ID работы: 14745951

Скованные одной цепью…

Гет
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

…связанные одной целью

Настройки текста
Примечания:
Пару прошедших месяцев кажутся просто невыносимыми. Они пропитаны отчаянием, горьким кофе и слежкой за коллегами. Холодный пустынный коридор ведёт в логово зверя, а я не люблю холод. Ещё больше не люблю то, что делаю. — Товарищ Сеченов, Александра Аверина прибыла. В ушах слышится только иллюзорный звон цепей и тихое шипение в наушнике за секунду до того, как откроются высокие двери. Встречаюсь со строгим взглядом и слегка киваю головой, давая понять, что приказ выполнен. Мужчина лёгким движением поправляет волосы и берёт из моих рук тонкую папку, мне остаётся только неподвижно стоять, смотря в пол. Поднять взгляд не имею права. — Молодец, товарищ Аверина. Вы выполнили задание в полном объёме. Продолжайте наблюдать и докладывать мне о том, что происходит в стенах комплекса «Павлов», — слышать такой холодный страшно. Если он говорит таким тоном, то цепи могут в любую секунды сжать горло, перекрывая доступ к кислороду. — Так точно, товарищ Сеченов. Словно военный, отдаю честь и разворачиваюсь на пятках к двери. Хочется бежать прочь отсюда, бежать без оглядки. На выходе сталкиваюсь с тем, кто делит со мной цепь, кто так же ненавидит быть крысой. Взгляд зелёных глаз понимающий, даже тёплый. Мы лишь обмениваемся кивками и лёгкими горькими улыбками. Михаэль уходит к боссу, а я иду к выходу. Снова впереди неделя в роли надзирателя со лживыми улыбками и тонкими намёками на мою ничтожность. Все в комплексе знают, что я отчитываюсь буквально о каждом шаге любого человека в моей близости. Все в комплексе шепчутся за моей спиной. Уже на первом этаже я останавливаюсь напротив зеркала, чтоб перевести дыхание. Руки подрагивают от пережитого волнения. Цепь на шее ослабляется, но не настолько, чтоб можно было дать волю эмоциям. Слышу позади шаги. Его шаги. — Александра. — Михаэль. Тёплые руки опускаются на плечи и слегка приподнимают. Мы стоим так ещё пару минут, молча рассматривая друг друга в зеркале. Большее нельзя себе позволить, за нами следят. Я даю условный знак, касаясь указательным и средним пальцами угольков губ. «Я скучала». Он опускает на мою голову подбородок и улыбается правым уголком. «Я тоже». Чуть поднимаю вверх подбородок, смотря в зелёные глаза и легонько касаюсь обнимающих меня. «Это не он. Убежим?» Он хмурится и чуть прикусывает нижнюю губу. «Нельзя, сама знаешь». Мне остаётся только тихо вздохнуть и сильнее привалится спиной к крепкому телу. «Помню, цепи». Меня не отпускает мысль, что товарищ Сеченов, человек которого мы видим каждую неделю, вовсе не тот Дмитрий Сергеевич, которого мы знали раньше. Всё другое. Начиная с походки, заканчивая тембром голоса. И это произошло с момента исчезновения майора Нечаева. Серёжа просто пропал, а вместе с ним на месте Димы оказался злой двойник. Может так оно и есть. Напоследок оставляю на щеке мужчины невесомый поцелуй. «Мы узнаем правду». И краем глаза ловлю жест, похожий на ножницы. «Свяжемся». *** И мы находим. На следующую встречу я уже знаю, что делать. Код для взлома подготовлен, план маршрута построен, машина готова. Оставалось только применить в жизни. Действовать нужно было быстро, пока не просекли то, что мы собираемся сделать. В кармане сжимаю маленькое, размером с пуговку, устройство. Я понимаю, что его мощности может не хватить на нас двоих, но план Б у меня тоже есть. Для этого в кармане лежит флешка и «передатчик», которые помогут при взломе роботов и камер. Снова первый этаж, снова стоим в обнимку у зеркала. Я легонько сжимаю указательные пальцы чужих рук. «Всё готово». Чуть приподнятая бровь от него смотрится забавно, но мило. «Сейчас?» Сдуваю упавшую на глаза белую чёлку и наклоняю голову в сторону. «Ты первый. Быстро» Тянусь рукой к шее Михаэля, зажимая между пальцами крошку-взломщика и по лёгкой вибрации понимаю, что его чип отключён. Касаюсь своей шеи, но ничего не происходит. Жаль, но это только значит… Резко разворачиваюсь и вкладываю в его руки свой последний «подарок». Тянусь на носочки, чтобы шепнуть: «Иди к любой «Турбине» и нажимай зелёную кнопку. Сядешь, включи флешку, а там поймёшь. Беги!» В зелёных глазах успеваю заметить осознание и вспышку ужаса. Горько улыбнувшись, одними губами шепчу: «Связанные одной целью, милый». Только когда от резкой вспышки боли я падаю на колени, Михаэль Штокхаузен срывается с места. На шее начинает натягиваться цепь, отнимая драгоценный кислород. В коридоре слышатся гулкие тяжёлые шаги и я точно понимаю, что это босс по мою душу идёт. А я не жалею. Ни капли не жалею! Пусть Михаэль найдёт Серёжу и Диму, пусть будет подальше от этого Ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.