ID работы: 14745939

Влюблен

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Сука... — Йонас вопросительно вздернул бровь, проследив за вглядом Лу. Стоя в толпе псиоников, сложно было понять, на кого конкретно смотрит Лу, но Бэр, почему-то, отчетливо это знал.       Инквизиторская форма стояла неподвижно. Только взгляд ее серых глаз внимательно смотрел на Лу, словно пытаясь увидеть в ней ответы на свои вопросы. Рядом стоял псионик, внешность которого Лу была знакома. Казалось, с того времени, как его фото показали ей в полицейском участке, прошел не один год.       Толпа протестующих псиоников двинулась вперед, и Лу с Йонасом потащило дальше. И если бы Бэр не поддерживал Рид под локоть, то она так бы и осталась стоять на месте, толкаемая другими псиониками.       Взгляд серых глаз не отпускал.       — Лу, блять! — крикнул ей в спину Йонас, когда она сорвалась с места и пошла против общего течения толпы, направляясь к своей цели. Инквизиторская форма, одновременно с Лу, направилась к ней.       Рид хотела начать помягче.       — Что вы тут делаете?!       Перед ней стоял приор инквизиции — Иво Мартен. Высокий, статный, серьезный. Его монументальная фигура, облаченная в инквизиторскую форму, выделялась на фоне остальных. Толпа иногда недовольно на них оборачивалась, но в большинстве своем — не обращала никакого внимания, двигаясь к своей неопределенной за чужими головами и криками цели.       — Почему вы всегда там, где и я?! — продолжала Лу, ничего не понимая и оттого только сильнее распаляясь.       А Иво Мартен был влюблен.       Это заметить было несложно. С той самой ночи, когда он впервые увидел Лу в одно из его покушений, до этого момента — влюблен.       Ухаживал.       Отсылал подарки. Так, чтобы нельзя было знать точно от кого. Но Лу догадывалась, конечно, она ведь не глупая. От букета цветов, до несложной — хотя, безусловно, хотелось подарить самую лучшую, — стереосистемы. Хотел было подарить новый байк, но Кей отговорил. Причина до сих пор было не ясна, но Стоун утверждал, что так будет правильно.       Отсылал приглашения. В театр, на выставку, в галерею, на концерт. Она приходила, диким зверем оглядываясь по сторонам, чтобы выискать тайного ухажера. Всегда с уважением относилась ко всем подаркам, досматривая спектакли до конца и аплодируя стоя до последнего актера.       Тем не менее, пересекаться у них случалось. Чаще, чем мог себе позволить Иво.       Один раз им даже удалось заговорить, коротко и быстро, но тот разговор еще долго крутился в голове у обоих. Она сцепилась с какими-то отморозками на улице и получила ссадину на лбу. Иво справился о ее здоровье. Она отмахнулась — "пустяк" — и спросила про его службу. Про службу, крэп (Йонас смеялся до икоты). Иво улыбнулся — "все в порядке, благодарю". На этом Мартена отвлекли, и Лу стремительно сбежала с вечера, не понимая, почему так сильно горят щеки. Скорость байка сняла смущение, но странное чувство в груди никуда не делось ни после того, как она спустила весь бензин, ни через несколько дней тщетных попыток выкинуть Иво из головы.       Иво Мартен появлялся почти везде, куда ходила Лу. Даже собираясь с друзьями в "Утконосе", она чувствовала на себе чей-то взгляд. Конечно, о присутствии Приора в Термитнике не могло идти и речи, но Лу вдруг словила себя на мысли, что она хочет, чтобы он сейчас был здесь.       Потом до нее доходило, и она опрокидывала внутрь обжигающую настойку, чтобы эти мысли исчезли из ее головы.       Не получилось.       — А вы почему здесь? — до тошноты глупый вопрос от Приора звучал вдвойне странно. Лу не переставало преследовать чувство, что все, что сейчас происходит — сон.       — Я здесь, потому что я — псионик. И я хочу защитить свои права.       — Я тоже.              — Но вы... — Лу открыла и закрыла рот, не зная, что ответить.       — Что я?       — Вы ведь чистый, разве нет? Тем более Приор. Как вы можете хотеть защищать псиоников?       — Я знаком со многими псиониками, они замечательные люди. И не заслуживают того, что с ними делает общество.       Лу подумала о Кее — вроде, его звали именно так. Насколько теплые могут быть у них отношения? Вряд ли он делится с ним политическими интригами или любовными переживаниями. Даже если Иво действительно поддерживает псиоников, звучит это как минимум странно. Словно сон, не иначе.       — Тем более, мне нравится защищать тех, кто мне нравится.       Молчание.       — Это вы на меня намекаете, что ли? — тихо спросила Лу, устремляя на Иво ясный взгляд голубых глаз.       Иво хотел что-то ответить, но толпа взревела, двинулась быстрее, потянув их за собой. Мартен бросил взгляд на Кея, тот неторопливо постучал указательным пальцем по часам на запястье. Иво резко втянул воздух через нос и взял Рид за руку.              — Лу. Выслушайте меня. Возможно, сегодня меня убьют и мы больше никогда с вами не увидимся и не заговорим, поэтому я хочу сказать все сейчас. Я вас люблю. С самой первой встречи тогда, у дороги в ночи. Это я направлял вам пригласительные и другие мелочи, потому что хотел видеть вас чаще. Хотел, чтобы вам было приятно. Я люблю вас, Лу. Это не шутка. Я в этом абсолютно уверен. Я проверял. Когда я думаю о вас, все внутри меня замирает. Мне хочется быть рядом с вами. И чтобы вы были рядом со мной всегда. Я знаю, мы едва знакомы и требовать от вас мгновенного ответа глупо и опрометчиво, но, как я уже сказал, я могу не пережить эту ночь, поэтому хочу признаться вам во всем, иначе это станет единственным, о чем я пожалею перед тем, как мне всадят пулю в лоб. Лу, вы невероятная. Красивая, умная, смелая. Мне жаль, что мы так и не....       Иво не договорил, запнувшись. Его глаза бегло пробежались по лицу Лу, взгляд на секунду помутнел, словно Иво принимал какое-то важное решение. Время поджимало, требовало отчаянных действий. И Иво поддался.       — Впрочем..       Взяв Лу за щеки, он стремительно коснулся губами ее губ. Целовал тягуче, хоть и недолго. Так, что вкус его губ и поцелуя остался жарким следом, напоминанием об этом безумном действии. Отдалившись, он прильнул снова. Смелее, ближе, глубже. Не решаясь отступить.       — Простите меня, Лу... — Иво спешно отдалился, словно боясь, что и в этот раз не сможет остановиться, — за поцелуй и за то, что вынужден уйти... Считайте, что я выполнил свое последнее и единственное искреннее желание.       И скрылся так стремительно, что Лу едва ли могла за этим уследить.       — Иво! — окликнула она его, когда тот почти исчез в толпе. Обернувшись, он встретился с ее настороженным взглядом. Улыбнулся ей краешками губ и подмигнул так просто, словно идет на прогулку, а не на верную смерть. Лу сглотнула комок в глотке и — почему-то — выступившие на глазах слезы, — выживи...       Очевидно, Иво не мог этого слышать.       Но он понял ее. Улыбнувшись шире, он коротко кивнул Лу. И исчез среди множества голов и тел, но его голос, несмотря на шум голосов, отчетливо звучал в голове.              Вкус короткого поцелуя горел на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.