ID работы: 14747374

Я это никогда не полюблю

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Я не люблю       Угроз, манипуляций.       Уж лучше, милая,       Ты сразу меня брось.       Злюсь от звонков       «Из банков» — махинаций! —       Теперь беру я трубку на авось…       Я не люблю,       Когда в пути-дороге       Вечерней       Прется позади       Незнамо кто, —       Как ноют сразу ноги,       Как сердце мечется в груди…       Я не люблю,       Когда в метро так близко       К изгибам       Молний рюкзака…       Тревожность чует:       «То — воришка!»,       Сильней сжимается рука.       Как сложно верить       Людям       В жизни!..       В сети всё та же ерунда!       Рискнув открыться,       Только свистни! —       И подлецов бегут стада.       Я не люблю       Когда ключи сжимаю:       «В парадной —       Что за ужас! — не один!..»       Я не люблю себя,       Ведь точно знаю,       Что сам свою тревогу породил!       Иль это мир,       Бедой богатый,       Все страхом кормит вместо молока?       Ответа я       Пока, увы, не знаю;       Ум это ли —       Иль гордость дурака.       Быть может, нужно       Быть       Открытым?       Увидеть солнца свет в чужой груди?       Но как потом       Не простонать забитым,       Измученным, «Все, хватит, уходи…»?       Хотя во зло       Лишь верить       Тоже глупо,       Из жизни слишком мало унести.       К чему весь путь тогда,       Что ты прошел до трупа,       Коль ты не дал любви себя спасти?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.