ID работы: 14746112

собачья романтика

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — В Хоббитон завезли вино? — вежливым шепотом интересуется Чарли, когда они сталкиваются на стойке ресепшн.       Суббота, утро. Еще не так горячо, как днем, когда все "окна" приема забиты под завязку, а время между чисто колесо с секторами. Вращайте барабан — о-о, вам выпало успеть пописать перед очередной волнительной кошатницей! Поздравляем!..       Солнечные лучи бьют в стекло — и в виски. Вчера стоило опохмелиться, а сегодня не забыть дома солнечные очки. Хотя Хэмиш, главный на смене, вряд ли позволил бы в них работать. И в кепке, черт, он едва не забыл.       — Отъебись, — лениво парирует Эггзи и поправляет завернувшиеся рукава. Вытащить форму из сушки чуть раньше и погладить было хорошей идеей. Жаль, что он от нее отказался. — Разве в благородных притонах не учат завидовать молча?       — Восемь ошибок в слове "пансион", — Чарли со скучающим видом поправляет ручку в кармашке халата. — Ты побил собственный рекорд.       Летучка на фоне его, кажется, вообще не интересует. Конечно, блять: он же мистер Хескет, юная надежда ветеринарной онкологии, лицо Кингсмана (а еще сынок обеспеченных родителей). Квартира в Южном Кенсингтоне, два высших, куча престижных стажировок. Такие аристократичные шнырки, как он, не умеют падать в грязь лицом.       А вот Эггзи вчера попробовал. Буквально — и случайно.       Не понравилось.       Ну че уж теперь.       Наконец сверяют примерные планы на день, и двери клиники отворяются. Несколько ранних — и особо тревожных — клиентов уже делают шаг на порог. Среди них выделяется женщина в возрасте в ярко-розовой шляпке и с обезоруживающе-пушистой собачкой. Она торопливо обсуждает что-то с администраторами, а потом поворачивается к Чарли.       Мгновение — и Чарли-Главный-Гандон-Смены превращается в Чарли-Профи-Ветеринара.       — Миссис Стюарт? И Пончик? — уточняет он; женщина мелко кивает. — Меня зовут мистер Хескет, прошу за мной.       Эггзи только кривится им вслед и быстро достает телефон.       >> миня завут мисьтерь Хескетф       >> тебя в благородных притонах научили еще и жопу лизать?       Ответ от Чарли не приходит даже в его обеденный перерыв. Зато теперь Эггзи знает, что обсудит с Роксаной в свой собственный.

***

      — Всего лишь предполагаю, — осторожно говорит Роксана и отодвигает записную книжку; ее консервативная привычка вести не только электронное расписание крайне мила, — но то, что ты так лезешь к Чарли, можно объяснить _иначе_, чем рабочим соревнованием?       Только уличное воспитание не позволяет Эггзи подавиться сэндвичем, но он близок. Восстанавливаясь, он переводит дыхание и мстительно отхлебывает из ее стаканчика с кофе. А потом долго смотрит в упор, оценивая, может ли весеннее солнце вызвать солнечный удар. С сомнением качает головой — то ли в ответ на слова, то ли собственным мыслям.       — Этого мудака повысили раньше меня.       Рокс закатывает глаза — по ее уровню эмоциональности эквивалентно экспрессивному размахиванию руками.       — Он онколог, Эггзи. Единственный в нашей клинике. Конечно, Хэмиш повысил его, чтобы Чарли не сбежал вслед за предшественником. Ты видел сколько у него работы?       — Все равно.       — Он онколог, Эггзи, — повторяется Рокси, но теперь в ее словах слышна сталь, — а ты терапевт.       Эггзи равнодушно пожимает плечами.       — Все равно.       С побежденным вздохом Рокс прикладывает пальцы к вискам.       Смена в самом разгаре.

***

      — Мистер Анвин, — Чарли открывает дверь в кабинет УЗИ и галантно пропускает вперед клиентку. На сей раз это молодая рыжеволосая девушка, в руках она держит натурального бегемота с кошачьим лицом. — Врач-терапевт, специалист широкого профиля. Его присутствие важно, чтобы подтвердить наши догадки насчет лимфомы.       Девушка смущенно кивает, бегемот — отворачивает морду. Но Эггзи, если честно, все равно: он вслушивается в то, как феерично Чарли опускает его при клиентуре. "Специалист широкого профиля" — вроде пробки. Затыкать неудобные места. И хотя Эггзи сам согласился подменять заболевших коллег, звучит обидно.       Он улыбается клиентке и искоса поглядывает на Чарли все время, что они с девушкой стараются уложить бегемота на спину и растянуть за лапы. Кот не дается, сердце Эггзи ликует.       Дальше — работа. Лимфома, к сожалению, подтверждается, и они долго и скрупулезно выбирают стратегию лечения, всерьез советуясь. Даже по мелочам.       — А ты и правда специалист широкого профиля, — присвистывает Чарли, когда девушка выходит в коридор. — Кто бы мог подумать, что в Хоббитон когда-то завезли медицинские справочники.       Эггзи мог бы придумать длинную тираду для парирования, но вместо этого складывает губы уточкой и с чувством произносит:       — Иди к черту, Богатенький Мудак II.       Когда Чарли, посмеиваясь, исчезает, отправляет вдогонку:       >> мне просто нужны деньги       >> мать записалась на бачату       И почему это выглядит как оправдание? Почему он вообще оправдывается?

***

      Эггзи уверен, что Чарли проигнорирует его сообщения снова, но через час приходит короткое:       > Тебе стоит походить вместе с ней.       Боже, звучит отвратительно и заманчиво.

***

      — Сегодня за Харта? Или просто преследуешь меня?       По воскресеньям Чарли предпочитает обычной форме официальный костюм, и это могло бы выглядеть замечательно, если бы они были в сериале про медиков. Но, сюрприз-сюрприз, они работают в средненькой лондонской ветклинике. Так что Чарли выглядит... фриковато?       (Окей, в этом есть свое очарование.)       А еще Чарли предпочитает приподнимать одну бровь во время удачных (по его мнению) шуток. Смахивает на небольшое заигрывание, но, конечно же, это не оно.       Эггзи чуть резче, чем следует, тыкает в кнопку включения на компьютере. Системный блок гудит, мозги — тоже.       — Может, это ты меня преследуешь? — сердито парирует он, пока система прогружается, и складывает руки на груди.       Чарли просто показывает телефон. И умудряется выглядеть безобидно-позабавленным, хотя опять говорит гадости. Бесит.       — Пять сообщений за один вчерашний вечер. Даже про какие-то легинсы. Зачем мне знать про легинсы?       Эггзи выставляет ладони перед собой, больше движимый рефлексами, а не здравым рассудком. Только позже понимает, что жест-то защитный.       — Легинсы — самый весомый анти-аргумент против бачаты, — наверное, он говорит чуть эмоциональнее, чем планировал. — Ты вообще видел, как они сидят на мужиках? Ни одного живого места не спрячешь!       На лице Чарли нечитаемое выражение. Эггзи видит, как напрягаются мускулы под кожей, твердеют желваки и даже глаза слегка меняют цвет. Но потом все расслабляется.       Чарли хмыкает:       — Легинсы для бачаты необязательны. Но на тебя в них я бы посмотрел. Бывай, чав.       Дверь хлопает раньше, чем Эггзи успевает придумать достойный ответ.

***

      Все воскресенье Эггзи проводит в режиме крайнего сосредоточения — особенно по отношению к клиентам Чарли. Многие из них проходят параллельное онко- и дерма- лечение, и он старается выискать слабые стороны назначений. Перепроверяет дозировки и проводит самые тщательные осмотры за свою жизнь.       Пару раз находит зубные камни. Совершенно _искренне_ удивляется, что мистер Хескет почему-то не обратил на них внимания.       — Как же так?!       Возможно, ему даже слегка стыдно за то, как искусственно-удивленно звучит его голос.

***

      > Спасибо за старания. Мисс Кроу теперь точно вынесет мне мозг. Ты отлично поработал, хоббит.

***

      — Потерял ключи от квартиры?       Суббота, ночь. Они сталкиваются у ресепшена — и на этот раз они абсолютно одни. Администратор поднялась на этаж выше, чтобы проверить животных в стационаре. Многим из них нужен послеоперационный уход.       Чарли качает головой. Он одет обычно и слегка помялся за длинный день. Это делает его почти человеком.       — Сегодня у Рокс была Полли, — говорит достаточно спокойно, но они оба рефлекторно морщатся. — Анализы пошли не по плану.       — Бля, — вздыхает Эггзи, не испытывая ни малейшего желания шутить.       Полли с первого появления в клинике зарекомендовала себя как Гончая Ада. И хотя она была маленькой нервной чихуахуа, она часто уносила с собой кровь и страх своих врагов. С любой процедуры.       — Сильно?       — Подрала руки по локоть. Хэмиш отправил Роксану отлежаться. Я за нее.       Эггзи думает, что стоит черкнуть Рокс сообщение. А еще о том, что Чарли не чуждо сострадание. Последнее мало вяжется с реальностью.       — В чем резон? — он хлопает ладонями по стойке ресепшена и легко подсаживается на твердую столешницу. Если Хэмиш утром проверит камеры, то оторвет ему голову. — Бабло, уважение? Соблазнишь новенькую стажерку? Сиськи у нее ничего, но если бы ты ценил.       Чарли брезгливо морщится, а затем подходит ближе. В приглушенном свете не различить цвет и выражение его глаз. Наклоняется.       Ухо опаляет горячим дыханием.       Тело кричит "бей или беги".       Эггзи талантливо игнорирует лозунг, который скандирует каждая клеточка.       — Хочу побольше побыть с тобой, — произносит Чарли обворожительно низким шепотом, — мой дорогой специалист.       А потом бессовестно ржет.       Эггзи отцепляет бейджик с формы и швыряет ему прямо в лицо.

***

      На следующий день после прогулки с сестрой присылает несколько кадров парней из детского мультфильма. Они смотрели его неделю накануне, и Эггзи ненавидит, просто _ненавидит_ заглавную песню.       >> вот это специалисты       >> из каких-то там Винкз       >> а ты идешь нахуй       Чарли выдерживает аристократически вежливую паузу (всего полтора часа).       > Вот твоя мечта?

***

      Эггзи два дня пишет ему полотна текста о том, что не пидарас.

***

      Роксана чувствует себя лучше, но они единогласно (на самом деле Хэмиш, остальные не рискуют не согласиться) бойкотируют ее ночные смены. И в какой-то момент Эггзи ловит себя на том, что лицо Чарли в узкой стажерской — это что-то привычное.

***

      Еще два дня пишет. Но уже — почему-то — только в заметки.

***

      — Привет.       Помимо недавно разгруженных препаратов на склад негласно вытаскивают списанный хлам. Так что это совершенно нормально, что Эггзи от неожиданности ударяется ногой о старую каталку для особо крупных собак.       — Бля-яать! — желтые кроксы с мопсами, предмет его гордости, от острой боли не спасают. Хотя хотелось бы. — Какого хуя?!       Эггзи резко разворачивается, но Чарли уже поднял руку, чтобы помахать баночкой преднизолона перед его лицом. У кого-то ночные процедуры?       — У кого-то ночные процедуры? — дублирует Эггзи вслух и это не разу не интерес. И не забота. Так, элементарная профессиональная вежливость.       Чарли кивает:       — Будет парочка инъекций ближе к утру. В реанимации тяжелые, — и, если честно, он выглядит слегка уставшим.       Эггзи некстати вспоминает, что Чарли работает совершенно один. И, надо сказать, неплохо справляется. Для сноба, конечно же.       — Нужна помощь?       Чарли дарит ему свой стандартный "ты идиот?" взгляд.       А потом они вместе разносят чистые шприцы по всем приемным.       Получается быстро. И удобно.

***

      — Чем займешься сегодня? — уточняет Эггзи, когда ночные дела подходят к концу, и они возвращаются в кабинет Чарли.       Тут тихо. Много места. И можно залезть с ногами на стол.       Чарли перепроверяет электронные карты прежде чем выйти из системы. Разбирает ворох бумаг на столе, сортирует по цветам стикеры (ОКРщик сраный), убирает ручки в подставку. Долго возится в своей сумке, но все-таки поднимает глаза.       — Будешь отсыпаться? — подсказывает Эггзи.       А Чарли смотрит на него снизу вверх и молчит, будто что-то всерьез обдумывает. Его глаза впервые находятся на уровень ниже, и Эггзи видит там много того, к чему оказывается не готов. Например, какого хера они _такие_ голубые? И _такие_ пронзительные? И такие _такие_?       — Не... — начинает он, но не успевает.       — Как же ты заебал, — стонет Чарли, потирая пальцем переносицу, и мимолетом прикусывает губу, — со своими смешанными сигналами.       Один рывок — и Эггзи уже чувствует его рот на своем. Чуть кровит, на языке растекается жидкая сталь, и жесткие пальцы впиваются в затылок. Это чуть больно, чуть неожиданно, но так охуенно. Новость для них обоих.       — Не... — пытается еще раз, хотя совершенно не хочет (отрываться).       Чарли гортанно хнычет:       — Ой да заткнись, — и отвлекающе целует в уголок губы, чтобы потом впиться в кожу под челюстью.       Эггзи всхлипывает — исключительно от восторга — и затихает. К черту, в конце концов. К черту.       В глубине души он знал, что к этому все шло. И, наверное, с самого начала был совершенно не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.