ID работы: 14747694

дети в полном порядке

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум детского смеха отвлекает Сибу от попытки рассмотреть витрину магазина через запыленное стекло. Он оборачивается и видит, как мимо них по пустой улочке, на той стороне дороги, проходит семья. Ничего удивительного: отец, мать и их сын, последний о чем-то задорно болтает, улыбается во весь рот. Малявке, наверное, лет десять. Просто смотреть на них приятно, и Сиба невольно улыбается. Сам он никогда детей не заведет, но иногда приятно подумать о том, что было бы, не переломай его война далекие лет двадцать назад. Иногда он думает об этом — о семье — и на душе словно кошки скребут. Куда им с Азами до этого. Он улыбается… но потом улыбка его дергается. Сиба опускает взгляд вниз. Проходит две недели со смерти Кунисигэ. Они с Тихиро стараются привыкать друг к другу, потихоньку… Да, хорошо, что они знакомы. Везет, что Сиба навещает Кунисигэ настолько часто, что для Тихиро он словно дядя или старый друг. Но он не излечит рану на сердце, ему никогда не заменить ему отца. Тихиро теряет целый мир, которым для него был Кунисигэ… В конце концов, Сиба — это просто Сиба. А не кто-то иной. Восстановление проходит тяжело, но они оба пытаются, правда. Сиба делает все возможное, чтобы отвлечь Тихиро, таскает его по всяким мелким кафешкам, знакомит с Хинао, болтает без умолку, но помогает ли это?.. Сиба смотрит на Тихиро рядом с собой: мальчика с бледным лицом и забинтованной головой, мертвым взглядом и в толстовке, какую он отыскивает у себя из шкафа, отчего тот выглядит будто один из беспризорников времен войны, в одежке с чужого плеча, когда таких были тысячи на улицах, целые крестовые походы. И он — такое же эхо ушедшей войны. А Кунисигэ — ее последняя жертва. Тихиро во все глаза смотрит на эту семью. Его лицо бесстрастно. Взгляд — мертв. Сиба хмурится, затем смотрит вдаль… Хороший родитель быстро бы придумал, что тут сделать. Как жаль, что Сиба не из таких. Потому он просто кладет руку на голову Тихиро и мягко треплет его по волосам, отчего тот смотрит уже на него, после чего придает голосу фальшивой бравады. — Пойдем к Хинао?.. Она мне по секрету сказала, что купила такой вкусный чай… Потому по секрету я говорю это тебе. Тихиро хмуро смотрит на него, затем — вновь на семью, и в это мгновение в его глазах будто мелькает что-то, что Сиба уловить не способен. Но затем он разворачивается и вновь поднимает глаза на него и будто бы смаргивает слезы. Или, может, это лишь наваждение. Кивает. Вряд ли это поможет… Но как начало… Сиба кое-как улыбается и кладет руку ему на плечо. Вместе они идут прочь — взрослый и ребенок, словно фальшивая семья и никто в этом мире не знает о маленькой трагедии, случившейся две недели назад, никто. Потому что миру все равно. Но Сиба… постарается, чтобы эта история закончилась хорошо. Хотя бы для Тихиро. Больше у мальчика все равно никого не остается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.