ID работы: 14746589

Из - за чего же он стал таким?

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Генетт. Сейчас, слыша это имя, жители Пиррии представляют себе тёмно - зелёного радужного психа, маньяка и садиста с жуткой улыбкой. Но он не всегда был таким. Ровно 5 лет назад Генетт впервые узнал о ритуалах от своей матери. Она сама увлекалась ими и в её библиотеке было множество свитков о них. Как проводить ритуалы, что они дают проводящему, ингредиенты, инструменты - всё это было до мельчайших подробностей описано в этих свёртках. Мать разрешала Генетту изучать их и даже поощряла его увлечение, но один свиток, стоящий на самой дальней полке, она запрещала даже трогать. Причину этого она никогда не объясняла, и Генетт не знал, что такого в нём. Старый, потрёпанный свиток манил нашего радужного и, несмотря на запреты матери, Генетт втайне от неё, ночами, читал, запоминая каждое слово. В текстах, которые содержал свиток, рассказывалось про ритуалы, проводимые с драконами. Описание ритуалов влияло на неокрепший мозг Генетта. Он с каждой прочтённой страницей всё больше и больше хотел попробовать провести хотя бы один, но не было ни жертв, ни возможности. Радужный становился более жестоким и агрессивным. Это и забеспокоило его мать. Она не знала, почему Генетт стал таким, поэтому решила проследить за ним. Когда наступила ночь, Генетт тихо, сливаясь с окружением, пробрался на кухню и взял нож для нарезки фруктов, а потом юркнул в библиотеку. Его мать, стараясь не издавать лишних звуков, следовала за ним. -Зачем Генетту понадобился нож, да ещё и в библиотеке ночью? - прошипела она - Лишь бы это было не то, о чём я думаю.... Пробравшись в библиотеку, она увидела Генетта, который сидел над открытой книгой с кинжалом в лапах. Он поднял лапу и уже был готов сделать надрез на ней, но тут радужная подлетела к нему и схватила за лапу с кинжалом. -ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, СОВСЕМ ЧТО ЛИ СВИХНУЛСЯ?! - посмотрела на раскрытую книгу и зашипела - Что я тебе говорила, мелкий гаденыш.... НЕ ТРОГАЙ ЭТУ КНИГУ! -Хех, мне просто стало интересно. Ты никогда не говорила, что в этой книге, вот я и проверил. Она попыталась выхватить кинжал из его лапы, и между ними завязалась нешуточная борьба. В ходе нее Генетт случайно провёл лезвием по шее матери, оставляя на горле кровавую полосу. Из неё тут же хлынула алая кровь и потекла по шее радужной. Дракониха схватилась за горло и отпустила лапу Генетта. Тот, отскочив, сел неподалёку и стал наблюдать. Радужная извивалась на полу, рыча и хрипя. Ожидая помощи от Генетта, она посмотрела на него и в её глазах возник ужас. Её сын спокойно сидел, держа в лапах окровавленный кинжал и, оскалившись, улыбался, смотря прямо в глаза матери. -Генетт... помоги... - прохрипела радужная. Но Генетт не пошевелился и продолжил спокойно сидеть, смотря на умирающую дракониху и улыбаясь. Немного поизвивавшись, радужная дракониха испустила дух и перестала шевелиться. Из её горла маленькой струйкой текла алая кровь. Генетт подполз к ней и, проведя пальцами по ране, намазал её кровь вокруг своих глаз, после чего перешагнул через труп и взял свиток. Обернувшись и посмотрев на бездыханное тело матери, он фыркнул и пошёл в комнату брата, который как раз был на службе. Поискав, он нашёл трубку и дротики со снотворным. Положив их в мешочек у себя на шее, вылетел из дома. Генетт знал, куда лежит его путь. В тихое, пустое и необитаемое место - в старый разрушенный город ночных. Именно это место описывалась в украденном им свёртке, как одно из самых безопасных мест для проведения ритуалов. Радужный понимал, что если вернётся в радужный лес, то его будут судить за убийство собственной матери. Поэтому если он и окажется в лесу, то только для проведения ритуалов и убийств. Но сейчас нужно решить, что делать дальше. План действий был такой. Прилететь в этот город, оборудовать логово и привести в порядок этот свиток, а то ещё немного и рассыпется от старости. Как привести в порядок свиток, Генетт уже знал, но сперва нужно было долететь до города ночных. Путь предстоял долгий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.