ID работы: 14746462

А стоило ли это того?🕊️

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пелена ненависти сковала сердце Эрена. Неуёмная жажда абсолютной свободы захватила разум. Кажется, что более и ничего не надо, кроме как без разрешения кого-то, куда-то пойти. Внутри самого настоящего чудовища, титана прародителя, сидел когда-то борец за свободу человечества, но что же истинная свобода? Быть может никаких ограничений? Этого наверняка сказать нельзя, но этого человека уже давно не волновали неопределённости. Его более не волновали не враги, не друзья- никто. *** Микаса, прежде так хотевшая вытащить Эрена из всего этого, уже смирилась. Теперь её задачей было: вытащить его из этого любой ценой, даже ценой смерти самого дорогого человека. Эрен уже уничтожил 98% населения земли. Даже Парадиз не пощадил. Ему было давно понятно, что пока есть люди- будут войны. И вот уничтожая, обречённые остатки человечества, Эрен встретил лицом к лицу её. Ту что нельзя подчинить силой прародителя, та, что сама покорно сделает, что либо, если Эрен просто попросит. Микаса. Этот монстр решил закончить всё быстро. Летевшая к бывшему человечному существу девушка вдруг оказалась в странной пустыне. Увидев перед собой Эрена, Микасу сковал первобытный ужас. Это был не её Эрен. Это было какое-то чудовище. Больше нет тех родных глаз, просто пустые белки, просто точно смотрели на неё. Микаса не могла пошевелиться. Ей было слишком страшно, даже желание заплакать- было неосуществимым. Убив уже всех, кроме пока Микасы, Эрен присел на корточки. Сидящая перед ним Микаса всё так же просто смотрела на него. Протянув ладонь он коснулся её щеки, погладив Микасу он притянул её к себе, и.... И даже Микасы больше нет. Лишь Эрен в путях, чудовище бродящее по миру, в поисках ничего. *** Прошло неизвестное количество времени. Голова Микасы всё хранилась в руках чудовища. Да. Это свобода. Никто больше не устроит ни одного конфликта. Некого больше угнетать. Некому больше угнетать. Сзади появилась Микаса. Эрен знал это. Теперь девушка полностью подчиняется контролю этого монстра. - Надо же, Микаса. Не сумела даже умереть. Как жаль. Застрять прямо здесь. В месте, где нельзя умереть. - Эрен, твоему телу тоже нельзя позавидовать. - Ты уже прекрасно знаешь это. Даже сейчас ты можешь говорить лишь с моего разрешения. Такие высказывания заставили девушку поникнуть. - Хочешь исчезнуть... Микаса, какая же ты жалкая. Даже эту рабскую установку не можешь побороть. - Эрен, прошу, хватит. Юноша приблизил голову, чтобы рассмотреть получше. Голова не гнила. Она будто была живой. - Микаса, если я верну её на место, ты сможешь покинуть это место. Девушка ничего не ответила. Она знала, что он больше не позволит ни одному человеку вступить на эту землю. Некогда самый любимый человек угнетал её хуже, чем когда-либо обращались с скотом. Она исчезла. Вновь. По воле Эрена. Хотел ли Эрен некогда самого близкого человека обрекать на это? Нужно было признать, что её участь хуже любой жертвы прародителя. Истина была в том, что Эрен не хотел обрекать Микасу на это. Он просто не хотел её отпускать, но даже зная это юноша уже не мог поговорить, как раньше. Он ведь просто хотел быть вместе с Микасой. Просто забыть обо всём и разделить с ней жизнь. Однако это чудовище больше на это не способно. *** Прошло ещё неопределённое время. В руках Эрена всё ещё была её голова. Жалел ли он о произошедшем? Стоило ли это того? Микаса не знала. Даже бесконечное количество времени просто смотреть на любимого, державшего её голову было ужасно. Этого монстра она любила, он был всем её миром, но любит ли она его сейчас? Это нечто, в котором от Эрена не осталось ничего. *** Микаса открыла глаза. На удивление пустыни вокруг более не было, ни того дерева, ни Эрена с её головой. Её голова. Она была на месте, как и этот шарф, как и она. Ровно на том месте, с которого Эрен забрал её туда. Встав с земли ей представилась ужасная картина... Всё в крови, и в волосах. Эрен вернул её обратно. Только в её голову пришла мысль: найти Эрена, как она вновь оказалась в этой пустыне, где образ девятилетнего его сказал: - Прощай, Микаса. И как только он повернулся ей спиной она вновь вернулась обратно. Бесконечно бродящее чудовище по уничтоженному миру, и человек который не знает, что с этим делать....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.