ID работы: 14745863

Подушка и СВО

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Как-то раз Подушка спокойно лежала у себя в комнате на кровати, глядя в потолок, и ни о чём не думала. Недавно ей исполнилось восемнадцать лет. У неё не было ни друзей, ни родных, ни хороших знакомых, поэтому она отпраздновала его сама по себе. У Подушки была тяжёлая жизнь, всё время она испытывала ненависть со стороны общество, которое никогда не принимало её. Подушка обозлилась на весь мир и решила быть сама по себе, делая вид что ей никто не нужен, будто она справится сама. Но это было не так. Она всегда чувствовала себя одиноко и грустно, проливая слёзы на подушку каждую ночь.       От скуки Подушка решила прогуляться по родному городу, в надежде не встретить знакомые лица других. Она думала о том, как пойдёт в магазин за семечками, а потом будет щелкать их в парке, сидя на корточках. На улице было тепло, дул свежий ветер и светило яркое солнце. На небе не было ни тучки. День предвещал быть хорошим. Так думала Подушка, пока не увидела их...       Внезапно, к ней подошли люди в военной форме и дали ей какую-то непонятную бумажку. Подушка, будто через толщу воды, слушала слова мужчин в форме:       — Мы просим вас пройти за нами, - они провели её к зелёной машине, указывая на неё, - садитесь.       Подушка растерянно смотрела в окно, не понимая почему, зачем и куда её везут. Неужели её заберут на СВО?.. Точно не на такое она рассчитывала, выходив на обычную прогулку, о которой уже успела сто раз пожалеть. ***       Подушке приходилось нелегко. Ещё никогда в своей жизни она так сильно не переживала. Сейчас она едет на фронт, где её ждёт жестокое столкновение с реальностью, с врагом и с войной.       Она увидела парня с милыми чертами лица и низким ростом. Он выглядел доброжелательным и простым среди всех остальных серьёзных людей здесь, от которых так и веяло холодом. Подушка подошла к парню       — Привет, ты Роки? - прочитала она на вышитом шевроне его курточки, - я Подушка! Приятно познакомиться       — Мне тоже, - у парня был мелодичный голос и он вежливо пожал её руку. Может быть, всё не так уж и плохо ***       Впервые Подушка оказалась в такой опасной для жизни ситуации. Их окружили враги и шанс отступления был очень невелик. Всё время она держалась рядом с Роки и другими напарниками. Враги всё ближе подбирались к ним и Подушка не слышала ни голоса из рации, ни Роки, ни других людей. Ей было страшно.       У Роки в голове появился план. Всё-таки был один путь для побега, но нужно было пожертвовать кем-то. Приманкой в его голове играла роль Подушка.. Она была наивная и глупая, ей легко манипулировать и она не важна для них. Выбор был очевиден.       Как только настало время, Роки сообщил всем о своём плане. Они связались с группой неподалёку, которая пообещала помочь им и подобрать их. План Роки заключался в том, чтобы оставить их машину с каким-то водителем внутри. Так они смогут привлечь и обмануть врага, создать впечатление, что она там не одна. А другие будут ползти к полю, где смогут укрыться в высокой траве и дождаться помощи.       — Эй, Подушка! У меня есть план, - девушка внимательно слушала его затею, не подозревая о его злых намерениях.       Когда враги были достаточно близко, Подушка завела машину и поехала в другом направлении, а остальные сбежали, пока была возможность.       Они услышали взрыв и увидели как разлеталась на куски их машина, окружённая вражеской техникой.

Так и была распидорасена на СВО Подушка...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.