — признался я, поворачиваясь к нему. — Пойдем, у меня для тебя кое-что есть, — сказал он с улыбкой. Мы прошли на кухню, где на одном из столов лежал аккуратно упакованный пакет. — Это тебе, — сказал Карл, протягивая его мне. — Хотел сделать тебе сюрприз в день экзамена. Я осторожно открыл пакет и вытащил оттуда белую толстовку, свободные темные брюки и кроссовки с синими полосами. Мои глаза загорелись от радости. — Карл, это потрясающе! Спасибо большое! — воскликнул я, обнимая его. — Ты заслужил это, Ло, — сказал Карл, похлопав меня по спине. — Теперь у тебя будет новая одежда на экзамен, а то ходишь постоянно в форме или одежде, в которой мы тебя нашли. Вперед, переодевайся, а потом приходи на завтрак. Я поспешил в комнату, стараясь не разбудить Дилана, и быстро надел новую одежду. Белая толстовка была мягкой и уютной, брюки идеально сидели, а кроссовки оказались удивительно удобными. Я посмотрел в зеркало и почувствовал прилив энергии. Меня как будто подменили, это был совсем другой человек. Удивительно, как одежда меняет людей. Когда я вернулся на кухню, Карл уже налил мне чашку чая и поставил тарелку с завтраком. — Как тебе? — спросил он с улыбкой, — Смотрится хорошо. — Мне очень нравится, — ответил я, улыбаясь. — Спасибо еще раз. Мы сидели в тишине, наслаждаясь утренним чаепитием, и постепенно мое беспокойство начало утихать. Экзамен начался в большом светлом зале. Все участники сидели за отдельными столами, и по помещению разносился тихий шепот и шорох бумаги. Я глубоко вздохнул, пытаясь сосредоточиться на своем задании. Я обдумывал каждый вопрос, стараясь не торопиться. Рядом сидел парень, одетый весь в зеленое. Периодически я ловил на себе его взгляд, что показалось мне странным, но я решил не отвлекаться на это во время экзамена. Время шло медленно, но я продолжал работать, записывая ответы и проверяя их дважды. Наконец, прозвенел звонок, и экзамен был завершен. Я выдохнул с облегчением, собирая свои бумаги. Все прошло вроде как неплохо. Я вышел из здания и пошел в сторону остановки, уже думая о том, как хорошо отдохну в комнате, играя в игры с Диланом или слушая его музыку. Мои мысли вдруг прервал подошедший человек. Это был тот парень с экзамена, что постоянно оглядывался на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.