ID работы: 14745972

Ничто не разлучит нас

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лоррейн Уоррен больше не герой.

Настройки текста
Примечания:
Я обманут моей унылой, Переменчивой, злой судьбой». Я ответила: «Милый, милый! И я тоже. Умру с тобой…» Валак побежден, осталось только вытащить Эда и Джанет. Видение не сбудется, демона больше нет! Лоррейн крепко обнимет мужа, пробурчит что-то о том, как боялась за него и сможет спокойно выдохнуть. А дома их ждёт нечто долгожданное... Лоррейн подскочила к окну и в этот самый момент последнее колечко несчастной шторы оторвалось — Эд вместе с девочкой полетели вниз. Прямо на сломанное дерево, острым пиком торчащее из земли, словно специально подготовленное для них. — Лоррейн! — беспомощно звал Эд. До супруги донесся его сдавленный, полный боли вопль. Душераздирающий крик миссис Уоррен заглушил все вокруг. Ноги подкосились, она не могла заставить себя посмотреть вниз. Нет. Нет, нет, нет. Она же просила его подождать.. Просила беречь себя. Где-то внизу суетились люди. Лоррейн не слышала их. Она не слышала ничего, кроме последних слов Эда, что тот бросил ей перед своим уходом. «Я знаю... Люблю тебя» И она его любит. Любит так, что спрыгнет следом, стоит ей увидеть его мёртвое тело. Лоррейн знала, что не выдержит. Нужно быть храброй, как того хотел бы он. Набравшись смелости взглянуть туда, она наклонила голову. Эд. Её любовь всей жизни, её смысл существования, её прекрасный Эд мёртв, как она и предсказывала. Проклятое дерево проткнуло его тело насквозь. Лоррейн в ужасе смотрела на мужа, глядя как он истекает кровью, глядя как он не шевелится, глядя на его прекрасное лицо, которое больше никогда не посвятит ей самую нежнейшую свою улыбку. Эд Уоррен мёртв. — Я же просила.. Я же просила тебя.. — пробормотала Лоррейн, начиная задыхаться. — Эд... Лоррейн собралась прыгать следом. Он бы не хотел этого, но ей уже все равно. Она уже умерла вместе с ним. — Миссис Уоррен! — непонятно откуда взявшийся мистер Ноттингем принялся оттаскивать её от злочастного окна. Лоррейн обмякла. Джуди. Что сказали бы Джуди? "Твой папа умер из-за твоей мамы, и та покончила с собой?" Схватившись за грудь, где болело сильнее всего, Лоррейн пыталась заставить себя думать о дочери, которая потеряет сразу двоих родителей, а не о погибшем супруге. Не о погибшем Эде, который пожертвовал собой, чтобы спасти чужую ему девочку. Не о погибшем Эде, которого Лоррейн потеряла по своей же вине. Не о погибшем Эде, который унёс с собой на тот свет частичку души своей любимой. — Миссис Уоррен, мне очень жаль.. — раздалось где-то над ухом. Лоррейн сотрясалась от безумных рыданий, реальный мир был ей ненавистен. Как она могла отпустить Эда одного? Как она могла позволить ему умереть? Бог не просто так послал ей это видение, он хотел, чтобы она спасла любимого. Она не справилась. Лоррейн Уоррен не справилась. — Эд.. — звала она, глупо надеясь на то, что это очередное видение. — Эд, пожалуйста.. — Миссис Уоррен.. Вы и ваш муж настоящие герои. — сказал кто-то. Герои? “— Ты мой герой — прошептал Эд, целуя жену в висок. Лоррейн смущённо улыбнулась, прижимаясь ближе к нему.” Внезапно воспоминания выбросили Лоррейн, пытавшуюся спрятаться в них от уничтожающей реальности. Она всегда была для Эда героем, посланным судьбой, как и он для неё. Так почему же он умер все тем же героем, а она не смогла его спасти? — Я должна увидеть его.. — произнесла Лоррейн в пустоту. Она боялась. Да, ее тело била дрожь, она с трудом дышала, а ужас полностью сковал её. Но она чувствовала необходимость попрощаться с Эдом. В последний раз дотронуться до его мягких волос, до губ, что ещё недавно с неописуемой нежностью целовали её шею. Эд сказал бы ей, что их любовь преодолеет все. Все, кроме смерти, что наконец разлучила их. Энфильдский полтергейст стал последним делом Уорренов. Роковым как для Эда, так и для Лоррейн. Идиллия и счастье, когда-то царившие в их доме покинули его навсегда. Лоррейн не смогла простить себе смерть мужа. Бог свёл их вместе, Бог и разлучил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.