ID работы: 14746499

Ты — Море, и ты моя

Фемслэш
R
Завершён
8
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сплю без тебя едва.

Настройки текста

Море ты с ней молчи Она с тобой поговорит Море ее лечи Душа у нее болит.

      У криков в ночи единый финал: тёмный и порочный, как всё то, что так ненавидела Фара. Январь ею давно завладел, подморозив все корни и листья, некогда трепетно шелестящие в плену ветра, внутри засела сквозящая вьюга, стекла намертво замёрзли.       Море честности налетало на пристань лжи, и хороня её в водах, опасно заражалось ядом. Яд сладок на языке, приторность ощутима в горле, когда обман неосознанно сглатывается, попадая глубоко внутрь.       — Ты, — упрекает, держится, почти кричит.       Она молчит. Сотни раз прокручивает слова в голове, но не пытается составить предложение. Не за чем. Бессмысленно. Холодно. Кошмары давно стали реальнее происходящего вокруг, вытягиваясь в зловещие тени, смазанные лица и вечные обрывы, с которых нераздумывая летишь вниз.       Розалинда стягивает с себя пальто, бросает на спинку кресла и ждёт. Говорят, с моря погоды. Она сказал бы, что не ждала ничего. Фара давно перестала быть той, кто разжигал огонь в глухой чаще леса, чтобы согреть, забраться в самую душу сквозь колючий свитер. Она научилась привыкать к холоду, не дрожать под порывами ветра, не пытаться спрятаться от снега.       — Больше не весна, — неслышно шепчет Розалинда, нарушив границу ровно на один шаг.       Холодный январь. Сломленный. Израненный. Раздробленный. Её.       Боль рвется наружу, проникая так глубоко в разум, не оставляя и шанса на сопротивление. Фара не сопротивляется, медленно разгорается. Мгновение и кажется сгорит до тла.       — Благодаря тебе, — нервно бросает Даулинг.       Розалинда усмехается, как будто это больше не имело значение. Будто она не сделала ничего, за что ее можно было осуждать, ненавидеть и ловить себя на мысли, что любит. Кричаще неправильно, любит.       — Даулинг, — выдыхает Роз, набирая в легкие побольше воздуха, когда его стало катастрофически не хватать. — Сражаться у тебя всегда получалось лучше, чем обижаться.       Она не обижалась. Давно. Фара выжгла в себе обиду, чтобы научиться чувствовать ненависть. Вот она, справедливость. Все так, как должно было быть. Так почему внутри не триумф, а руины? Почему жизнь закончилась где-то там, в тайнике за шкафом?       — Я хотела жить, — отвечает Фара, затянувшись кофейной сигаретой. — Не выживать. Чувствовать, ощущать.       Роз ловит ее руки, ставшие такими холодными, что хотелось покрепче закутаться в шарф, и бросает сигарету в открытое окно. Негласно говоря, что все будет так, как хочет она.       — Чтобы что-то чувствовать, нужно сначала саму себя простить, — оглушающе тихо, что совсем ничего не слышно, только как сердце в тишине бьется, намереваясь вот-вот остановиться.       Фара вздрагивает, словно по телу прошел электрический разряд, поразив все жизненно важные органы. Она не простила годы, которые отняла у самой себя. Не простила любовь за чертой стазиса. Не простила за шестнадцать лет, не простит и теперь.       Розалинда обманчиво мягко проводит пальцами по ее щеке. Она стоит перед ней, обнажившая все провода и трещинки. Непозволительно долго сопротивляющаяся, словно желая проснуться от кошмара, где нет места чувствам и мыслям.       — Что ты хочешь? — спрашивает, надеется получить незамедлительный ответ.       — Список большой, — Розалинда отпускает и переводит взгляд на открытое окно. Где над Алфеей алеет закат, который вот-вот потухнет и воцарится ночь. — Ты не потянешь.       — Лучше закопай вырытую тобой яму, — советует Фара, глядя туда же, куда устремлен взгляд Хейл. — Пока я не закопала в ней тебя.       Уголки губ наставницы расплываются в улыбке, ничуть не похожей на искреннюю, но это уже не важно. Одной искренности мало для них двоих. Должно быть еще что-то. Более весомое и значимое.       — Ямы копаются не лопатками для песочницы, — весомо.       Фара молчит, не отвечает, не проявляет эмоций, только смотрит, как солнце с каждой секундой становится бледнее. Розалинда в свою очередь, смотрит на нее. Чересчур прямо и откровенно для той, что потеряла шестнадцать лет в стазисе. Которой впору будет вершить кровавое правосудие, но она решила отложить это на потом. Когда-нибудь, завтра, послезавтра.       Розалинда нарушает все видимые и невидимые границы, сделав шаг. Фара отрывается от окна, молча наблюдает, не шевелится. Это заставляет Хейл едко усмехнуться. Ловить птичку в клетку не такое уж бесполезное занятие.       — Так что? — спрашивает Розалинда, заправляя прядь волос ей за ухо. Непозволительно нежно. — Кто забивает гвоздь в крышку гроба? Я или ты?       Вопрос застает Фару врасплох, но она не показывает. Проще сброситься вниз со скалы и разбиться, чем показать слабость Розалинде. Смейся, когда плохо. Плачь, когда хорошо.       — Свернешь шею или есть более гуманные способы? — вызывающе интересуется Даулинг, четко зная, что в этот конкретный момент Роз не сможет, как и во все последующие.       — Способов масса, — отвечает Хейл, наступая так резко, что Фара сталкивается со столом и замирает. — Для тебя нет ни одного.       Как бы Розалинда не пыталась злиться, желать страшной мести и ненавидеть, сил на это не осталось. Карие глаза так упорно возвращали к реальности происходящего, но трезвость вместе с тем не приходила. По-прежнему хотела, желала, любила.       Фара шепчет что-то неразборчивое, глядя в омут ледяных голубых глаз. Роз не придает значения словам, они из уст Даулинг сейчас не значат ничего. Она говорит, чтобы прервать молчание. Только молчание — не тишина. Когда внутри кричишь, извиваешься и истекаешь кровью, руки автоматически тянутся, чтобы закрыть уши.       — Я простила, — оглушающе коротко и так бессмысленно, Розалинда упирается руками в стол, наклоняется, но никому не кажется, что это слишком.       Фара усмехается, не отвечает, давно не спит дольше двух часов, непозволительно часто думает.       — Я — нет, — отзывается Даулинг, запутывая пальцы в волосах Роз.       Себя, её.       Хейл целует её, глубоко проникая в мысли, беспорядочно мечущиеся в голове. Место, время, здесь, сейчас. Фара крепко держалась за край стола, чтобы не рухнуть в этот омут с головой, сохранить хоть каплю гордости. Но последняя возведенная стена рухнула, наплевав на убеждения, принципы и сопротивления.       — Кстати, — Роз отстраняется, придерживая Фару за скулу, будто она могла уйти прямо сейчас. Снова. — Твой драгоценный Сильва прямо сейчас где-то на пути в тюрьму, — отпускает и уходит, у самой двери останавливается. — Если бы я и сворачивала шею, так это ему.       Ревнивая стерва. До невозможности родная, не позволившая самой себе остаться, поставить запятую, вместо точки, рассчитывающая, что ее условия примут без единого покачивания головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.