ID работы: 14745831

Je laisserai ma marque

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Trace

Настройки текста
Моросящий дождь заставлял спину Рохана покрываться мурашками. Плащ, хоть и был водонепроницаемый, все же пропускал воду сквозь себя, позволяя дождю впитываться в тонкую, летнюю рубашку. Рохан обхватывает себя руками, дабы подарить хоть какое-то тепло своему телу. Он мог бы сейчас пойти домой, но нет. Нельзя. Кишибе достаёт телефон из кармана брюк и мокрыми пальцами набирает номер такси. Разговор с таксистом сильно утомляет мужчину, и он бессильно прислоняется к столбу. Он не может найти в себе силы разговаривать с людьми. Кипящая злоба на самого себя сбивает его с толку и он жалобно стонет, подняв голову и устремив взгляд в ночное небо, совершенно игнорируя капли дождя, которые за секунду намочили его лицо. Нельзя плакать. Пока ещё рано. Его кличет таксист, махая рукой. Кишибе отслоняется от столба и медленно шагает к нему. В салоне тепло. Резкая смена температуры заставляет Рохана поёжиться. Ткань противно прилипает к телу, в добавок стучат зубы. –Куда вы в такой дождь, да ещё так поздно, направились? Рохан молчит. Его глаза намокли, а в горле образовался ком, мешающий ему произнести хоть слово. Спустя минуту он все же выдавливает из себя тихое: –К другу. Таксист нахмурил брови. –Случилось чего? –С ним все хорошо. - Рохан вытирает слезы рукавом и так промокшего плаща. Это действие изменило ровно ничего. Всю оставшуюся поездку они ехали молча. Такси остановилось возле старого кладбища. Кишибе вылез из автомобиля, отдав таксисту больше положенного. Дождь прекратился. Из-за туч вышла луна, полная, и до жути яркая. Она освещала каменные могилы усопших, подчеркивая выведенные на них имена. Кишибе без проблем нашёл нужную ему. .෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴. Higashikata Josuke 1998-2019 .෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴. Рохан мягко кладёт руку на белоснежную плиту, боязливо оглаживая её. Эта могила была для мужчины особенной. Желание дать волю слезам куда-то улетучилось. Как и тоска, что беспрерывно давила на сердце последние несколько дней. –С днем рождения. - Рядом с могилой рука кладёт две голубые розы. –Извини, что не пришёл днем. У меня были дела. Конечно, они не так важны, как ты. Но начальник бы меня точно прибил, если бы я не сдал ему тот доклад. –Мягкая улыбка, впервые за несколько месяцев, освещает лицо Кишибе. Могила молчит. Она никогда не ответит ему. И Кишибе это прекрасно понимает. Улыбка спадает с его лица, и ноги подкашиваются, роняя мужчину взничь. Он обнимает кусок неживого камня, словно человека, и изо рта вырывается нечеловеческий вопль. Будить усопших нельзя. Он знает. Но ничего не может с собой поделать. –Если бы я мог.. Если бы я знал.. Зачем я тогда ударил тебя? Прости меня, Господи, умоляю.. Прости. –Сквозь всхлипы, практически неразборчиво, плачет Рохан, стоя на коленях. Кто-то тихо подходит к нему сзади и мягко кладёт руку на его плечо. Мужчина вздрагивает. Его плач резко прекращается. Сердце замерло. Кишибе не в силах повернуть свою голову. Он смотрит прямо на чёрный крест перед собой. "Рохан.." - тёплый шёпот все же заставляет его подскочить и обернуться. Никого. Ни души. Ему снова показалось. Снова. Среди ночной тиши был слышен лишь скрип старых крестов, готовых вот вот упасть. Кишибе смотрит на чёрный забор с острием, словно демонический хвост. Его голову наполняют жуткие мысли, от которых он сегодня не убежит. *** Рано утром, в пять часов, на телевизоре показывали запись с кладбища, которая сразу же была удалена со всех источников. Тело взрослого мужчины было найдено охранником, нанизанным на забор. Его кровь залила могилу, которые специалисты отчаянно пытались оттереть от камня. Все попытки удалить её оказались безрезультатными. Мужчина навсегда оставил здесь свой след.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.