ID работы: 14747728

Взаимосвязанные

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Эйдан, ты в порядке?

Настройки текста
Эти два подростка снова провели весь день друг с другом. Сегодня исполняется целый месяц с момента их первой встречи, и они решили отпраздновать это событие, вернувшись в первое место, куда они пошли вместе, - в кинотеатр. Они шли по тропинке в уютной тишине, пока Адель внезапно не остановилась. - Эйдан, сейчас голубой час! Это значит, что скоро будет закат! - Она оглядывает окрестности, пока ее взгляд не останавливается на высоком холме в нескольких минутах ходьбы от них - Мы должны посмотреть на закат оттуда - Она говорит, указывая на вершину холма. Эйдан смотрит на небо и замечает, что оно постепенно теряет свет. Эйдан с улыбкой кивает головой. - Это было бы здорово. Адель с волнением хватает его за руку и ведет к скалистому склону холма, по которому они будут взбираться на вершину. Эйдан отпускает ее руку и осторожно начинает карабкаться вверх, девушка следует за ним, и время от времени Эйдан протягивает руку, чтобы помочь девушке подняться еще выше вместе с ним. Спустя еще несколько минут они наконец добрались до вершины, и двое медленно присели у края холма и посмотрели на небо. Перед ними было большое озеро, из-за которого метро отражалось в воде. Подняв глаза, они увидели, что некогда голубое небо стало красивого розового, фиолетового и оранжевого цвета. Эйдан был застигнут врасплох, когда почувствовал небольшую тяжесть на своем плече. Он посмотрел вниз и увидел, что голова Адель покоится там, а ее глаза слегка опустились, когда она внимательно рассматривала цвета неба. Они просидели в тишине еще минут тридцать, прежде чем Эйдан услышал тихий храп, вырвавшийся изо рта девушки. Осторожно опустив взгляд, он увидел, что ее глаза закрыты, а лицо полностью расслаблено, что заставило его смягчить выражение. Он обхватывает ее за талию и укладывает на траву, а сам ложится рядом с ней. Мальчик медленно закрывает глаза и чувствует, как погружается в сон. ----------------------- Открыв глаза, Эйдан обнаружил, что сидит на полу в небольшой ванной комнате. Он слышал слабую музыку, доносившуюся из-за спины, но его внимание было сосредоточено не на этом. Его руки были крепко прижаты к чему-то, и он не мог не задаться вопросом, не человек ли это. Его щеки были мокрыми, а глаза - тяжелыми, все тело дрожало. Дверь сзади него хлопнула, но у него не хватило сил повернуть голову, чтобы посмотреть, кто там. Он почувствовал, как кто-то опустился рядом с ним на колени и схватил его за плечо, а кто-то другой подошел к нему и вырвал тело из его рук. Как только он почувствовал холодный воздух на своих руках, он начал метаться и хвататься за тело, которое у него только что отняли, чувствуя сильную потребность вернуть его. Он прищурился, пытаясь понять, кто эти люди и что он держит в руках, но все было как в тумане. Казалось, будто мозг не позволяет ему узнать некоторые детали. Его дыхание внезапно участилось, по лицу потекли струйки пота, а стены рядом с ним становились все меньше и меньше. Пока он не оказался в абсолютной темноте, окружавшей его, и без единого глотка свежего воздуха. ----------------------- Эйдан задыхается, его глаза распахиваются, а тело рывком переходит в сидячее положение. Его глаза слегка слезятся, когда в легкие поступает чистый кислород, облегчая дыхание. Он почувствовал руку на своей пояснице, потирающую ее вверх и вниз, что вызвало у него сильное ощущение дежавю от только что увиденного сна. - Эйдан, ты в порядке? - срочно спросила Адель, с обеспокоенным видом присаживаясь напротив него - Было похоже, что у тебя приступ или что-то в этом роде! Ты весь трясся и потел... Она прерывает себя, когда Эйдан смотрит на нее с мягким взглядом, но она все равно смогла определить маленькие слезы в уголках его глаз. - Что... - пробормотал мальчик, потирая лоб ладонью, так как у него начала болеть голова - Да, прости, просто плохой сон - Он пожимает плечами и вытирает ладонь о джинсы, вытирая пот со лба. Адель нерешительно кивает, затем вскакивает на ноги и оглядывается по сторонам, и только тогда Эйдан понимает, что вокруг кромешная тьма. - Ну, пойдем, нам пора домой. Наши родители, наверное, очень волнуются! - Эйдан осторожно взял ее за руку, которую она протянула ему, и она помогла ему подняться на ноги. Но Эйдан не мог заставить себя отпустить ее руку, и остаток пути до дома в темноте мальчик держался за руку девочки, молча задавая себе тысячи вопросов одновременно. Что это было? Был ли это знак? Предупреждение? Или это был просто очередной странный сон. Только время покажет. Подумал он про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.