ID работы: 14746196

Странный сон

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стаканчик клубничного мороженого

Настройки текста
Примечания:
1985 год, 20 марта, Уиллу 13 лет. У него всё хорошо: его не контролирует Истязатель, у него нечего не болит, его все любят! Но есть одно но, на него не обращают внимания ни Лукас, ни Майк. Лукас везде пытается угодить Макс, а Майк вообще целыми днями только и делает, что целуется с Оди. Только Дастин с ним проводит время, но того посадили на домашний арест, за то что он ел много чипсов. ПРОСТО МНОГО ЧИПСОВ. «Он же не пиво пил» - огорчённо думал Уилл. Теперь Байерс целыми днями сидел и рисовал, пока все ребята гуляли на весенних каникулах и ходили в новый торговый центр. А Уиллу было не с кем. - Можно? - дверь в комнату Уилла приоткрылась и Джонатан просунул голову в щель. - Да, конечно - Уилл поднял голову на старшего брата и отложил карандаш. - Как ты? Чего не гуляешь? - Джонатан сел на кровать Уилла и посмотрел на него грустными уставшими глазами: он только недавно пришёл с работы, а при красном свете глаза подустают. - Погода такая хорошая! - Я опять с Майком поссорился, - Уилл опустил взгляд в свой листок с почти готовым рисунком. - он просто идиот! - из карих глазок Уилла покатилась солёная слеза, к которой Байерс явно был не готов и быстро стёр её рукой. Джонатан обнял брата, он понимал, всё понимал, он жалел Уилла, не упрекал в его решении, но был этому не рад. Джонатан понимал, почему брат влюбился именно в Майка, но Майк явно был очень привязан к Оди, поэтому Джонатан очень жалел Уилла. - Всё будет хорошо, хорошо - старший Байерс крепче обнял младшего брата и закрыл глаза. - Да, всё будет хорошо - повторил за братом Уилл и зарылся в тёплые объятья. - Может пойдём посмотрим фильм? У меня есть в запасе, что тебе показать! - нарушив не долгую тишину предложил Джонатан. - Да, я как раз давно не залипал в телек - ребята рассмеялись. Весь остаток дня прошёл за просмотром фильмов: «Крепость», «Тайна семи циферблатов», «Миссис Марпл» и другими. - Ну всё, пора спать! - заявил Джонатан после просмотра четырёх фильмов. - Уже поздно. - Хорошо - Уилл послушно встал с дивана и направился в ванную. Байерс почистил зубы и пошёл в спальню. Там горела жёлтым тёплым светом настольная лампа, а на кровати уже лежала пижама. Уилл переоделся и лёг в кровать укрывшись одеялом. Он выключил лампу и закрыл глаза. Через несколько минут Уилл заснул... Он оказался в пустом пространстве оно было белое, а под ногами была вода. Но Байерс не тонул в ней, вода наоборот была как-будто сухая. Уилл прошёлся по странной бесконечной комнате и нечего не нашёл. - Что ищешь? - обратился из-за спины к Байерсу приятный мужской голос. Уилл сразу обернулся. За ним стоял парень, лет двадцати, он был очень красивым, одет в белую одежду с зачëсанными назад белыми волосами, он выглядел ненастоящим. - Не знаю - Уилл посмотрел на парня немного напуганным взглядом, но голос у него был ровный (не то, что в жизни) - у вас приятный голос. - Спасибо - незнакомец улыбнулся - ты очень мил! Уилл покраснел. Ему было приятно услышать что-то приятное от незнакомого человека. - А что вы тут делаете? - поинтересовался Байерс. - Можно сказать - живу! - незнакомец посмотрел на Уилла и усмехнулся. - Мне здесь нравится, а тебе? - Ну, тут слишком пусто - ответил Уилл уже расслабившись. - Что ты сейчас хочешь? - спросил человек. - Мороженое, клубничное - не задумывались сказал Уилл. И вдруг из не откуда появился стаканчик клубничного мороженого. - Вау! - выпалил Уилл смотря на лакомство в своих руках. - Ну вот! А теперь нам пора прощаться! - сказал незнакомец, но его голос стал тише. - До свидания, Уилл Байерс - Пока! - только и успел крикнуть Уилл пока не проснулся. Уилл открыл глаза. Перед его лицом было лицо Джойс, она трясла его за плечи. - Ну наконец-то проснулся, соня - улыбнулась миссис Байерс. - что снилось? - Стаканчик клубничного мороженого. - сказал Уилл и протёр глаза пальцами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.