ID работы: 14747549

Любовь сквозь тайны

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Ещё в детстве Пятому нравилась номер восемь. Он всегда думал, что любовь — это просто привязанность, которая со временем проходит. Но годы идут, а чувства остаются. Как же поступит номер Пять?       — Она мне нравится, — сидя на ступеньках у больницы и закрыв лицо руками, жаловался Клаусу номер Пять. — Уже давно, и я никак не могу сказать ей об этом. — Парень, оглянись! В мире миллиарды людей, она скорее найдёт себе кого-то, чем ты ей признаешься, — старался вразумить его Клаус, но все попытки были тщетны. Пятого не покидала мысль, что он просто не может её потерять, не признавшись в своих чувствах.       Каждый день, когда он видел номер восемь, его сердце колотилось сильнее. Он вспоминал, как они вместе играли в детстве, как она смеялась и как её глаза светились от радости. Но теперь эти воспоминания приносили только боль, ведь он не мог собрать достаточно смелости, чтобы открыть ей свои чувства.       Парень не решался показать свою любовь, и когда наконец набрался смелости, он почувствовал, как страх и волнение сжимаются внутри.       — Ты мне... — ...нравишься? — М, — значит, она знала и молчала, не желая ранить мои чувства. Но ранила ещё сильнее. Даже сейчас делает вид, что всё в порядке, бессовестно пользуясь мной, — так ты знаешь. — Я годами ждала, но ты никак не решался, — она опустила взгляд, спрятав руки за спиной. В её глазах читалась печаль, смешанная с разочарованием. — И что теперь? — Нет, Пять, у меня есть... К ним подошёл мужчина средних лет, держа на руках спящего младенца, который нежно прижался к отцу. Этот мужчина был её мужем, а ребёнок — их сыном. Пять почувствовал, как земля уходит из-под ног. Всё, о чём он мечтал, рухнуло в один момент.       Прошло несколько месяцев после этого разочарования. Пять пытался забыть номер восемь и жить дальше, но её образ всё ещё преследовал его. Однажды ночью он получил странное письмо от анонимного отправителя. В нём было всего несколько слов: "Тебе нужно узнать правду о восьмой". Пять колебался, но в итоге решил встретиться с отправителем в условленном месте — в старом заброшенном особняке на окраине города.       Когда Пять подошёл к особняку, его сердце вновь начало биться быстрее. Особняк стоял на заброшенной территории, заросшей высокой травой и окружённой старым забором с ржавыми воротами. Внутри особняк выглядел запущенным: стены облупились, окна были забиты досками, а в воздухе витал запах пыли и плесени. Войдя внутрь, он увидел тёмную фигуру, стоящую у окна. Лунный свет освещал лицо, и он узнал Диего. — Диего? Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Пять. — Тебе нужно кое-что узнать, — серьёзно ответил Диего. — Всё это время номер восемь играла с тобой. Она замешана в чём-то очень опасном. Диего передал Пятому папку с документами. В ней были фотографии и отчёты, доказывающие, что номер восемь связана с преступной организацией, занимающейся шантажом и похищениями. Пятого охватила волна недоверия и шока. — Это не может быть правдой, — прошептал он. — Она не могла так поступить. — Пять, я понимаю, как тебе тяжело это осознать, — сказал второй, — но у нас есть доказательства. Нам нужна твоя помощь, чтобы разоблачить их.       Пять согласился помочь, несмотря на внутренний конфликт. Вместе с Диего они разработали план, чтобы поймать номер восемь с поличным. Для этого Пять должен был вновь встретиться с ней и выведать нужную информацию. Когда Пять подошёл к дому номер восемь, он почувствовал, как внутри всё сжалось. Дом находился в тихом районе, окружённый старинными деревьями и увитой плющом оградой. Внутри дом выглядел уютно, с мягким светом от ламп и теплыми оттенками на стенах. Она встретила его с улыбкой, но он знал, что за этой улыбкой скрывается нечто тёмное. — Привет, Пять, — сказала она. — Что привело тебя сюда? — Нам нужно поговорить, — ответил он, стараясь не показывать своих настоящих эмоций. Во время разговора Пять постепенно выводил её на откровенность, а Диего и его команда наблюдали за ними из соседнего дома. Наконец, когда номер восемь начала говорить о своей причастности к организации, полиция ворвалась и арестовала её. Пятого переполняли противоречивые чувства. Он смотрел, как уводят номер восемь, и понимал, что та, кого он любил, оказалась совсем не тем человеком, которого он знал. — Ты сделал правильный выбор, — сказал Диего,подходя к нему. — Теперь ты свободен.       Несмотря на слова Диего, Пять не чувствовал облегчения. На следующий день, проходя по парку, он случайно встретил женщину с ребёнком. Она обернулась, и он узнал номер восемь. Её глаза были полны слёз. — Ты не знаешь всей правды, — прошептала она, подходя ближе. — Мне пришлось так поступить, чтобы защитить мою семью. — Но ты играла с моими чувствами, — возразил Пять, чувствуя, как гнев сменяется сомнением. — Я никогда не играла с тобой, — ответила она. — Я всегда любила тебя, но обстоятельства вынудили меня пойти на это. Ты был для меня важнее всего, но я должна была сделать этот выбор. Её слова разрывали его на части. Он видел искренность в её глазах, и его сердце начало смягчаться. — Что теперь? — тихо спросил он. — Я не знаю, — ответила она. — Но если ты сможешь меня простить, мы могли бы начать сначала. Пять стоял перед выбором: поверить ей или отвергнуть навсегда. И в этот момент он понял, что его чувства к ней всё ещё сильны. — Я готов попробовать, — сказал он, протягивая ей руку. — Давай дадим себе ещё один шанс. Номер восемь медленно взяла его за руку, и они вместе отправились по парку, разговаривая о своих ошибках и надеждах на будущее. Пять заметил, как её лицо начало светиться, как тогда, в детстве. Они провели весь день вместе, открывая друг другу свои сердца, стараясь восстановить то, что было потеряно. Время шло, и их отношения становились всё крепче. Они вместе боролись с трудностями, стараясь оставаться честными друг с другом. Их любовь стала сильнее, пройдя через испытания и препятствия. В конце концов, Пять понял, что настоящая любовь не исчезает, а лишь становится сильнее с годами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.