ID работы: 14746943

Подарок смерти

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вокруг только лес. Бескрайний, завораживающий своей таинственностью, лес. Под ногами хрустел снег, а может, это были кости? Итачи не знал, и честно говоря, не хотел в этом разбираться. Теперь уже ничего не имело значения. Весь мир сузился к маленькому, мелькавшему вдали озеру, а все ощущения к пневматическому ранению под ребром. Кровь все лилась, никак не желая кончаться, оставляя после себя красную дорожку. Маленькие порезы пекли, но Итачи был рад чувствовать хоть что-нибудь. Боль — это единственное, что у него осталось и было последним доказательством того, что он еще жив. Война не щадит никого. Она забирает то что дороже всего и делает из людей монстров. Вечная борьба за территорию, за еду, за ночлег. Один приказ и ружья заправляются порохом, а воздух наполняется терпким запахом железа. Руки умытые кровью не отмыть никак. Итачи знал это лично. Но как всё началось мало кто помнит. Он и сам уже забыл, с чего всё началось. С восстаний людей, или из грубого, мужского голоса раздававшегося по телевидению? Итачи казалось, что эта война длилась вечность. Он устал. Очень сильно устал... Холодный ветер забирается под униформу и пробирается до самых костей. Падая на колени, он сводит взгляд в небо. Сегодня было ясно. Ни одного облака. Кривая улыбка боли поползла по бледному лицу. Все кончится так... Он долго так стоит не решаясь взглянуть в отражение в озере. Ему было страшно увидеть кем он стал. Собственное "Я" растворилось в бесконечном потоке крови, боли и проклятий. Крики. Они раздаются из разных уголков головы. Не давая забыть все эти бессонные ночи и пасмурные дни. А было ли у него вообще когда-то собственное "Я"? Теперь точно ответить он не сможет. Голова опускается вниз и взор замирает на поверхности воды. На него смотрят усталые черные глаза с глубокими морщинами под ними, упавшие щеки и обветренные губы. Черные, как уголь, волосы колышет неспокойный ветер.        Всего лишь человек...        Только этот человек казался ему чужим и как бы он ни пытался вспомнить хотя бы имя мужчины, смотрящего на него из озера, у него ничего не удавалось. Позади послышался шорох и чужое легкое дыхание. Итачи не обратил на это особого внимания, так и продолжал смотреть на свое отражение, пока незнакомец не подсел рядом и не отразился в озере. Это был молодой юноша с сине-черными короткими волосами, которые так смешно стопорчились в разные стороны. Также от него исходила странная энергия; притягательная как черная дыра и глубокая как бездомный океан. За свои 27 лет Учиха такое видел впервые. От такой картины у Итачи невольно появилась легкая и измученая улыбка на лице. Гость был одет в просторный белый костюм. — Я и не думал, что смерть может быть настолько привлекательна — собственный голос узнавался с трудом. На это "смерть" только протянула пачку сигарет своими тонкими пальцами. Итачи принял этот подарок и с удовольствием начал курить свою последнюю сигарету.       Ветер разносил дым. Незнакомец только сидел и наблюдал. Его пристальный взгляд останавливался то на ранение, то на лице Итачи. Он что-то выискивал в темных омутах глаз, но так и не сумев найти, провалился на спину. Итачи вскоре последовал его примеру, сморщившись от боли лег на бело-красный снег. Все вокруг плыло и только белые снежинки медленно приземлялись на усталые лица. – Боишься? — Чего именно? — Итачи прекрасно понимал, о чем идет речь, но не хотел сейчас говорить об этом. Юноша это понял и больше не стал расспрашивать, а лишь мельком поджал алые губы. -Как тебя зовут? — теперь была очередь Итачи задавать вопросы. "Смерть" подозрительно взглянула в его сторону, нахмурив тонкие брови . – Саске – раздался тихий и неуверенный голос в тишине через несколько долгих секунд. – Спасибо тебе, Саске... Незнакомец широко открыл глаза и перевел ошарашенный взгляд на мужчину. Ему еще никогда не благодарили. Крики, мольбы, угрозы – это все было обычным делом, но никак не благодарность. По лесу раздался громкий и звонкий смех. Юноша смеялся. Его грудь высоко поднималась, а из глаз капали хрустальные слёзы. Итачи лишь в недоумении вглядывался в лицо незнакомца. Он не понимал, что вызвало такую реакцию. Отсмеявшись вдоволь юноша сел облокотясь на руки и заправил прядь волос за ухо. — Спокойной ночи. Но Итачи уже слышал его как будто бы под толщей воды. Все перед глазами плыло, а веки налились свинцом. Последнее, что он почувствовал были теплые руки охватившие его лицо и нежный поцелуй на губах. Это был последний подарок смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.