ID работы: 14747845

Я видел смерть

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
                  «Я видел смерть.                   Каждый день на работе я неоднократно сталкивался с ней. Она тихо ступает за спиной, пресследует меня, дышит в затылок. Тянет свои костлявые ручонки ко мне с желанием заполучить. Утянуть в своё царство темноты и покоя.                   Но смерть знает, что моё время ещё не пришло.                   Я веду правильный образ жизни. Не пью, не курю, не употребляю. Поддерживаюсь здорового питания и занимаюсь спортом. Не имею патологических и наследственных заболеваний.                   От осознания этого мне должно стать легче, но легче не становится.                   Проведя бесчисленное количество часов в операционной, вытаскивая людей с того света — предоставляя им второй билет в жизнь, я сам день за днём умирал.                   Сходил с ума от неизвестности. Что меня ждёт? Как я умру? Когда? А что если смерть придёт в самый неподходящий момент и заберет у меня возможность достойно распрощаться с жизнью?                   Попрощаться с тобой.                   Я боялся стать старым… С морщинистым лицом, сединой, редкими зубами. Боялся ломкости в руках, ногах, во всём теле. Не хотел согнуться дугой и передвигаться опираясь на трость. До ужаса боялся стать слабым, никчемным, ничего не смыслящим овощем.                   Я всегда хотел оставаться таким, каким ты меня знаешь. Молодым, талантливым, умным, красивым. Живым. Тем Томом Реддлом с которым ты познакомилась в первый день своей практики. Которого ты сперва ненавидела и злилась, потом влюбилась и стала женой.                   Я мечтал прожить хорошую жизнь, и у меня получилось даже лучше, нежели я мог себе представить. Я родился, влюбился и закончил всё там, где я чувствовал себя наиболее счастливым.                   В нашем доме.                   Сперва я хотел спрыгнуть с крыши, но тогда бы я оставил после себя плохие воспоминания, много крови и разбросанные ошмётки мозгов на асфальте. Мне не хотелось, чтобы ты видела такую картину.                   Я выпил снотворного и уснул, обнимая твою подушку и вдыхая твоя запах. Уснул навсегда.                   Знай, Гермиона, если бы у меня был способ обрести бессмертие, я был бы предан тебе и любил тебя всю свою вечность.                   Твой, Том.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.